Pão de ló delírio de chocolate

 

Ingredientes:

  • 300g de açúcar peneirado.
  • 5 ovos inteiros à temperatura ambiente.
  • 8 gemas à temperatura ambiente.
  • 180g de farinha de trigo, peneirada.
  • 160 gr de chocolate negro.

Unte uma forma redonda com margarina, forre-a cuidadosamente com papel vegetal, de forma a que o papel vegetal fique mais alto do que a forma, cerca de 4 cm. Unte o papel vegetal bem untado com manteiga, reserve.

Bata os ovos com as gemas numa velocidade bem alta, até obter uma mistura volumosa, amarelo clarinha. Adicione o açúcar as colheradas, uma colher de cada vez, batendo ao mesmo tempo para que a mistura não perca leveza nem volume. Derreta o chocolate e junte à mistura anterior enquanto bate. Faça o mesmo com a farinha. Depois verta  a mistura na forma e leve ao forno a 180ª durante 10 a 15 minutos convém vigiar, depende dos fornos, não se pode confiar nos fornos. Fica no forno até as beiras do bolo estarem cozidas, porque o que se pretende é que esteja cozido nas beiras mas no centro fique bastante húmido para verter o creme quando se corta uma fatia.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

.  

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

Share: