Cocktail de camarão delicioso! ♥♥♥

Cocktail de camarão delicioso! ♥♥♥ como fazer cocktail de camarão, prepare este prato delicioso que é composto por um pangrattatto, um molho cocktail caseiro e camarão.

Cocktail de camarão delicioso! ♥♥♥

Ingredientes para 2 pessoas:

Para o camarão:

1 embalagem de Miolo de camarão 80/100, 350g
3 colheres de sopa de Azeite
2 dentes de alho picados.
1 colher de chá de paprica (pode usar pimentão doce em pó, caso não tenha paprica)
Sal grosso.

Para o pangrattatto: (Pangrattato é feito de pão é cortado em cubos pequenos que depois são triturados no processador. O resultado são umas migalhas de pão crocantes que depois são salteadas com azeite e alho ou ervas)

4 fatias de pão recesso (pão de ontem ou de há uns dias atrás)
3 colheres de sopa de Azeite
Sal grosso.
3 dentes de alho picados finamente.

Para o molho do cocktail:

6 colheres de sopa de maionese light 😉
2 colheres de sopa de ketchup.
1 colher de chá de molho inglês.
2 colheres de sopa de brandy ou whisky.

Também vamos precisar de:

1 papaia madura, limpa de sementes e cortada em quartos.
Folhinhas frescas de alface, temperadas com azeite e vinagre.
2 ovos cozidos, descascados e cortados em fatias finas.
1 limão cortado em rodelas grossas.
1 colher de sopa de açúcar. (opção)
1 colher de sopa de vinagre de cidra. (opção)

Preparação:

Descongele o Miolo de camarão seguindo as instruções da embalagem.

Numa frigideira, coloque 3 colheres de sopa de  Azeite, tempere o azeite com sal e refogue em lume brando 2 dentes de alho picados.
Adicione a paprica e mexa. Frite o miolo de camarão cerca de 2 a 3 minutinhos. Apague o lume. Retire os camarões para um prato, tape e reserve.

Coloque os pedaços de pão numa picadora ou num processador e triture até obter uma mistura grossa de migalhas.
Na mesma frigideira onde fritou o camarão, coloque agora 3 colheres de sopa de Azeite, sal grosso e 3 dentes de alho picados finamente leve ao lume, em lume brando.
Adicione o pão triturando, deixe-o ganhar o sabor deste azeite sem o mexer muito durante 2 minutos, depois mexa para misturar sabores.
Cozinhe mais dois minutinhos e apague o lume e reserve.

Para o cocktail, misture todos os ingredientes acima citados para o molho cocktail, coloque a mistura numa tigelinha pequena e reserve.

Numa tigelinha misture o açúcar e o vinagre de cidra. Tempere as fatias de papaia com esta mistura. 
Agora precisamos de uma travessa ou de um prato grande, coloque as folhinhas de alface, o pangrattatto ao lado, as fatias de ovos cozidos,
o miolo de camarão frito e as fatias grossas de papaia. Leve a travessa para a mesa juntamente com a tigelinha de molho cocktail e as rodelas de limão,
na mesa poderá regar todo o cocktail com um pouco de sumo de limão acabado de espremer.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas com marisco que poderá gostar:

Cornucópias de camarão 

Sapateira recheada 

Gambão 

Creme de marisco 

Arroz de camarão delicioso 

  • Massada de choquinhos com delícias.
    Massada de choquinhos com delícias, esta receita combina o sabor dos choquinhos, das delícias do mar e do pimento. Uma sugestão muito saborosa para o seu almoço. Massada de choquinhos com delícias do mar Ingredientes para 3 pessoas: 300 g …
  • Cachaço no forno
    Cachaço no forno, este é um assado repleto de sabor esta peça é assada em temperatura baixa durante 3 horas não é uma receita rápida pelo tempo que leva no forno mas vale bem a pena a espera porque fica …
  • Receita de amêijoas
    Receita de ameijoas, ameijoas à Bulhão pato são sempre um petisco muito apetecível, o sabor a mar que faz lembrar a praia e o por do sol, uma bebida fresca e os sorrisos do convívio entre amigos. Se comprar as …
  • Almoço Domingo de Páscoa
    Almoço de domingo de Páscoa, neste dia a família reúne à mesa para celebrar a vida, o renascimento, neste dia todos tentam ter uma mesa farta de saborosas iguarias. Estas são as minhas sugestões para o domingo de páscoa espero …
  • Chocolates de Páscoa
    Chocolates de Páscoa, a sugestão de hoje são uns chocolatinhos para oferecer na Páscoa. Fácil e simples, basta ter umas forminhas de silicone com formato alegórico à Páscoa, coelhinhos, pintainhos e ursinhos ou outros que gostem. Chocolates de Páscoa Ingredientes …
  • Bolo feliz
    Bolo feliz , como o nome indica este bolinho dá nos uma sensação de felicidade o sabor delicioso dá nos aquele conforto e bem estar de satisfação. Bolo feliz Ingredientes: 4 Ovos +1 Gema.2 Chávenas de açúcar.1 Chávena de sumo …
  • Lasanha de frango e fiambre
    Lasanha de frango e fiambre, descubra esta receita simples de lasanha com fiambre, fácil de fazer e tão maravilhosa de sabores. Lasanha de frango e fiambre Ingredientes: 1 frango. Uma embalagem de folhas de lasanha, mas das frescas acredite valem …
  • Bifinhos com natas
    Bifinhos com natas, a sugestão de hoje são bifinhos de frango tenros e muito saborosos num molho de natas e cogumelos. Bifinhos com natas Ingredientes para 2 a 3 pessoas: 6 bifinhos de frango.1 lata de cogumelos laminados.2 colheres de …
  • Crumble de morango
    Crumble de morango, reconfortante e tão saborosa esta sobremesa e é simples e muito fácil e rápida de fazer. Sabe bem quente e também sabe bem fria. Crumble de morango Ingredientes: 100 g de manteiga cortada em cubos.1 kg de …
  • Moelas estufadas
    Moelas estufadas, este petisco mesmo ao gosto dos portugueses faz as delícias à mesa. Veja como preparar de forma fácil e muito saborosa. Moelas estufadas Marinada para fazer de véspera:Limpe as moelas retire-lhes a gordura amarela, tempere com sal e …
  • Almôndegas com natas e cogumelos
    Almôndegas com natas e cogumelos, deliciosas almondegas num molho rico de natas e cogumelos. Almôndegas com natas e cogumelos. Ingredientes para 3 pessoas: 16 almôndegas .2 colheres de sopa de azeite.3 dentes de alho picadinhos.Sal e pimenta moída na altura …
  • Frango assado
    Frango assado, esta receita é tão boa que deveria ser secreta, deveria ser guardada a sete chaves. Para além dos ingredientes e da forma de preparação são também as mãos de quem prepara as refeições que fazem a diferença.Partilho esta …

 

 

4 Comments

Deixe um comentário

Back to top button