Ingredientes para 2 pessoas:
4 costeletas de porco, do fundo finas.
3 colheres de sopa, de azeite.
4 dentes de alho inteiros, esmagados.
4 dentes de alho, laminados
6 Colheres de sopa, de leite.
1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
Sal e pimenta.
1 folha de louro, sem a nervura do meio.
4 colheres de sopa de whisky.
200 ml de água.
2 colheres de café de, molho inglês.
1 colher de sopa de, vinho branco.
2 colheres de café de farinha Maisena.
200 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
Sal e pimenta moída na altura.
1 colher de chá de mostarda.
Previamente, tempere as costeletas com sal e louro e alho. Numa frigideira, coloque o azeite e dois dentes de alho inteiros e esmagados, quando o alho começar a alourar, coloque as costeletas e os restantes dentes de alho inteiros e os laminados, deixe fritar bem, vire quando a costeleta estiver com uma crosta dourada e frite do outro lado. Retire as costeletas para um prato, tape. Na frigideira onde fritou os bifes, junte o whisky, leve ao lume brando, com a colher de pau mexa para despegar o caramelizado que se formou no fundo da frigideira de fritar os bifes.
Adicione a água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com as costeletas se gostar acompanhe com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos e batata doce frita em rodelas temperadas com tomilho e sal.
De comer e chorar por mais. Bom apetite!
Que aspeto divinal….
Parece-me que o meu almoço de hoje está destinado… 😉
Obrigada e adorei o seu blog…. vou ser uma visitante diária!
Bjs
Muito obrigada fico tão feliz! Um abraço.
Ana
Gostei das suas receitas.
Simples e inovadoras.Parabéns