páassada

 

pá assada 2

 

 

 

 1:10  fácil  dá para os miúdos, se não usar o picante

 

Ingredientes para 4 pessoas:

 

    • 1,5 kg de pá de porco.

 

    • 200 g de toucinho fumado, cortado em tiras ou cubos.

 

    • Azeite q.b

 

    • 3 colheres de sopa de manteiga.

 

    • 1 cebola picada,

 

    • 2 dentes de alho laminados.

 

    • 1 colher de chá de açúcar.

 

    • 200 ml de natas.

 

    • 60 ml de caldo de carne.

 

    • Sal e pimenta.

 

    • Picante, se gostar umas gotinhas.

 

 

 

 

Tempere a peça de pá com sal e pimenta. Coloque numa caçarola o azeite e a manteiga e frite o toucinho até ficar crocante junto com a cebola picada e o alho.

 

Coloque por cima do refogado, a peça de pá e frite também rapidamente, até ficar dourada de ambos os lados. Verta o vinho por cima da carne e o caldo de carne.

 

Cozinhe em lume muito brando durante 1 horita. No entanto, vá virando a peça de carne a meio do tempo ou quando achar que necessita.

 

Após este tempo retire a carne para um prato e tape, para que não arrefeça.

 

Adicione o açúcar ao molho que tem na caçarola assim como as natas.

 

Prove o molhe para retificar o seu sabor. Caso ache que necessita de sal coloque um pouco de sal no molho. Cozinhe uns minutinhos o molho, mexendo sempre e retire do lume.

 

Fatie a carne após a peça descansar uns minutos, coloque as fatias numa travessa e regue com este delicioso molho de vinho.

 

Acompanhe com puré de batata com crocantes de cebola frita ou batatas fritas ou batatas assadas e uma boa salada.

 

Para acompanhar este delicioso prato decidi escolher um outro vinho o Vinho Conde Villar Branco 

 

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De 2016 é um vinho bastante límpio e de cor citrina.
Aroma: Frutado e fresco. Limpo e agradável com um bouquet rico e interessante. Frutos citrinos evidentes e aromas suaves tropicais como lichia e maracujá.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Beba de forma moderada e responsável. Os menores e as grávidas não devem beber. Se conduzir não beba. 

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

 

 

 

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