Feito no tacho, este cachaço de desfazer na boca vai fazer as delícias dos seus familiares. Siga a receita e experimente ai em casa.

Receita de cachaço no tacho
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de cachaço.
3 cenouras cortadas em pedaços.
1 cebola grande cortada em quartos.
2 folhas de louro.
3 dentes de alho cortados em pedaços.
4 colheres de sopa de polpa de tomate.
1 colher de café de cominhos em pó.
2 cravinhos.
1 talo de aipo cortado em pedaços.
200 ml de vinho do Porto.
200 ml de vinho tinto.
2 raminhos de tomilho.
2 cravinhos.
Azeite.
Sal.
Água.
1 cubo de caldo de carne.
Salsa fresca.
Preparação:
Uma hora antes, tempere o cachaço com sal o vinho tinto e o vinho do porto.
Coloque azeite no fundo de um tacho grande, depois coloque os alhos, a cebola, as cenouras e o aipo.
Coloque a carne por cima, em seguida a polpa de tomate, os cominhos, o carinho e a salsa.
Cubra a peça de carne com água, adicione o cubo de caldo de carne e sal, mais ou menos uma colher de café de sal grosso.
Tape o tacho e cozinhe em temperatura baixa durante 2 horas. Vá vigiando, deve cozinhar até a carne ficar bem tenra, caso seja necessário adicione mais água.
Após este tempo, rectifique os temperos. Leve pão para a mesa. Acompanhe com arroz ou batatas fritas.
*☆*
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.