*Na noite anterior, faça uma marinada para as costeletas de porco. Tempere-as com sal e pimenta. 6 dentes de alho, laminados, 2 folhas de louro partidas sem a nervura. Regue com um copo de vinho tinto, tape e ponha no frigorífico até ao dia seguinte.

 

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 4 costeletas de porco, do fundo marinadas de véspera* (encima)
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 1 colher de chá de banha de porco.
  • 1 colher de chá de óleo. 
  • 1 cebola picada.
  • 2 dentes de alho, picados.
  • 1 folha de louro.
  • Meia colher de café de, cravinho em pó
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 100 ml de caldo de carne.
  • Sal e pimenta.
  • 1 cenoura, cortada em rodelas fininhas.
  • 1 linguiça, cortada em rodelas finas.
  • Salsa fresca, picada.
  • 3 colheres de sopa da, marinada da carne. 

Numa panela média, ponha as gorduras e refogue nelas a cebola, os alhos e uma folha de louro. Junte a cenoura e a linguiça. Quando a cebola estiver lourinha, adicione as costeletas e tape a panela. Deixe cozinhar em lume brando uns minutos, depois destape e vire as costeletas para que ganhem o sabor do refogado do outro lado. Polvilhe as costeletas com o cravuinho em pó, mexa. Regue com o tomate, as 3 colheres de sopa da marinada da carne e junte salsa picada. Regue com o caldo de carne, tempere com sal e pimenta. Tape a panela e deixe cozinhar em lume brando até ficar com um molho espesso e num tom vermelho transparente, vá provando o molho, para verificar o tempero. No fim, polvilhe com mais salsa picada. Acompanha bem com puré de batata, esparguete cozido ou batatas fritas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

RECOMENDADO COM UMA CONSTELAÇÃO DE ESTRELAS

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