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Ingredientes para 3 pessoas:

  • 300 g de bifinhos de peru finíssimos.
  • 1 lata de cogumelos inteiros.
  • 1 chávena de café com água da lata dos cogumelos.
  • 150 ml de bechamel.
  • Meio cálice de vinho do porto.
  • Meia cebola picada.
  • 1 dente de alho picado.
  • 1 colher de sopa de manteiga.
  • 1 colher de sopa de óleo.
  • 1 pitada de açúcar.
  • 1 pitada de canela.
  • 1 pitada de noz moscada.
  • Sal e pimenta moída na altura.

Numa frigideira coloque a manteiga e o óleo. Leve ao lume até ficar quente, refogue a cebola e o alho. Polvilhe a cebola com a pitada de açúcar e a canela. Refogue até alourar. Adicione os cogumelos, cozinhe 5 minutos. Junte os bifinhos de peru. Tape e deixe cozinhar, regue com o vinho do porto, destape e aumente um pouco o lume para o álcool evaporar, deixe o molho reduzir. Junte o bechamel e a água da lata dos cogumelos. Mexa tape e cozinhe em lume brando mais uns minutinhos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acompanhe com uma boa salada. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! 

 

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