Caril de gambas delicioso, veja como preparar caril de gambas, de forma prática, rápida e muito saborosa, experimente!
Caril de gambas delicioso
Ingredientes para 3 pessoas:
1 embalagem de miolo de camarão grande, descongelado e temperado com sal.
Meio copo de, vinho branco.
1 cebola picada.
2 Dentes de alho, picados.
1 pitada de açúcar.
Uma Folha de louro.
3 Colheres de sopa de, azeite + 1 de manteiga.
1 Colher de chá de caril.
200 ml de leite de coco.
1 Colher de café de açafrão + 1 de colorau.
2 Colheres de sopa de, natas.
Sal, pimenta e picante.
1 colher de sopa de, polpa de tomate.
2 colher de sopa de coentros picados.
1 cubo de caldo de marisco.
Uma pitada de canela.
Preparação:
Num tacho médio adicione as gorduras, refogue a cebola, os alhos, junto com a folha de louro. Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar e deixe caramelizar.
Adicione o miolo de camarão, deixe cozinhar uns minutos. Refresque com o vinho, adicione a polpa de tomate, mexa tudo, junte o cubo de caldo de marisco e algum leite de coco, mas não junte todo, deixe ficar um bocadinho para juntar só no fim, para que o aroma do coco esteja bem presente bem na altura de servir.
Adicione todas as especiarias e envolva com suavidade. Junte agora as natas, tempere com o sal, a pimenta e o piripíri. Retire e elimine a folha de louro. Junte o resto do leite de coco que reservou. Polvilhe com os coentros e sirva com um grande sorriso!
Bom apetite!
10 Comments
Olá Aninha,
Esse caril tem um “ar” suculento, delicioso e convidativo… não sei o que vou almoçar hoje, mas não me importava nada que fosse esse fantástico caril !
Está com umas cores lindas !
Beijinhos
Ana,esse caril tem mesmo um aspecto delicioso.Uma sugestão leve e saborosa.
bjns e bom fim-de-semana
Obrigada querida, bom fim de semana beijinhos!
A receita é muito boa. Ontem experimentamos, e resultou muito bem. Só, acho, que talvez pode ser melhor, adicionar os coentros no fim, juntos com o resto do leite de coco (?)
Muito obrigada Miguel por experimentar a receita. Sim os coentros são adicionados só no fim com o leite de côco. Se calhar expliquei mal na receita será? …
Eu já estive a ler a receita e sim os coentros entram no fim. Um abraço e um feliz 2014.
Esta receita ficou maravilhosa…só não meti a canela 🙂
Obrigada fico muito feliz que tenha experimentado! Um abraço.
estava muito bom sabe mesmo o que fazer adorai um gerande baijinho
Muito obrigada, fico muito feliz que tenha feito ai em casa e tenha gostado tanto como eu gosto 🙂
Muitos beijinhos!
Muito obrigada! 🙂