trancinhas folhadas

Trancinhas folhadas de queijo, alho e sementes de papoila

Trancinhas folhadas

Ingredientes 2 a 3 pessoas, como aperitivo ou entrada:

  • 1 embalagem de massa folhada fresca.
  • 100 g de queijo flamengo ralado (eu usei um pedaço de queijo flamengo que triturei na picadora)
  • Alho em pó. (encontra-se à venda junto com as especiarias) 
  • 1 colher de sopa de sementes de papoila, também pode usar sementes de sésamo.

Estenda a massa folhada fresca e corte-as em tiras de cima a baixo, cada tira mais ou menos de 2 cm.

Agrupe 3 tiras e faça uma trança com elas, depois coloque a trança num tabuleiro próprio para ir ao forno,

forrado com papel vegetal. Faça isto com a massa folhada até terminar a massa.

Disponha todas as trancinhas no tabuleiro não esquecendo de reservar um pequeno espaço entre elas,

para não se colarem, depois de cozidas.

Polvilhe as trancinhas folhadas com o alho e com o queijo e com as sementes de papoila.

Leve ao forno até ficarem douradas e estaladiças, convém ficar a vigiar pois o processo é rápido.

Eu não pincelei a massa folhada nem com gema nem com leite, gosto assim, mas se preferir

antes de polvilhar com o alho, queijo e sementes pode pincelar as trançinhas folhadas com gema

batida ou apenas com leite.

Depois de pronto e só provar são deliciosas!

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