Receita de cachaço no tacho

Feito no tacho, este cachaço de desfazer na boca vai fazer as delícias dos seus familiares. Siga a receita e experimente ai em casa.

Cachaço no tacho

Receita de cachaço no tacho

Ingredientes para 4 pessoas:

1 kg de cachaço.

3 cenouras cortadas em pedaços.

1 cebola grande cortada em quartos.

2 folhas de louro.

3 dentes de alho cortados em pedaços.

4 colheres de sopa de polpa de tomate.

1 colher de café de cominhos em pó.

2 cravinhos.

1 talo de aipo cortado em pedaços.

200 ml de vinho do Porto.

200 ml de vinho tinto.

2 raminhos de tomilho.

2 cravinhos.

Azeite.

Sal.

Água.

1 cubo de caldo de carne.

Salsa fresca.

Preparação:

Uma hora antes, tempere o cachaço com sal o vinho tinto e o vinho do porto.

Coloque azeite no fundo de um tacho grande, depois coloque os alhos, a cebola, as cenouras e o aipo.

Coloque a carne por cima, em seguida a polpa de tomate, os cominhos, o carinho e a salsa.

Cubra a peça de carne com água, adicione o cubo de caldo de carne e sal, mais ou menos uma colher de café de sal grosso.

Tape o tacho e cozinhe em temperatura baixa durante 2 horas. Vá vigiando, deve cozinhar até a carne ficar bem tenra, caso seja necessário adicione mais água.

Após este tempo, rectifique os temperos. Leve pão para a mesa. Acompanhe com arroz ou batatas fritas.

*☆*

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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