Cocktail de camarão delicioso! ♥♥♥ como fazer cocktail de camarão, prepare este prato delicioso que é composto por um pangrattatto, um molho cocktail caseiro e camarão.



Cocktail de camarão delicioso! ♥♥♥
Ingredientes para 2 pessoas:
Para o camarão:
1 embalagem de Miolo de camarão 80/100, 350g
3 colheres de sopa de Azeite
2 dentes de alho picados.
1 colher de chá de paprica (pode usar pimentão doce em pó, caso não tenha paprica)
Sal grosso.
Para o pangrattatto: (Pangrattato é feito de pão é cortado em cubos pequenos que depois são triturados no processador. O resultado são umas migalhas de pão crocantes que depois são salteadas com azeite e alho ou ervas)
4 fatias de pão recesso (pão de ontem ou de há uns dias atrás)
3 colheres de sopa de Azeite
Sal grosso.
3 dentes de alho picados finamente.
Para o molho do cocktail:
6 colheres de sopa de maionese light 😉
2 colheres de sopa de ketchup.
1 colher de chá de molho inglês.
2 colheres de sopa de brandy ou whisky.
Também vamos precisar de:
1 papaia madura, limpa de sementes e cortada em quartos.
Folhinhas frescas de alface, temperadas com azeite e vinagre.
2 ovos cozidos, descascados e cortados em fatias finas.
1 limão cortado em rodelas grossas.
1 colher de sopa de açúcar. (opção)
1 colher de sopa de vinagre de cidra. (opção)
Preparação:
Descongele o Miolo de camarão seguindo as instruções da embalagem.
Numa frigideira, coloque 3 colheres de sopa de Azeite, tempere o azeite com sal e refogue em lume brando 2 dentes de alho picados.
Adicione a paprica e mexa. Frite o miolo de camarão cerca de 2 a 3 minutinhos. Apague o lume. Retire os camarões para um prato, tape e reserve.
Coloque os pedaços de pão numa picadora ou num processador e triture até obter uma mistura grossa de migalhas.
Na mesma frigideira onde fritou o camarão, coloque agora 3 colheres de sopa de Azeite, sal grosso e 3 dentes de alho picados finamente leve ao lume, em lume brando.
Adicione o pão triturando, deixe-o ganhar o sabor deste azeite sem o mexer muito durante 2 minutos, depois mexa para misturar sabores.
Cozinhe mais dois minutinhos e apague o lume e reserve.
Para o cocktail, misture todos os ingredientes acima citados para o molho cocktail, coloque a mistura numa tigelinha pequena e reserve.
Numa tigelinha misture o açúcar e o vinagre de cidra. Tempere as fatias de papaia com esta mistura.
Agora precisamos de uma travessa ou de um prato grande, coloque as folhinhas de alface, o pangrattatto ao lado, as fatias de ovos cozidos,
o miolo de camarão frito e as fatias grossas de papaia. Leve a travessa para a mesa juntamente com a tigelinha de molho cocktail e as rodelas de limão,
na mesa poderá regar todo o cocktail com um pouco de sumo de limão acabado de espremer.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Que prato maravilhoso, as fotos estão lindas. Beijinhos
http://asreceitasdasisi.blogspot.pt/
Tem um aspecto divinal =)
Beijinhos
A minha mãe ia gostar!
Isabel Sá
http://brilhos-da-moda.blogspot.pt
Obrigada Isabel beijinhos para ti e para a tua mãe!