pá na caçarola
|

Pá na caçarola ao vinho tinto com toucinho ♥♥♥

páassada

pá assada 2

Pá na caçarola ao vinho tinto com toucinho ♥♥♥ surpreenda o seu amor com um prato delicioso reconfortante partilhe sabores à mesa com a sua cara metade.

Receita de Pá na caçarola ao vinho tinto com toucinho

Ingredientes para 4 pessoas:

1,5 kg de pá de porco.
200 g de toucinho fumado, cortado em tiras ou cubos.
Azeite q.b
3 colheres de sopa de manteiga.
1 cebola picada,
2 dentes de alho laminados.
1 colher de chá de açúcar.
200 ml de natas.
60 ml de caldo de carne.
Sal e pimenta.
Picante, se gostar umas gotinhas.
750 ml de um bom vinho

Preparação:

Tempere a peça de pá com sal e pimenta. Coloque numa caçarola o azeite e a manteiga e frite o toucinho até ficar crocante junto com a cebola picada e o alho.
Coloque por cima do refogado, a peça de pá e frite também rapidamente, até ficar dourada de ambos os lados. Verta o vinho por cima da carne e o caldo de carne.
Cozinhe em lume muito brando durante 1 horita. No entanto, vá virando a peça de carne a meio do tempo ou quando achar que necessita.
Após este tempo retire a carne para um prato e tape, para que não arrefeça.
Adicione o açúcar ao molho que tem na caçarola assim como as natas.
Prove o molhe para retificar o seu sabor. Caso ache que necessita de sal coloque um pouco de sal no molho. Cozinhe uns minutinhos o molho, mexendo sempre e retire do lume.
Fatie a carne após a peça descansar uns minutos, coloque as fatias numa travessa e regue com este delicioso molho de vinho.
Acompanhe com puré de batata com crocantes de cebola frita ou batatas fritas ou batatas assadas e uma boa salada.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Medalhões com manteiga de alho

Brownie com cheesecake de framboesas

Corações folhados salgados deliciosos

Ostras gratinadas deliciosas

Receitas de sapateira com whisky

Spaguetti com Molho de Tomate, mozarella e azeitonas 

Supremas de bacalhau com crosta de ervas aromáticas

Caril de gambas delicioso

Arroz de forno cremoso com cogumelos

  • Receita de frango à portuguesa
    Receita de frango à portuguesa. Esta sugestão é inspirada no prato de na carne de porco à portuguesa mas é feito com coxas de frango. Experimente fazer aí em casa estou certa de que todos vão gostar muito desta refeição….
  • Receita de farofa fácil
    Receita de farofa fácil, gosto tanto de farofa. Sempre que faço feijão preto feijoada tenho de ter farofa para acompanhar e para os assados de forno de carnes também. Já existe à venda farofa já feitas de compra, vendem-se em…
  • Sobremesa de gelatina
    Sobremesa de gelatina, costumo fazer esta sobremesa e vou trocando os sabores da gelatina e variando esta sugestão é muito prática é leve, fresca e não dá trabalho nenhum a fazer. Hoje foi com gelatina de ananás, mas podem usar…
  • Rissol gigante de frango
    Rissol gigante de frango, este é um folhado para fazer aproveitamento de sobras de frango assado, leva cubinhos de fiambre, azeitonas pretas num delicioso bechamel e é muito bom. Rissol gigante de frango Ingredientes para 3 pessoas, se forem mais…
  • Pudim de morangos
    Pudim de morangos, fácil de fazer e não vai ao forno. Gosta de morangos? Se sim, tem de fazer esta receita já! Leva muitos poucos ingredientes, não dá trabalho nenhum, não leva ovos e não vai ao forno e o…
  • Pastéis de grão
    Pastéis de grão, estes pasteis tem o sabor de recheio idêntico ao das azevias, são mesmo divinais e muito fáceis e rápidos de fazer. Pastéis de grão Ingredientes:1 embalagem de massa folhada fresca.1 lata de grão cozido das pequenas (450g)2…
  • Muffins simples
    Muffins simples, bolinhos simples e muito saborosos ideal para um lanche acompanhado com um bebida um chá, sumo ou um café quentinho. São também bons para uma pausa no trabalho ou na escola também bons ao pequeno almoço. Muffins simples…
  • Bolo de nozes com doce de ovos
    Bolo de nozes com doce de ovos. Gosta de doce de ovos? A receita de hoje é de um guloso húmido e fofinho Bolo de nozes com doce de ovos. Bolo de nozes com doce de ovos (cada chávena equivale…
  • Massa de frango com cerveja
    Massa de frango com cerveja, esta é quase sempre uma das primeiras receitas que todos aprendem porque é muito fácil e porque fica um espetáculo sempre e todos gostam, por isso se nunca experimentou faça esta receita que decerto que…
  • Bolo mármore
    Bolo mármore, aqui em casa têm andado a pedir-me para fazer de novo este bolo e foi hoje o dia. Esta massa tem metade do sabor de baunilha e a outra metade de chocolate (se preferir pode usar cacau no…
  • Maionese
    Maionese, prática fresca, leve e fofa e muito superior as de frasco!A maionese caseira tem o dom de melhorar muito os pratos que mais gostamos.A caseira tem um sabor inesquecível e depois de a provarmos dificilmente vamos querer usar as…
  • Panna cotta de coco
    Panna cotta de coco, sobremesa fresca que nem é nem muito doce, nem pouco doce. Tem a doçura perfeita com o sabor delicado do leite de coco, cremosa e de consistência aveludada. No fim a sobremesa é regada com calda…