
Rojões
Ingredientes para 3 pessoas:
- 1,5 kg de carne de porco cortada em pedaços, preferencialmente a parte da barriga com courato
- 200 ml de vinho branco.
- 1 colher de chá de pimentão doce.
- 2 colheres de sopa de banha de porco.
- sal.
- 1 cabeça de dentes de alho, os alhos são descascados e laminados.
- Cominhos q.b
- 1 ramo de salsa para decorar o prato.
- Umas gotinhas de picante se gostar.
- 1 cravinho.
De véspera tempere a carne com, sal, pimenta e alho e com o vinho e o colorau doce.
Rojões
Coloque banha numa panela em lume brando a derreter, junte a carne e a marinada, e os restantes ingredientes. Cozinhe em temperatura baixa, vigiando e mexendo de vez em quando. Está pronto quando os rojões estiverem macios e dourados e o molho tiver reduzido um pouco e estiver espesso.