Espetinhos de peru
Ingredientes para 4 pessoas:
-
- 1 kg de peru, cortado em cubos.
-
- 3 fatias de toucinho, cortadas em quadrados.
-
- Sumo de limão.
-
- 1 curgete cortada em fatias em todo o seu comprimento.
-
- Sal
-
- Azeite q.b
Precisamos de 4 a 6 espetinhos de madeira para fazer a receita.
Por cima de cada tira de curgete, coloque um cubo de peru e um quadrado de toucinho, enrole a tira de curgete à volta da carne e do toucinho e espete no espetinho, volte a fazer isso, repetindo o processo com as restantes fatias de curgete, carne e toucinho, até terminar os ingredientes e ter os espetinhos montados.
Coloque uma grelha das de riscas ao lume com um fio de azeite, temperatura baixa.
Tempere os espetinhos com sal.
Regue com um fio de azeite e grelhe os espetinhos de ambos os lados na grelha de riscas, até os espetinhos ficarem com aquele dourado estaladiço e bem passados, isto leva entre 15 a 20 minutos, dependendo da espessura da carne.
Depois dos espetinhos estarem grelhados regue-os com sumo de limão.
Acompanhe com uma boa salada.
As receitas aqui apresentadas são sugestões, diretrizes para fazer aí me casa, pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.
-
- Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.
Dito isto, sirva com um grande sorriso! Bom apetite!