Receitas fáceis rápidas e saborosas

""
receitas

Frigideira gulosa de rojões com camarão

Pinterest LinkedIn Tumblr

receita de rojões com camarão

 Frigideira gulosa de rojões com camarão

Tempere os rojões duas horas antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.

Ingredientes para 4 pessoas:

    • 800 g de rojões de porco.
    • 1 embalagem de de Miolo de Camarão 80/100 Pescanova
    • 1 colher de sopa de, azeite.
    • 1 colher de chá de óleo.
    • 6 dentes de alho, laminados.
    • 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
    • Sal e pimenta, moída na altura.
    • 1 colher de chá de, pimentão doce.
    • 1 colher de sopa de polpa de tomate.
    • 1 lata de cerveja.
    • 1 colher de sopa de molho inglês.
    • 1 cubo de caldo de carne.
    • Mostarda a gosto
    • Molho picante a gosto.
    • 1 colher de chá de farinha Maizena diluída numa colher de sopa de água.
    • 1 ramo de coentros frescos picados.
    • Molho picante a gosto.
Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre.
Junte todos os outros ingredientes, menos os rojões, o miolo de camarão e a mostarda. Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura.
Coloque os rojões dentro da frigideira. Cozinhe lentamente, durante um quarto de hora até os rojões ficarem suculentos e tenros. Adicione o miolo de camarão e cozinhe durante 5 minutos.
Junte 2 colheres de sopa de manteiga ao molho. Adicione a farinha maizena (amido de milho) diluído na água e deixe ferver.
Adicione mostarda a gosto, o picante a gosto e envolva bem. Polvilhe com coentros picados. Este prato acompanha bem com batatas fritas caseiras ou arroz branco. 

Para esta receita foi usada uma embalagem de miolo de camarão 80/100 Pescanova o restante foi guardado no congelador para uma próxima utilização.

miolo_de_camarao_80100_1486569528

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Write A Comment