
Pizza integral de atum e mozarela.
A farinha integral é metabolizada de forma mais lenta pelo organismo quando comparada à farinha de trigo branca. Tem fibras presentes que ajudam no bom funcionamento do nosso metabolismo.
Piza integral de atum e mozarella
Ingredientes para a base da pizza para a massa:
- Uma chávena de de farinha de trigo integral (200g)
- 1 colher de sobremesa de fermento em pó
- 1 ovo
- 1 chávena de leite
- 3 colheres sopa de azeite.
Preparação:
Bata todos os ingredientes numa liquidificadora ou num processador de alimentos. Retire amasse um pouco e estenda a massa com um rolo enfarinhado, molde e estique a massa dando um formato redondo regular da pizza pressionando a massa nas beirinhas com os dedos.
Piza integral de atum e mozarella
Coloque a pizza no forno pré-aquecido a 180 graus. O tempo varia tem de vigiar o forno
Quando a massa estiver assada retire do forno.
Agora vamos fazer o molho base…
Preparação do molho de tomate:
Refogue em 2 colheres de sopa de azeite, 1 dente de alho, meia cebola picada.
Adicione 200 ml polpa de tomate, 1 colher de sopa de açúcar, 1 colher de sopa de manjericão seco, 3 colheres de sopa de água, sal e folhinhas de oregãos a gosto. Deixe ferver e está pronto.
Cubra a base da piza com o molho.
Agora por cima coloque atum o equivalente a 1 lata, 1 queijo mozarela partido em pedaços e folhas frescas de manjericão.
Depois, é só levar novamente ao forno até gratinar por cima.
Que maravilha!
Veja também as nossas outras receitas de pizas:
- Piza malandra
- Piza caseira de dois queijos, azeitonas e cogumelos
- Piza Pipinha
- Piza de alho com cogumelos e azeitonas
- Piza fresca de cebola caramelizada e mirtilos
- Piza de salmão espinafres e mozarela
- Piza ham
- Piza spiced
- Piza de alho e bacon
- Piza cheeselover tostada
- Piza Valentim
Dito isto. Sirva com um sorriso! Bom apetite!