Assado com castanhas
Ingredientes para 4 pessoas:
- 2 kg de cachaço de porco.
- Azeite q.b
- 200 ml de vinho branco.
- 3 colheres de sopa de sementes de funcho.
- Sal grosso q.b
- 1 colher de sopa de tomilho.
- 6 dentes de alho esmagados.
- 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
- Pimenta preta q.b
- Salsa fresca picada.
- 2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
- 300 g de miolo de castanha (usei congeladas já vendem sem casca e sem pele)
Cachaço italiano de desfazer na boca
Pré aqueça o forno a 200º
Num almofariz esmague as sementes de funcho junto com o azeite.
Tempere o cachaço com a mistura anterior e intervale com os dentes de alho, pimenta sal e salsa fresca.
Coloque algum azeite no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno, uma pitada de sal e pimenta, as folhas de louro e o vinho.
Coloque a peça de carne no tabuleiro coloque as castanhas em volta da peça. Com o forno bem quente, coloque o tabuleiro com a peça de carne no forno e asse assim durante 10 minutos. Depois baixe a temperatura do forno para 150º e asse durante 3 horas, tape a carne com papel de alumínio.
A meio do tempo, junte os dentes de alho esmagados e a salsa picada e a manteiga, vá regando a peça de carne com o molho do tabuleiro. Verifique os temperos do molho. Passado as três horas a carne está super tenra e deliciosa. Desligue o forno e acompanhe este prato com arroz ou com batatas fritas ou batata doce assada.
Dica de saúde: Comece sempre as suas refeições com um belo prato de sopa ou uma grande salada fresca.