Pastel guloso
Ingredientes para 2 pessoas:
4 folhas de massa filo.
100g de açúcar amarelo.
6 gemas.
1 colher de chá de açúcar baunilhado.
6 colheres de água.
4 colheres de sopa de manteiga, derretida.
Açúcar em pó para polvilhar.
Preparação:
Bata as gemas com os açúcar amarelo e o açúcar baunilhado. Adicione a água. Bata novamente. Coloque a mistura num tachinho, leve ao lume a mistura, mexendo sempre em temperatura baixa.
Quando a mistura começar a engrossar, está pronta. Retire do lume, bata de novo.
Nesta altura eu costumo colocar a mistura no congelador apenas por uns minutos, para que arrefeça rápidamente.
Pastel guloso
Humedeça um pano limpo de cozinha e estenda-o na bancada esticado.
Coloque uma folha filo, por cima do pano. Pincele a superfície da folha com a manteiga derretida. Sobreponha outra folha, outra vez manteiga e outra folha, assim sucessivamente até terminar as folhas filo. No centro das folhas, deite a mistura que guardou no congelador. Com a ajuda do pano húmido, enrole a massa no recheio para dar o formato de um rolo. Dobre e feche as pontas.
Unte um tabuleiro com manteiga, forre com papel vegetal, manteiga por cima do papel vegetal e disponha o pastel por cima.
Coloque no forno a 180º durante cerca de 18 minutos.
Retire do forno após este tempo e polvilhe com açúcar em pó.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
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