Pizza integral de atum e mozarela

Piza integral de atum e mozarella

Pizza integral de atum e mozarela

Pizza integral de atum e mozarela.

A farinha integral é metabolizada de forma mais lenta pelo organismo quando comparada à farinha de trigo branca. Tem fibras presentes que ajudam no bom funcionamento do nosso metabolismo.

Piza integral de atum e mozarella

Ingredientes para a base da pizza para a massa:

  • Uma chávena de de farinha de trigo integral (200g)
  • 1 colher de sobremesa de fermento em pó
  • 1 ovo
  • 1 chávena de leite
  • 3 colheres sopa de azeite.

Preparação:

Bata todos os ingredientes numa liquidificadora ou num processador de alimentos. Retire amasse um pouco e estenda a massa com um rolo enfarinhado, molde e estique a massa dando um formato redondo regular da pizza pressionando a massa nas beirinhas com os dedos.

Piza integral de atum e mozarella

Coloque a pizza no forno pré-aquecido a 180 graus. O tempo varia tem de vigiar o forno

Quando a massa estiver assada retire do forno.

Agora vamos fazer o molho base…

Preparação do molho de tomate:

Refogue em 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho, meia cebola picada.

Adicione 200 ml polpa de tomate, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de manjericão seco, 3 colheres de sopa de água, sal e folhinhas de oregãos a gosto. Deixe ferver e está pronto.

Cubra a base da piza com o molho.

Agora por cima coloque atum o equivalente a 1 lata, 1 queijo mozarela partido em pedaços e folhas frescas de manjericão.

Depois, é só levar novamente ao forno até gratinar por cima.

Que maravilha!

Veja também as nossas outras receitas de pizas:

Dito isto. Sirva com um sorriso! Bom apetite!