Cachaço delicioso

Receita de cachaço delicioso

Receita de cachaço delicioso, veja como reparar esta deliciosa sugestão para o seu domingo de Páscoa.

Receita de cachaço delicioso

Receita de cachaço

Ingredientes:

1kg de cachaço italiano de porco.
Sal.
Pimenta moída na altura.

Pasta para barrar:

1 colher de café de, folhinhas secas de salva.
2 colheres de sopa de, sementes de funcho.
1 colher de sopa de, massa de alho.
Tomilho.
1 cubo de caldo de carne.
Azeite.

Preparação:
Triture estes ingredientes até obter uma pasta castanha e barre o cachaço com esta mistura.

Ingredientes para a confecção:

1 cebola grande, cortada em meias luas finas.
2 dentes de alho, laminados.
1 cenoura grande, cortada em meias luas finas.
Salsa fresca picada.
Meio chouriço picante, cortado em rodelas finas.
1 batata doce, cortada em cubinhos.
2 bolbos de funcho, cortado em pedaços.
500 ml de vinho branco.
1 colher de chá de, banha.
Açúcar (uma pitada).

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 200º.

Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque o azeite e a banha. Por cima, disponha a cebola, os alhos, a cenoura, os bolbos de funcho cortados em pedaços, o chouriço cortado em rodelas finas e a batata doce.
Polvilhe com uma pitada de açúcar e com uma pitada de sal.

Disponha a carne por cima. Tempere-a com pimenta preta moída na altura.

Verta um fio de azeite por cima e leve ao forno a 150º durante uma hora.

Passado este tempo, vire a carne e leve de novo ao forno mais uma hora. Quando vir que a carne já começa a ficar macia, junte o vinho branco. Cozinhe mais uma hora com o vinho. Depois, retire a carne e com um garfo pressione os legumes para largarem todo o sabor no molho.
Pode engrossar um pouco o molho se quiser diluindo um pouco de farinha maisena num pouco de vinho branco e adicionando ao molho. Volte a colocar a carne no tabuleiro acompanhe com batatas doce cozidas ou assadas.

Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!

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