*Na noite anterior, faça uma marinada para as costeletas de porco. Tempere-as com sal e pimenta. 6 dentes de alho, laminados, 2 folhas de louro partidas sem a nervura. Regue com um copo de vinho tinto, tape e ponha no frigorífico até ao dia seguinte.
Ingredientes para 4 pessoas:
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- 4 costeletas de porco, do fundo marinadas de véspera* (encima)
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- 2 colheres de sopa de azeite.
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- 1 colher de chá de banha de porco.
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- 1 colher de chá de óleo.
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- 1 cebola picada.
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- 2 dentes de alho, picados.
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- 1 folha de louro.
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- Meia colher de café de, cravinho em pó
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- 200 ml de polpa de tomate.
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- 100 ml de caldo de carne.
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- Sal e pimenta.
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- 1 cenoura, cortada em rodelas fininhas.
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- 1 linguiça, cortada em rodelas finas.
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- Salsa fresca, picada.
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- 3 colheres de sopa da, marinada da carne.
Numa panela média, ponha as gorduras e refogue nelas a cebola, os alhos e uma folha de louro. Junte a cenoura e a linguiça. Quando a cebola estiver lourinha, adicione as costeletas e tape a panela. Deixe cozinhar em lume brando uns minutos, depois destape e vire as costeletas para que ganhem o sabor do refogado do outro lado. Polvilhe as costeletas com o cravinho em pó, mexa. Regue com o tomate, as 3 colheres de sopa da marinada da carne e junte salsa picada. Regue com o caldo de carne, tempere com sal e pimenta. Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando até ficar com um molho espesso e num tom vermelho transparente, vá provando o molho, para verificar o tempero. No fim, polvilhe com mais salsa picada. Acompanha bem com puré de batata, esparguete cozido ou batatas fritas.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
RECOMENDADO COM UMA CONSTELAÇÃO DE ESTRELAS
Querida Ana,
Bem poderia ter sido o meu almoço hoje, pois estas costeletas estão com um aspecto divinal, era comer e não parar, o problema depois seria caber no meu biquini !
Ai, ai… com tantas delicias este ano vou ter de comprar fato de banho ! lol
Beijinhos*
Amiga não faz mal depois vamos correr 🙂
Obrigada, Beijocas