Costeleta Entortilhada

Receita de costeleta entortilhada:
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    • 2 Costeletas de porco, sem osso.
    • 3 Dentes de alho, laminados.
    • 3 Colheres de sopa, de azeite.
    • 2 Colheres de sopa, de vinho do Porto.
    • 1 Lata de cogumelos.
    • Meio chouriço, cortado às rodelas fininhas.
    • 1 Malagueta (se gostar)
    • Meio copo de leite.
    • Sal e pimenta.
    • Tortilhas de compra.

 

Numa frigideira, coloque o azeite e quando este estiver quente, ponha as costeleta, deve fazer aquele barulho característico, que faz quando está muito quente. Deixe as costeletas dourar.
Vire as  costeletas, coloque agora o alho laminado. Vire as costeletas novamente quando vir o sangue vir à superfície da costeleta ( 7 min.)
Não espalme as costeletas, para que estas não percam o suco, use uma pinça para as virar.
Retire as costeletas já prontas, para um prato e tape. Deite agora o chouriço, os cogumelos e a salsa na frigideira, deixe alourar. Junte o vinho do Porto e mais um fiozinho de azeite, se achar que já não tem gordura.
Retire com um garfo os cogumelos e chouriço para junto das costeletas. Vamos, agora fazer o molho, deite o leite ,sal e a pimenta  na frigideira e deixe reduzir.
Aqueça uma tortilha no micro ondas (menos de 1 min.) Por cima ponha a costeleta, os cogumelos com o chouriço e o molho , se quiser dobre a tortilha e ponha um ovo estrelado à  cavalo.

RECOMENDADO*****

 

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