*Na noite anterior, faça uma marinada para as costeletas de porco. Tempere-as com sal e pimenta. 6 dentes de alho, laminados, 2 folhas de louro partidas sem a nervura. Regue com um copo de vinho tinto, tape e ponha no frigorífico até ao dia seguinte.
Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 4 costeletas de porco, do fundo marinadas de véspera* (encima)
-
- 2 colheres de sopa de azeite.
-
- 1 colher de chá de banha de porco.
-
- 1 colher de chá de óleo.
-
- 1 cebola picada.
-
- 2 dentes de alho, picados.
-
- 1 folha de louro.
-
- Meia colher de café de, cravinho em pó
-
- 200 ml de polpa de tomate.
-
- 100 ml de caldo de carne.
-
- Sal e pimenta.
-
- 1 cenoura, cortada em rodelas fininhas.
-
- 1 linguiça, cortada em rodelas finas.
-
- Salsa fresca, picada.
-
- 3 colheres de sopa da, marinada da carne.
Numa panela média, ponha as gorduras e refogue nelas a cebola, os alhos e uma folha de louro. Junte a cenoura e a linguiça. Quando a cebola estiver lourinha, adicione as costeletas e tape a panela. Deixe cozinhar em lume brando uns minutos, depois destape e vire as costeletas para que ganhem o sabor do refogado do outro lado. Polvilhe as costeletas com o cravinho em pó, mexa. Regue com o tomate, as 3 colheres de sopa da marinada da carne e junte salsa picada. Regue com o caldo de carne, tempere com sal e pimenta. Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando até ficar com um molho espesso e num tom vermelho transparente, vá provando o molho, para verificar o tempero. No fim, polvilhe com mais salsa picada. Acompanha bem com puré de batata, esparguete cozido ou batatas fritas.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
RECOMENDADO COM UMA CONSTELAÇÃO DE ESTRELAS
2 Comments
Querida Ana,
Bem poderia ter sido o meu almoço hoje, pois estas costeletas estão com um aspecto divinal, era comer e não parar, o problema depois seria caber no meu biquini !
Ai, ai… com tantas delicias este ano vou ter de comprar fato de banho ! lol
Beijinhos*
Amiga não faz mal depois vamos correr 🙂
Obrigada, Beijocas