Receitas para o almoço de Natal
![Receitas para o almoço de Natal](https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2021/12/Receitas-para-o-almoco-de-Natal-1024x1024.jpg)
Receitas para o almoço de Natal. Festeje o Natal com as deliciosas sugestões que partilho em seguida.
Receitas para o almoço de Natal
Rolo de frango recheado com queijo e presunto
![](https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2022/12/rolo-de-frango-com-queijo-e-presunto-1024x685.jpeg)
Receitas para o almoço de Natal
Ingredientes para 4 pessoas :
6 peitos de frango
sal e pimenta q.b.
2 colheres de sopa de salsa picada
1 ovo
leite q.b.
2 dentes de alho, laminados.
1 fio de azeite
Meia chávena de cubinhos de presunto.
150g de queijo mozarela desfiado
6 fatias de bacon fumado
6 batatinhas pequeninas.
1 cebola cortada em rodelas.
Azeite.
Vinho branco.
1 cubo de caldo de carne.
1 linguiça picante cortada em rodelas.
Preparação:
Pique as batatinhas com um garfo.
Numa panela cheia de água, coza as batatinhas. Cozinhe as batatas cerca de 15 minutos, de forma a ficarem cozidas, mas inteiras. Escorra a água das batatas eliminando-a.
Coloque azeite num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque também um pouco de vinho branco, coloque a cebola e os dentes de alho e o cubo de caldo de carne.
Pique os peitos de frango. Junte sal e pimenta, o ovo, a salsa misture tudo. Coloque a mistura para uma bancada limpa, espalme com as mãos a mistura em formato de em retângulo. Espalhe o o queijo desfiado com as mãos e os cubinhos de presunto. Enrole num rolo, feche bem, caso necessário até o rolo com guita de cozinha própria para o efeito e coloque no tabuleiro anterior com as batatinhas à volta.
Coloque as fatias de bacon por cima e leve ao forno por 40 min a 180º.
A meio vá regando as batatinhas e o rolo com o molho do tabuleiro.
Sirva com um enorme sorriso! Bom apetite!
Receitas para o almoço de Natal
Receitas para o almoço de Natal
Frango recheado de Natal
![Receita de frango recheado de Natal](https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2021/11/a-frango-recheado-1024x1024.jpg)
Receitas para o almoço de Natal
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango (retirei as asas e as patas)
100 ml de azeite.
1 colher de chá de manteiga.
2 batatas doces grandes descascadas e cortadas em cubinhos.
Meia chávena de azeitonas pretas descaroçadas e cortadas em pedaços.
Paprica em pó q.b (ou pimentão doce em pó, também dá)
1 chouriço.
4 dentes de alho grandes, picados.
200 ml de vinho branco.
200 g de covinhas de bruxelas, previamente cozidas.
500 g de batatinhas novas cozidas com casca.
Sal.
Pimenta moída na altura.
1 cubo de caldo de carne.
100 g de passas (uvas desidratadas)
1 colher de sopa de sementes de funcho (caso não tenha este ingrediente não faz mal faça esta receita na mesma)
1 limão.
Preparação:
Frite o chouriço numa frigideira num fio de azeite e com um dente de alho picado. Depois de frito, junte ao preparado anterior das batatas doce. Preencha o interior do frango com esta mistura vá pressionando com a colher de forma a que caiba toda a mistura.
Receitas para o almoço de Natal
Coloque o frango recheado num tabuleiro próprio para ir ao forno, regue com o vinho e com o azeite. Coloque à volta do frango as batatinhas novas previamente cozidas e as couves de bruxelas. Intervale com pedaços de chouriço cru. Polvilhe tudo com a paprica em pó, as sementes de funcho e sal.
Coloque os restantes alhos picados por cima das batatinhas. Coloque o cubo de caldo de carne no fundo do tabuleiro.
Leve ao forno a 180º durante cerca de 65 minutos, vá vigiando e a meio pode ir regando o frango e as batatinhas com o molho que está o fundo do tabuleiro. No fim quando o frago estiver quase pronto, barre a pele do frango com a manteiga e regue com sumo de limão.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!
Receitas para o almoço de Natal
Frango do campo recheado com picadinho e batata doce
![Receita de frango recheado com picadinho](https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2022/12/Frango-recheado.webp)
Ingredientes para 4 pessoas:
1 frango do campo.
2 carcaças partidas em pedaços.
600 ml de caldo de carne.
500 g de carne de vaca picada.
80 g de bacon.
1 ramo de coentros frescos.
Uma cebola picadinha.
1 dente de alho picadinho.
80 g de azeitonas com recheio.
