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Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 costeletas de porco, do fundo finas.
  • 3 colheres de sopa, de azeite.
  • 4 dentes de alho inteiros, esmagados.
  • 4 dentes de alho, laminados
  • 6 Colheres de sopa, de leite.
  • 1 colher de sopa de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta.
  • 1 folha de louro, sem a nervura do meio.
  • 4 colheres de sopa de whisky.
  • 200 ml de água.
  • 2 colheres de café de, molho inglês.
  • 1 colher de sopa de, vinho branco.
  • 2 colheres de café de farinha Maisena.
  • 200 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 1 colher de chá de mostarda. 

Previamente, tempere as costeletas com sal e louro e alho. Numa frigideira, coloque o azeite e dois dentes de alho inteiros e esmagados, quando o alho começar a alourar, coloque as costeletas e os restantes dentes de alho inteiros e os laminados, deixe fritar bem, vire quando a costeleta estiver com uma crosta dourada e frite do outro lado. Retire as costeletas para um prato, tape. Na frigideira onde fritou os bifes, junte o whisky, leve ao lume brando, com a colher de pau mexa para despegar o caramelizado que se formou no fundo da frigideira de fritar os bifes. 

Adicione a água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim de ter fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com as costeletas se gostar acompanhe com ovos estrelados e batatinhas fritas em palitos e batata doce frita em rodelas temperadas com tomilho e sal.

De comer e chorar por mais. Bom apetite!

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