Cachaço com funcho

Receitas Cachaço com funcho

Cachaço com funcho

Ingredientes para 4 pessoas:

2 kg de cachaço de porco.
Azeite q.b
200 ml de vinho branco.
Dois paus de canela.
2 bolbos de funcho frescos com rama.
Duas colheres de sopa de sementes de funcho.
Sal grosso q.b
1 colher de sopa de tomilho.
6 dentes de alho esmagados.
1 cebola grande cortada em rodelas finas.
2 folhas de louro sem a nervura do meio.
Pimenta preta q.b
1 ramo de salsa fresca.
2 colheres de sopa de margarina.

Preparação:

Pré aqueça o forno a 200º

Num almofariz, esmague as sementes de funcho junto com o azeite.

Tempere o cachaço com a mistura de sementes de funcho e azeite anterior e com os dentes de alho, pimenta, sal e salsa fresca.

Coloque algum azeite no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno, uma pitada de sal e pimenta, as folhas de louro os bolbos de funcho as ramas do mesmo, as rodelas de cebola, os paus de canela e o vinho.

Cachaço

Coloque a peça de carne no tabuleiro junto com o tempero. Assim que o forno bem quente, coloque o tabuleiro com a peça de carne no forno e asse durante 10 minutos. Depois baixe a temperatura do forno para 150º e asse o cachaço durante 3 horas, tapado com papel de alumínio.

A meio do tempo, junte os dentes de alho esmagados e a salsa picada e a manteiga, vá regando a peça de carne com o molho do tabuleiro.

Verifique os temperos do molho, caso seja necessário retifique o tempero. Passado as três horas de assar a baixa temperatura (150º) a carne estará muito tenra, deliciosa e a desfazer na boca quando a provar. Este é um grande petisco para experimentar estas férias
Acompanhe este prato com batatas fritas (um dia não são dias).

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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