Trancinhas folhadas
Ingredientes 2 a 3 pessoas, como aperitivo ou entrada:
- 1 embalagem de massa folhada fresca.
- 100 g de queijo flamengo ralado (eu usei um pedaço de queijo flamengo que triturei na picadora)
- Alho em pó. (encontra-se à venda junto com as especiarias)
- 1 colher de sopa de sementes de papoila, também pode usar sementes de sésamo.
Estenda a massa folhada fresca e corte-as em tiras de cima a baixo, cada tira mais ou menos de 2 cm.
Agrupe 3 tiras e faça uma trança com elas, depois coloque a trança num tabuleiro próprio para ir ao forno,
forrado com papel vegetal. Faça isto com a massa folhada até terminar a massa.
Disponha todas as trancinhas no tabuleiro não esquecendo de reservar um pequeno espaço entre elas,
para não se colarem, depois de cozidas.
Polvilhe as trancinhas folhadas com o alho e com o queijo e com as sementes de papoila.
Leve ao forno até ficarem douradas e estaladiças, convém ficar a vigiar pois o processo é rápido.
Eu não pincelei a massa folhada nem com gema nem com leite, gosto assim, mas se preferir
antes de polvilhar com o alho, queijo e sementes pode pincelar as trançinhas folhadas com gema
batida ou apenas com leite.
Depois de pronto e só provar são deliciosas!