Bolo de chocolate guloso

Ingredientes:

  • 5 ovos médios.
  • 100 gr de chocolate, com pelo menos 50% de cacau.
  • 250 gr de açúcar amarelo.
  • 275 gr de farinha, eu usei farinha Branca de Neve super fina.
  • 90 gr de manteiga. 
  • 1 colher de café de essencia de baunilha.
  • 2 dl de natas.
  • 2 colheres de sopa de oleo alimentar.
  • 1 pedra de sal grosso.

Ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Unte uma forma com margarina e polvilhe com cacau em pó. Bata a manteiga derretida com o açúcar, até obter uma mistura cremosa e esbranquiçada. Junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Junte a farinha peneirada, o óleo e a essência de baunilha. Bata bem a massa. Derreta o chocolate no microondas com uma pedra de sal grosso e envolva-o na massa do bolo. Junte as natas, continue a bater até obter uma massa cremosa, com bastantes bolhas de ar. Verta a mistura na forma e leve ao forno durante 30 minutos, mas vá vigiando faça o teste do palito, espete um palito no bolo, se este vier limpo, o bolo já está bem cozido, pode retira-lo do forno. Desenforme depois de frio.

 

Cobertura chocolate e limão:

  • 1 tablette de chocolate.
  • Sumo de 1 limão.

Derreta a tablette de chocolate no microondas junte o sumo de limão.Verta sobre o bolo. Deixe arrefecer antes de servir o bolo.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

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