Ingredientes para 3 pessoas:
-
- 300 g de bifinhos de peru finíssimos.
-
- 1 lata de cogumelos inteiros.
-
- 1 chávena de café com água da lata dos cogumelos.
-
- 150 ml de bechamel.
-
- Meio cálice de vinho do porto.
-
- Meia cebola picada.
-
- 1 dente de alho picado.
-
- 1 colher de sopa de manteiga.
-
- 1 colher de sopa de óleo.
-
- 1 pitada de açúcar.
-
- 1 pitada de canela.
-
- 1 pitada de noz moscada.
-
- Sal e pimenta moída na altura.
Numa frigideira coloque a manteiga e o óleo. Leve ao lume até ficar quente, refogue a cebola e o alho. Polvilhe a cebola com a pitada de açúcar e a canela. Refogue até alourar. Adicione os cogumelos, cozinhe 5 minutos. Junte os bifinhos de peru. Tape e deixe cozinhar, regue com o vinho do porto, destape e aumente um pouco o lume para o álcool evaporar, deixe o molho reduzir. Junte o bechamel e a água da lata dos cogumelos. Mexa tape e cozinhe em lume brando mais uns minutinhos. Tempere com sal, pimenta e noz moscada. Acompanhe com uma boa salada.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
4 Comments
O G adora bifes de perú, por isso tenho que experimentar esta 😉
Beijinhos
Quero mesmo experimentar esta receita!
Obrigada por teres vindo gosto de te ter aqui 🙂
Beijinhos
🙂 espero que sim que experimentes muitas receitas, porque quero sempre te ver por aqui.
Beijinhos!