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Ingredientes:

  • 1kg de cachaço italiano.
  • Sal e pimenta moída na altura.

Pasta para barrar o cachaço:

  • 2 colheres de sopa de sementes de funcho.
  • 1 colher de sopa de, massa de alho.
  • 1 colher de café de tomilho.
  • 1 colher de café de paprica em pó.
  • Azeite q.b.
  • 1 cubo de caldo de carne.
  • Sal.

Coloque estes ingredientes num almofariz e esmague-os juntos até obter uma pasta  barre a peça de cachaço com esta mistura. 

Ingredientes para a confecção:

  • 1 cebola grande, cortada em meias luas finas.
  • 4 dentes de alho, laminados.
  • 1 cenoura grande cortada em meias luas finas.
  • 1 ramo de salsa fresca picada.
  • 1 linguiça picante, cortada em rodelas finas.
  • 1 bolbo de funcho, cortado em rodelas finas.
  • 500 ml de cerveja preta.
  • 1 colher de chá de, banha.
  • 1 pitada de açúcar.

Pré-aqueça o forno a 200º. Num tabuleiro próprio para ir ao forno, ponha azeite e a banha.  Disponha a cebola, os alhos, a cenoura, o bolbo de funcho, a linguiça cortada em rodelas finas. Polvilhe a cebola com uma pitada de açúcar e com tempere tudo com sal. Disponha a carne por cima. Tempere-a com pimenta preta moída na altura. Verta um fio de azeite por cima e leve ao forno a 160º  cubra a carne com papel de alumínio com a parte brilhante virada para a carne que vai assar. Deixe assim durante uma hora. Passado este tempo, vire a carne e coloque novamente no forno, por mais uma hora, tape com o papel de alumínio. Quando vir que a carne já começa a ficar tenra, junte a cerveja. Retire o alumínio e cozinhe mais uma hora agora destapado, com a cerveja. Depois, retire a carne e com um garfo pressione os legumes para largarem todo o sabor no molho. Pode engrossar um pouco o molho se quiser diluindo um pouco de farinha maisena num pouco de cerveja e adicionando ao molho. Retifique os temperos. Coloque novamente a carne no tabuleiro acompanhe com batatas fritas e arroz branco.

Sirva com um sorriso, bom apetite! 

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