Receita de tarte folhada do mar

Ingredientes:

  • 500 g de Delicias do mar Pescanova
  • 2 embalagens formato redondo de massa folhada fresca.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 cebola, picadinha.
  • 1 dente de alho, picadinho.
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina daquela que sabe a manteiga.
  • 200 ml de leite de côco.
  • 150 ml de caldo de marisco.
  • 2 colheres de sopa, de farina maisena.
  • 2 gemas.
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão.
  • Coentros picadinhos q.b (se preferir use salsa)
  • Sal e pimenta.
  • Leite para pincelar a massa folhada.
  • Cebolinho seco.

 

Numa frigideira, ponha o azeite e a manteiga, refogue nele a cebola e o alho. Junte as Delicias do mar Pescanova, tempere com sal e pimenta. Polvilhe com a farinha e regue com o caldo de marisco e o leite de côco. Cozinhe até obter um creme espesso. Vá mexendo.

Baixe a temperatura. Junte as gemas de ovo e mexa depressa sem parar. Fora do lume junte os coentros e o sumo de limão, mexa bem, apague o lume o recheio está pronto. 

Estenda uma das massas folhadas numa tarteira, sem retirar o papel vegetal que traz agarrada.

Verta a mistura das delícias por cima da massa. Coloque a outra massa folhada por cima a cobrir. Com a ajuda de uns garfo pique a massa folhada por cima. Com os dedos pressione as beiras de ambas as massas folhadas de forma a unir as duas.

Pincele a massa por cima com leite e polvilhe com cebolinho.

Leve ao forno pré-aquecido cerca de 12 minutos, vá vigiando. Acompanha bem com uma boa salada.

Nesta receita usamos 2 embalagens de Delícias do Mar Pescanova

 

delicias_mar_250g_pescanova (1)

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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