Pá na caçarola ao vinho tinto com toucinho ♥♥♥ surpreenda o seu amor com um prato delicioso reconfortante partilhe sabores à mesa com a sua cara metade.
Receita de Pá na caçarola ao vinho tinto com toucinho
Ingredientes para 4 pessoas:
1,5 kg de pá de porco.
200 g de toucinho fumado, cortado em tiras ou cubos.
Azeite q.b
3 colheres de sopa de manteiga.
1 cebola picada,
2 dentes de alho laminados.
1 colher de chá de açúcar.
200 ml de natas.
60 ml de caldo de carne.
Sal e pimenta.
Picante, se gostar umas gotinhas.
750 ml de um bom vinho
Preparação:
Tempere a peça de pá com sal e pimenta. Coloque numa caçarola o azeite e a manteiga e frite o toucinho até ficar crocante junto com a cebola picada e o alho.
Coloque por cima do refogado, a peça de pá e frite também rapidamente, até ficar dourada de ambos os lados. Verta o vinho por cima da carne e o caldo de carne.
Cozinhe em lume muito brando durante 1 horita. No entanto, vá virando a peça de carne a meio do tempo ou quando achar que necessita.
Após este tempo retire a carne para um prato e tape, para que não arrefeça.
Adicione o açúcar ao molho que tem na caçarola assim como as natas.
Prove o molhe para retificar o seu sabor. Caso ache que necessita de sal coloque um pouco de sal no molho. Cozinhe uns minutinhos o molho, mexendo sempre e retire do lume.
Fatie a carne após a peça descansar uns minutos, coloque as fatias numa travessa e regue com este delicioso molho de vinho.
Acompanhe com puré de batata com crocantes de cebola frita ou batatas fritas ou batatas assadas e uma boa salada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas que poderá gostar:
Medalhões com manteiga de alho
Brownie com cheesecake de framboesas
Corações folhados salgados deliciosos
Receitas de sapateira com whisky
Spaguetti com Molho de Tomate, mozarella e azeitonas
Supremas de bacalhau com crosta de ervas aromáticas
Arroz de forno cremoso com cogumelos
- Peitos de frango recheados com molho de caféPeitos de frango recheados com molho de café. Refeição muito saborosa composta por tenros peitos de frango, recheados com queijo e pancetta e envoltos num delicioso molho de café aveludado. Receita de peitos de frango recheados Ingredientes para 3 pessoas: …
- Castanhas cozidasCastanhas cozidas. Hoje é dia De São Martinho! Diz a lenda que um cavaleiro gaulês, chamado Martinho, estava de regresso a casa quando no caminho, durante uma tempestade, se cruza com um mendigo que lhe pediu uma esmola. O cavaleiro …
- Receita de castanhas assadasReceita de Castanhas assadas, veja como preparar castanhas assadas de forma simples e muito saborosa. (Recipe also in English) Castanhas assadas no forno Para escolher castanhas de qualidade, aperte a castanha, esta deve estar rija sem furinhos e não haver …
- Florões de batata com atumFlorões de batata com atum. Receita económica, fácil e muito saborosa.Deliciosos florões crocantes por fora e macios por dentro, feitos com uma base de puré de batata aveludado e acompanhados com uma deliciosa pasta de atum. Cada florão é moldado …
- Supremas com cobertura de TapenadeSupremas com cobertura de Tapenade. Tapenade é um patê simples e fácil de preparar. Composto por uma mistura de azeitona, com alcaparra e azeite. Este tapenade vai ser adaptado e usado como cobertura de supremas de bacalhau para esta receita. …
- Piza folhadaPiza folhada. A pizza de massa folhada é uma deliciosa variação da tradicional pizza, uma massa leve que ao assar fica crocante e dourada, criando uma base única para os recheios. A piza folhada é tão saborosa e o melhor …
- Sopa de lentilhas e aipoSopa de lentilhas e aipo. Uma sopa nutritiva e reconfortante de lentilhas e aipo, perfeita para dias frios. Rica em fibras e proteínas, esta receita combina lentilhas cozidas lentamente com o frescor do aipo e temperos aromáticos, resultando em um …
- Batatas com crosta de broaTenras deliciosas, assim são estas Batatas com crosta de broa, muito sabor com poucos ingredientes. Criamos esta receita e gostávamos muito que a experimentasse ai em casa. Receita de Batatas com crosta de broa Ingredientes para 4 pessoas: 16 batatas …
- Mimos no forno com alho francêsMimos no forno com alho francês. São mimos de pescada do cabo suculentos que combinam na perfeição com alho francês, cozinhado em manteiga. Receita de Mimos no forno com alho francês Ingredientes para 3 pessoas: 1 embalagem de Mimos de …
- Trouxas de beringelaTrouxas de beringela com tomate e brie. Delicadas trouxas de berinjela com tomate e brie. Descubra um prato leve e elegante que destaca a suavidade da berinjela combinada com o sabor marcante do queijo brie derretido. Fatias finas de berinjela …
- Bolo de especiarias e maçãBolo de especiarias e maçã, aqui está uma receita deliciosa para um bolo simples de especiarias com maçã. Ele é fácil de preparar e perfeito para dias mais frios, pois combina sabores quentes doces e aromáticos. Bolo de especiarias e …
- Receitas para o Dia de todos os SantosReceitas para o Dia de todos os santos, o Dia de Todos os Santos, celebrado em 1º de novembro, é uma data significativa em Portugal, marcada por tradições e receitas especiais que refletem a cultura e a história do país. …