costeletas

Costeletas na panela


*Na noite anterior, faça uma marinada para as costeletas de porco. Tempere-as com sal e pimenta. 6 dentes de alho, laminados, 2 folhas de louro partidas sem a nervura. Regue com um copo de vinho tinto, tape e ponha no frigorífico até ao dia seguinte.

Ingredientes para 4 pessoas:

    • 4 costeletas de porco, do fundo marinadas de véspera* (encima)
    • 2 colheres de sopa de azeite.
    • 1 colher de chá de banha de porco.
    • 1 colher de chá de óleo. 
    • 1 cebola picada.
    • 2 dentes de alho, picados.
    • 1 folha de louro.
    • Meia colher de café de, cravinho em pó
    • 200 ml de polpa de tomate.
    • 100 ml de caldo de carne.
    • Sal e pimenta.
    • 1 cenoura, cortada em rodelas fininhas.
    • 1 linguiça, cortada em rodelas finas.
    • Salsa fresca, picada.
    • 3 colheres de sopa da, marinada da carne.

Numa panela média, ponha as gorduras e refogue nelas a cebola, os alhos e uma folha de louro. Junte a cenoura e a linguiça. Quando a cebola estiver lourinha, adicione as costeletas e tape a panela. Deixe cozinhar em lume brando uns minutos, depois destape e vire as costeletas para que ganhem o sabor do refogado do outro lado. Polvilhe as costeletas com o cravinho em pó, mexa. Regue com o tomate, as 3 colheres de sopa da marinada da carne e junte salsa picada. Regue com o caldo de carne, tempere com sal e pimenta. Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando até ficar com um molho espesso e num tom vermelho transparente, vá provando o molho, para verificar o tempero. No fim, polvilhe com mais salsa picada. Acompanha bem com puré de batata, esparguete cozido ou batatas fritas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

RECOMENDADO COM UMA CONSTELAÇÃO DE ESTRELAS

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2 Comments

  1. Querida Ana,

    Bem poderia ter sido o meu almoço hoje, pois estas costeletas estão com um aspecto divinal, era comer e não parar, o problema depois seria caber no meu biquini !
    Ai, ai… com tantas delicias este ano vou ter de comprar fato de banho ! lol

    Beijinhos*

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