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     Ingredientes:

    • 5 ovos à temperatura ambiente.
    • 100 g de manteiga derretida (eu uso margarina com sabor a manteiga)
    • 50 ml de óleo alimentar.
    • 300 g de açúcar.
    • 1 colher de chá de canela em pó.
    • 4 colheres de sopa de vinho do Porto.
    • 1 pedrinha de sal grosso.
    • 150 g de farinha fina.
    • 1 colher de chá de fermento em pó.
    • 60 g de farinha de amêndoas (amêndoas sem pele trituradas)
    • 120 g de miolo de nozes, picadas grosseiramente.

    Bata a manteiga com o açúcar até obter uma mistura uniforme amarela clara. Separe os ovos junte as gemas à mistura anterior e noutro recipiente bata as claras em castelo, reserve as claras em castelo. Bata as gemas com a manteiga e o açúcar vá adicionando lentamente a farinha e o fermento. Junte o vinho, a canela, sal, a farinha de amêndoa e as nozes picadas.Termine envolvendo as calaras em castelo gentilmente na mistura. Unte uma forma redonda com margarina e polvilhe com farinha leve ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 a 25 minutos vá vigiando não se pode confiar nos fornos. Depois de cozido deixe arrefecer e desenforme. Pincele o bolo com mel aquecido e decore com miolo de nozes.

    Sirva com um sorriso e uma bela chávena de chá, bom apetite!

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