cocktail de camarão 1

cocktail de camarão 2

 

cocktail de camarão 3

 

Ingredientes para 2 pessoas:

Para o camarão:

 

Para o pangrattatto: (Pangrattato é feito de pão é cortado em cubos pequenos que depois são triturados no processador. O resultado são umas migalhas de pão crocantes que depois são salteadas com azeite e alho ou ervas)

 

  • 4 fatias de pão recesso ( pão de ontem ou de há uns dias atrás)
  • 3 colheres de sopa de Azeite Premium CAMB
  • Sal grosso.
  • 3 dentes de alho picados finamente.

Para o molho do cocktail:

  • 6 colheres de sopa de maionese light 😉
  • 2 colheres de sopa de ketchup.
  • 1 colher de chá de molho inglês.
  • 2 colheres de sopa de brandy ou whisky.

Também vamos precisar de:

  • 1 papaia madura, limpa de sementes e cortada em quartos.
  • Folhinhas frescas de alface, temperadas com azeite e vinagre.
  • 2 ovos cozidos, descascados e cortados em fatias finas.
  • 1 limão cortado em rodelas grossas.
  • 1 colher de sopa de açúcar. (opção)
  • 1 colher de sopa de vinagre de cidra. (opção)

Descongele o Miolo de camarão 80/100 Pescanova 350 g seguindo as instruções da embalagem.

Numa frigideira, coloque 3 colheres de sopa de  Azeite Premium CAMB, tempere o azeite com sal e refogue em lume brando 2 dentes de alho picados. Adicione a paprica e mexa. Frite o miolo de camarão cerca de 2 a 3 minutinhos. Apague o lume. Retire os camarões para um prato, tape e reserve.

Coloque os pedaços de pão numa picadora ou num processador e triture até obter uma mistura grossa de migalhas.

Na mesma frigideira onde fritou o camarão, coloque agora 3 colheres de sopa de Azeite Premium CAMB sal grosso e 3 dentes de alho picados finamente leve ao lume, em lume brando e adicione o pão triturando, deixe-o ganhar o sabor deste azeite sem o mexer muito durante 2 minutos, depois mexa para misturar sabores, cozinhe mais dois minutinhos e apague o lume e reserve.

Para o cocktail, misture todos os ingredientes acima citados para o molho cocktail, coloque a mistura numa tigelinha pequena e reserve.

Numa tigelinha misture o açúcar e o vinagre de cidra. Tempere as fatias de papaia com esta mistura. 

Agora precisamos de uma travessa ou de um prato grande, coloque as folhinhas de alface, o pangrattatto ao lado, as fatias de ovos cozidos, o miolo de camarão frito e as fatias grossas de papaia. Leve a travessa para a mesa juntamente com a tigelinha de molho cocktail e as rodelas de limão, na mesa poderá regar todo o cocktail com um pouco de sumo de limão acabado de espremer.

 

Para esta receita foi usada uma embalagem de miolo de camarão 80/100 Pescanova 

miolo_de_camarao_80100_1486569528

Adoro este miolo de camarão!

Delicioso, prático e versátil, descongela em apenas 10 minutos. Basta mergulhar o produto, ainda embalado, em água fria.

 

Nesta receita também usamos  um azeite delicioso refinado um azeite de excelencia com um sabor agradável suave usamos:

Azeite Virgem Extra Premium CAMB

 

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 A Cooperativa Agrícola de Moura e Barrancos acabou de lançar o Azeite Virgem Extra Premium CAMB – um produto de altissima qualidade que já é premiado!

O Azeite Virgem Extra Premium CAMB foi produzido a partir das variedades regionais da cooperativa, com predominância da Galega – rainha das azeitonas portuguesas, através da extração a frio e utilizando processos exclusivamente mecânicos, com o objetivo de garantir a máxima qualidade.

A garrafa do Azeite Virgem Extra Premium CAMB foi especialmente desenhada e produzida, apostando-se numa

garrafa escura e garantindo-se, assim, que o ambiente e as condições atmosféricas não interferem no tom e nos aromas originais do produto.

 

 

Dito isto Sirva com um grande sorriso  bom apetite!

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