Gambões cipotle
Azeite de cipotle: (picante)
- 4 malagueta cipotle (variedade defumada e seca de malagueta)
- 300 ml de azeite.
- 100 ml de whisky.
Corte as malaguetas em pedaços e deixe em infusão no azeite dentro de uma garrafa fechada, agite a garrafa bem fechada várias vezes para fazer impregnar o sabor da malaguetas no azeite e no whisky. O azeite está apto a ser usado de imediato, embora fique bem mais picante com o passar dos dias.
Ingredientes para 2 pessoas:
- 1 embalagem de Gambão Argentino Gigante 6/10
- Sal grosso.
- 4 dentes de alho picadinhos.
- 7 colheres de sopa de azeite de cipotle.
- 1 colher de sopa de manteiga.
- 1 limão
Descongele os gambões, seguindo as instruções da embalagem.
Descasque os gambões deixando-os ficar com a cabeça e o rabo. Tempere-os com sal.
Numa frigideira, coloque o azeite cipotle e os alhos refogue suavemente em lume brando.
Adicione os gambões e cozinhe-os durante uns 4 minutos de cada lado.
Adicione a manteiga na frigideira. Mexa para envolver os sabores.
Cozinhe 2 minutos. Retire do lume. Regue os gambões com sumo de limão.
Leve para a mesa os seus Gambões cipotle junto com uma bebida fresca.
Nesta receita usamos:
1 embalagem de Gambão Argentino Gigante 6/10
Este gambão argentino distingue-se pela sua suculência a sua cor vermelha e sabor intenso, típico do melhor marisco selvagem. Pescanova verdadeiramente delicioso!

Dito isto, sirva com um grande sorriso e uma bebida fresca!
Bom apetite!
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