Receita de tarte folhada do mar
Ingredientes:
- 500 g de Delicias do mar Pescanova
- 2 embalagens formato redondo de massa folhada fresca.
- 2 colheres de sopa de azeite.
- 1 cebola, picadinha.
- 1 dente de alho, picadinho.
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina daquela que sabe a manteiga.
- 200 ml de leite de côco.
- 150 ml de caldo de marisco.
- 2 colheres de sopa, de farina maisena.
- 2 gemas.
- 2 colheres de sopa de sumo de limão.
- Coentros picadinhos q.b (se preferir use salsa)
- Sal e pimenta.
- Leite para pincelar a massa folhada.
- Cebolinho seco.
Numa frigideira, ponha o azeite e a manteiga, refogue nele a cebola e o alho. Junte as Delicias do mar Pescanova, tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha e regue com o caldo de marisco e o leite de côco. Cozinhe até obter um creme espesso. Vá mexendo.
Baixe a temperatura. Junte as gemas de ovo e mexa depressa sem parar. Fora do lume junte os coentros e o sumo de limão, mexa bem, apague o lume o recheio está pronto.
Estenda uma das massas folhadas numa tarteira, sem retirar o papel vegetal que traz agarrada.
Verta a mistura das delícias por cima da massa. Coloque a outra massa folhada por cima a cobrir. Com a ajuda de uns garfo pique a massa folhada por cima. Com os dedos pressione as beiras de ambas as massas folhadas de forma a unir as duas.
Pincele a massa por cima com leite e polvilhe com cebolinho.
Leve ao forno pré-aquecido cerca de 12 minutos, vá vigiando. Acompanha bem com uma boa salada.
Nesta receita usamos 2 embalagens de Delícias do Mar Pescanova
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!