Gambão

Gambões com azeite de cipotle

 Gambões cipotle 

Azeite de cipotle: (picante)

  • 4 malagueta cipotle (variedade defumada e seca de malagueta)
  • 300 ml de azeite.
  • 100 ml de whisky.

Corte as malaguetas em pedaços e deixe em infusão no azeite dentro de uma garrafa fechada, agite a garrafa bem fechada várias vezes para fazer impregnar o sabor da malaguetas no azeite e no whisky. O azeite está apto a ser usado de imediato, embora fique bem mais picante com o passar dos dias.

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 embalagem de Gambão Argentino Gigante 6/10
  • Sal grosso.
  • 4 dentes de alho picadinhos.
  • 7 colheres de sopa de azeite de cipotle.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 1 limão

Descongele os gambões, seguindo as instruções da embalagem.

Descasque os gambões deixando-os ficar com a cabeça e o rabo. Tempere-os com sal.

Numa frigideira, coloque o azeite cipotle e os alhos refogue suavemente em lume brando. 

Adicione os gambões e cozinhe-os durante uns 4 minutos de cada lado.

Adicione a manteiga na frigideira. Mexa para envolver os sabores.

Cozinhe 2 minutos. Retire do lume. Regue os gambões com sumo de limão.

Leve para a mesa os seus Gambões cipotle junto com uma bebida fresca.

Nesta receita usamos: 

1 embalagem de Gambão Argentino Gigante 6/10

Este gambão argentino distingue-se pela sua suculência a sua cor vermelha e sabor intenso, típico do melhor marisco selvagem. Pescanova verdadeiramente delicioso!

Dito isto, sirva com um grande sorriso e uma bebida fresca!

Bom apetite! 

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