rojões.jpg

Ingredientes para 3 pessoas:

  • 1,5 kg de carne de porco cortada em pedaços, preferencialmente a parte da barriga com courato
  • 200 ml de vinho branco.
  • 1 colher de chá de pimentão doce. 
  • 2 colheres de sopa de banha de porco.
  • sal.
  • 1 cabeça de dentes de alho, os alhos são descascados e laminados.
  • Cominhos q.b
  • 1 ramo de salsa para decorar o prato.
  • Umas gotinhas de picante se gostar.
  • 1 cravinho.

De véspera tempere a carne com, sal, pimenta e alho e com o vinho e o colorau doce.

Coloque banha numa panela em lume brando a derreter, junte a carne e a marinada, e os restantes ingredientes. Cozinhe em temperatura baixa, vigiando e mexendo de vez em quando. Está pronto quando os rojões estiverem macios e dourados e o molho tiver reduzido um pouco e estiver espesso.

Sirva com um enorme sorriso, bom apetite!

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 
Share: