Sopa dourada de pão

Sopa dourada de pão

Receita de sopa dourada de pão, veja como preparar esta deliciosa sobremesa de forma fácil, rápida e muito saborosa!

(Recipe also in English below)

Receita de sopa dourada de pão

Ingredientes:

150 g de pão cortado em pedaços.
1 pau de canela.
350 g de açúcar.
2 casquinhas de limão finas.
15 gemas.
2 colheres de sopa de manteiga.
Canela em pó.
250 ml de água.

Preparação:
Coloque a água numa panela junto com o açúcar, as cascas de limão e o pau de canela, leve ao lume, até ferver. Depois, cozinhe em lume brando até obter calda em ponto pérola. Deixe arrefecer, reserve. 

Bata as gemas e misture as gemas com os pedaços de pão. Junte esta mistura à calda anterior que tem na panela.

Coloque de novo ao lume, vá mexendo sempre sem parar. Junte a manteiga e continue a mexer durante uns minutos até as gemas cozinharem. Depois de pronto, apague o lume, coloque a mistura num prato grande ou numa travessa e polvilhe com canela em pó.

As receitas aqui apresentadas são sugestões, diretrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Golden bread soup recipe ♥♥♥, see how to prepare this delicious dessert easily, quickly and very tasty!

Golden bread soup recipe

Ingredients:

150 g of bread cut into pieces.
1 cinnamon stick.
350 g sugar.
2 thin lemon peels.
15 egg yolks.
2 tablespoons of butter.
Cinnamon powder.
250 ml of water.

Preparation:
Put the water in a saucepan with the sugar, lemon peel and cinnamon stick and bring to the boil. Then cook over a low heat until the syrup is pearlescent. Leave to cool and set aside.

Beat the egg yolks and mix them with the pieces of bread. Add this mixture to the syrup in the pan.

Put it back on the heat, stirring constantly. Add the butter and keep stirring for a few minutes until the yolks are cooked. Once ready, turn off the heat, put the mixture on a large plate or platter and sprinkle with cinnamon powder.

The recipes presented here are suggestions, guidelines to make at home, you can and should adapt them to your personal taste.

Serve with a smile, bon appetit!

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