Espetinhos de peru

Espetinhos de peru

espetinhos1

espetinho2

Ingredientes para 4 pessoas:

    • 1 kg de peru, cortado em cubos.
    • 3 fatias de toucinho, cortadas em quadrados.
    • Sumo de limão.
    • 1 curgete cortada em fatias em todo o seu comprimento.
    • Sal
    • Azeite q.b

Precisamos de 4 a 6 espetinhos de madeira para fazer a receita.

Por cima de cada tira de curgete, coloque um cubo de peru e um quadrado de toucinho, enrole a tira de curgete à volta da carne e do toucinho e espete no espetinho, volte a fazer isso, repetindo o processo com as restantes fatias de curgete, carne e toucinho, até terminar os ingredientes e ter os espetinhos montados.

Coloque uma grelha das de riscas ao lume com um fio de azeite, temperatura baixa. 

Tempere os espetinhos com sal.

Regue com um fio de azeite e grelhe os espetinhos de ambos os lados na grelha de riscas, até os espetinhos ficarem com aquele dourado estaladiço e bem passados, isto leva entre 15  a 20 minutos, dependendo da espessura da carne.

Depois dos espetinhos estarem grelhados regue-os com sumo de limão.

Acompanhe com uma boa salada.

As receitas aqui apresentadas são sugestões, diretrizes para fazer aí me casa,  pode e deve adaptar ao seu gosto pessoal.

    • Dica de saúde: Comece sempre as refeições principais com um belo prato de sopa de legumes.

Dito isto, sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

Deixe um comentário