Caril de gambas delicioso, veja como preparar caril de gambas, de forma prática, rápida e muito saborosa, experimente!
(Recipe also in English)
Caril de gambas delicioso
Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de miolo de camarão grande, descongelado e temperado com sal.
Meio copo de, vinho branco.
1 cebola picada.
2 Dentes de alho, picados.
1 pitada de açúcar.
Uma Folha de louro.
3 Colheres de sopa de, azeite + 1 de manteiga.
1 Colher de chá de caril.
200 ml de leite de coco.
1 Colher de café de açafrão + 1 de colorau.
2 Colheres de sopa de, natas.
Sal, pimenta e picante.
1 colher de sopa de, polpa de tomate.
2 colher de sopa de coentros picados.
1 cubo de caldo de marisco.
Uma pitada de canela.
Preparação:
Num tacho médio adicione as gorduras, refogue a cebola, os alhos, junto com a folha de louro. Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar e deixe caramelizar.
Adicione o miolo de camarão, deixe cozinhar uns minutos. Refresque com o vinho, adicione a polpa de tomate, mexa tudo, junte o cubo de caldo de marisco e algum leite de coco, mas não junte todo, deixe ficar um bocadinho para juntar só no fim, para que o aroma do coco esteja bem presente bem na altura de servir.
Adicione todas as especiarias e envolva com suavidade. Junte agora as natas, tempere com o sal, a pimenta e o piripíri. Retire e elimine a folha de louro. Junte o resto do leite de coco que reservou. Polvilhe com os coentros e sirva com um grande sorriso!
Bom apetite!
Delicious prawn curry, see how to prepare prawn curry in a practical, quick and very tasty way, try it!
Delicious prawn curry
Ingredients for 3 people:
1 package of large prawns, defrosted and seasoned with salt.
Half a glass of white wine.
1 chopped onion.
2 cloves of garlic, chopped.
1 pinch of sugar.
A bay leaf.
3 tablespoons olive oil + 1 tablespoon butter.
1 teaspoon of curry.
200 ml coconut milk.
1 teaspoon saffron + 1 teaspoon paprika.
2 tablespoons cream.
Salt, pepper and spice.
1 tablespoon tomato pulp.
2 tablespoons chopped coriander.
1 cube of seafood stock.
A pinch of cinnamon.
Preparation:
In a medium saucepan add the fat, sauté the onion, garlic and bay leaf. Sprinkle the onion with a pinch of sugar and let it caramelize.
Add the prawns and cook for a few minutes. Refresh with the wine, add the tomato pulp, stir everything together, add the seafood stock cube and some coconut milk, but don’t add all of it, leave a little to add at the end so that the aroma of the coconut is very present at the time of serving.
Add all the spices and mix gently. Now add the cream, season with salt, pepper and chili. Remove and discard the bay leaf. Add the rest of the coconut milk you reserved. Sprinkle with coriander and serve with a big smile!
Olá Aninha,
Esse caril tem um “ar” suculento, delicioso e convidativo… não sei o que vou almoçar hoje, mas não me importava nada que fosse esse fantástico caril !
Está com umas cores lindas !
Beijinhos
Ana,esse caril tem mesmo um aspecto delicioso.Uma sugestão leve e saborosa.
bjns e bom fim-de-semana
Obrigada querida, bom fim de semana beijinhos!
A receita é muito boa. Ontem experimentamos, e resultou muito bem. Só, acho, que talvez pode ser melhor, adicionar os coentros no fim, juntos com o resto do leite de coco (?)
Muito obrigada Miguel por experimentar a receita. Sim os coentros são adicionados só no fim com o leite de côco. Se calhar expliquei mal na receita será? …
Eu já estive a ler a receita e sim os coentros entram no fim. Um abraço e um feliz 2014.
Esta receita ficou maravilhosa…só não meti a canela 🙂
Obrigada fico muito feliz que tenha experimentado! Um abraço.
estava muito bom sabe mesmo o que fazer adorai um gerande baijinho
Muito obrigada, fico muito feliz que tenha feito ai em casa e tenha gostado tanto como eu gosto 🙂
Muitos beijinhos!
Muito obrigada! 🙂