cachaço

Cachaço italiano de desfazer na boca

Cachaço italiano de desfazer na boca, uma sugestão deliciosa para saborear em família.

Cachaço italiano de desfazer na boca

Ingredientes para 4 pessoas:

2 kg de  cachaço de porco.
Azeite q.b
200 ml de vinho branco.
3 colheres de sopa de sementes de funcho.
Sal grosso q.b
1 colher de sopa de tomilho.
6 dentes de alho esmagados.
2 folhas de louro sem a nervura do meio.
Pimenta preta q.b
Salsa fresca picada. 
2 colheres de sopa de manteiga ou margarina.
Cachaço italiano de desfazer na boca

Pré aqueça o forno a 200º 

Num almofariz esmague as sementes de funcho junto com o azeite.

Tempere o cachaço com a mistura anterior e intervale com os dentes de alho, pimenta sal e salsa fresca.

Coloque algum azeite no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno, uma pitada de sal e pimenta, as folhas de louro e o vinho.  

Coloque a peça de carne no tabuleiro. Com o forno bem quente, coloque o tabuleiro com a peça de carne no forno e asse assim durante 10 minutos. Depois baixe a temperatura do forno para 150º e asse durante 3 horas, tapado com papel de alumínio.

A meio do tempo, junte os dentes de alho esmagados e a salsa picada e a manteiga, vá regando a peça de carne com o molho do tabuleiro. Verifique os temperos do molho. Passado as três horas a carne está super tenra e deliciosa. Desligue o forno e acompanhe este prato batatas fritas e arroz cozido.

Dica de saúde: Comece sempre as suas refeições com um belo prato de sopa ou uma grande salada fresca. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Related Articles

Deixe um comentário

Back to top button