A mousse como sabem é uma sobremesa bem cremosa composta de ovos em combinação com outros ingredientes que lhe dão sabor, como o chocolate ou o caramelo, baunilha ou frutas.
As claras de ovos são batidas em castelo e depois incorporadas gentilmente com os outros ingredientes.
A mousse conserva-se no frigorífico até estar bem fresca.
Mousse gulosa. Não encontrei melhor nome para definir esta mousse de chocolate. Ela é um vicio de tão boa que é.
A textura desta mousse é perfeita e sim cola-se no céu da boca, leve solta com pedacinhos de chocolate com arroz tufado, vamos espreitar?
Boa para o fim de semana, depois la para segunda feira regressa-se as dietas 😉 (ou não… logo se vê)
Receita de mousse gulosa
Ingredientes:
1 embalagem de leite condensado cozido.
1 tablette de chocolate de boa qualidade (quanto mais quantidade de cacau tiver melhor no mínimo que tenha 50% de cacau)
7 ovos.
Uma colher de sopa de, café.
Uma pedrinha de sal grosso.
Uma tablete de chocolate com arroz tufado, cortada em pedacinhos pequeninos.
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo e reserve.
Junte as gemas ao leite condensado e bata bem para misturar de forma uniforme. Adicione a tablete de chocolate derretida e bata, adicione o café, a pedrinha de sal. Bata tudo muito bem.
Envolva as claras em castelo gentilmente, usando a colher de pau. Envolva bem e termine adicione os pedacinhos de chocolate com arroz tufado.
Reserve no frigorífico para ficar bem espessa e fresca.
Sirva com um sorriso! Bom apetite!
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