Frigideira gulosa de rojões com camarão
Tempere os rojões duas horas antes com sal, pimenta, louro, alhos laminados, azeite e vinho branco.
Ingredientes para 4 pessoas:
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- 800 g de rojões de porco.
- 1 embalagem de de Miolo de Camarão 80/100
- 1 colher de sopa de, azeite.
- 1 colher de chá de óleo.
- 6 dentes de alho, laminados.
- 2 folhas de louro sem a nervura do meio.
- Sal e pimenta, moída na altura.
- 1 colher de chá de, pimentão doce.
- 1 colher de sopa de polpa de tomate.
- 1 lata de cerveja.
- 1 colher de sopa de molho inglês.
- 1 cubo de caldo de carne.
- Mostarda a gosto
- Molho picante a gosto.
- 1 colher de chá de farinha Maizena diluída numa colher de sopa de água.
- 1 ramo de coentros frescos picados.
- Molho picante a gosto.
Numa frigideira grande, coloque o azeite e o óleo. Leve ao lume, em temperatura baixa. Junte os alhos as folhas de louro, o pimentão e a polpa de tomate. Cozinhe uns instantes, mexendo sempre.
Junte todos os outros ingredientes, menos os rojões, o miolo de camarão e a mostarda. Aumente um pouco a temperatura até ferver. Depois de ferver, volte a baixar um pouco a temperatura.
Coloque os rojões dentro da frigideira. Cozinhe lentamente, durante um quarto de hora até os rojões ficarem suculentos e tenros. Adicione o miolo de camarão e cozinhe durante 5 minutos.
Junte 2 colheres de sopa de manteiga ao molho. Adicione a farinha maizena (amido de milho) diluído na água e deixe ferver.
Adicione mostarda a gosto, o picante a gosto e envolva bem. Polvilhe com coentros picados. Este prato acompanha bem com batatas fritas caseiras ou arroz branco.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!