Fazemos cachaço muitas vezes e de todas elas com temperos diferentes. Este é Cachaço com alho e salsa. Uma receita que pode render bastante dependendo do nº de pessoas claro mas para 3 pessoas vai dar para 3 refeições para 3 dias, basta para isso variar os acompanhamentos. Um dia com batatas no outro com arroz ou massa, com esparregado ou até mesmo em sandes de carne assada.


Receita de Cachaço com alho e salsa
Ingredientes para 4 pessoas:
1 kg de cachaço.
2 folhas de louro.
6 dentes de alho, cortados descascados e inteiros.
400 ml de vinho tinto.
1 cerveja mini.
2 raminhos de salsa picada fresca.
Azeite.
Sal.
Pimenta.
3 colheres de sopa de banha.
1 cubo de caldo de carne.
Preparação:
Uma hora antes, faça uns cortes no cachaço. Coloque um fio generoso de azeite no fundo de um tabuleiro de forno. Coloque o cachaço nesse tabuleiro. Tempere o cachaço com sal o vinho tinto e a cerveja.
Adicione a banha e lev ao forno a 130º (temperatura baixa) durante 2 horas, vigiando e regando com o molho do tabuleiro de vez em quando.
A assadura lenta da carne irá fazer com que fique tenra e suculenta.
Após o tempo de 2 horas passar, adicione os alhos e metade da salsa por cima da carne, tempere com a pimenta e asse o cachaço durante mais 1 hora a 130º
Após este tempo, retire a peça do forno adicione a restante salsa fresca. Acompanhe com arroz ou batatas fritas.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje um abraço e bons cozinhados!