2 batatas doce sem casca e cortadas em cubos.
Sal e pimenta.
Azeite q.b
Manteiga q.b
50 ml de leite.
1 gema de ovo.
200 ml de vinho branco.
Preparação:
De véspera, coloque o frango de molho em água junto com 4 laranjas cortadas em quartos, um limão, 1 folha de louro, 4 cravinhos, 1 colher de chá de sal grosso.
No próprio dia, retire o frango da água, reserve o frango. Elimine a água e frutas.
Receitas para o almoço de Natal
Agora vamos fazer o recheio:
Numa picadora coloque o bacon com os coentros e pique tudo junto, reserve. ( se não tiver picadora corte tudo pedaços muito pequeninos)
Demolhe o pão em 200ml de caldo de carne e reserve.
Frite as batatas doce em óleo. Depois de fritas, escorra as batatas do óleo e tempere-as com sal fino, reserve.
Numa frigideira, coloque um fio de azeite e refogue a cebola e o alho. Junte o bacon que picou junto com os coentros e junte a carne picada também, refogue até a carne ficar bem cozinhada. Adicione as azeitonas picadas e o pão que demolhou no caldo de carne, mexa tudo. Junte as batatas doce fritas, envolva tudo. Bata a gema no leite e junte esta mistura na frigideira também e em lume brando, mexa sempre sem parar. depois apague o lume.
Tempere o frango do campo com sal por dentro e por fora.
Recheie o frango do campo com esta mistura. Guarde o restante recheio que sobrar, porque depois quando o frango estiver pronto e for para a mesa, pode se servir de mais recheio as vezes que quiser.
Ponha o vinho branco numa assadeira junto com o restante caldo de carne. Coloque o frango do campo dentro da assadeira. Se quiser pode usar uma guita própria para ir ao forno para atar as pernas do frango, para o recheio não sair, por acaso eu não usei. Pincele o frango com manteiga. Acompanhe com batatinha parisiense, previamente cozida al dente polvilhada com pimentão doce em pó e sal e couvinhas de bruxelas também previamente cozidas.
Leve ao forno a 180º durante 1 hora, vá regando com o molho que se forma no tabuleiro. Ai tão bom!
Receitas para o almoço de Natal
Pernil ao alhinho
![Receita de pernil ao alhinho](https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2021/12/pernil-ao-alhinho.webp)
Ingredientes para 3 pessoas:
1 pernil fumado.
Uma folha de louro.
1 dente de alho, descascado.
12 dentes de alho com casca, esmagados.
1,5 dl de azeite
1 pitada de sal.
1 colher de sopa de mel.
3 colheres de sopa da água, da cozedura do pernil (guarde a restante água poderá fazer o arroz para acompanhar o pernil)
100 ml de vinho branco.
Preparação:
Na panela de pressão, ponha água, a folha de louro o dente de alho descascado e o pernil. Coza durante 3 quartos de hora. Num pirex próprio para ir ao forno, deite o azeite, os 12 alhos esmagados no fundo e o pernil por cima. Unte o pernil com o mel e leve ao forno a 180º até ficar com a pele estaladiça. Depois, vire o pernil e molhe com o azeite e os dentes de alho, Regue com o vinho e com as 3 colheres de sopa da água da cozedura do pernil, volte a colocar no forno. Acompanhe com arroz e batatas fritas ou assadas no forno.
Sirva com um grande sorriso ! Bom apetite!
Receitas para o almoço de Natal
Rolo de frango e pistácios com geleia de bacon
![Receita de rolo de frango com pistácios](https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2019/08/rolo-de-frango-e-pistácios-776x1024-776x1024.jpg)
Ingredientes:
1 kg e meio de pernas de frango sem osso e sem pele, picadas (encomende no talho antecipadamente para dar tempo de fazer)
100 g de pistácios descascados.
4 colheres de sopa de azeite.
1 dente de alho grande picado.
Uma cebola picada finamente.
1 ovo batido.
3 colheres de sopa de mostarda.
100 g de pão ralado.
2 talos de aipo cortados em pedacinhos pequenos.
Preparação:
Numa frigideira coloque o azeite e refogue o alho e a cebola. Adicione o aipo e refogue também, depois de apurar o refogado apague o lume e reserve assim.
Numa tigela grande, coloque a carne das pernas de frango picadas, junte os pistácios, a mostarda junte o ovo batido, o pão ralado e o refogado com o alho a cebola e o aipo também.
Tempere com sal e pimenta. Com as mãos misture todos os ingredientes de forma a impregnarem-se na carne mas não faça muita pressão para que não fique uma pasta mole. Apenas misture.
Forre uma forma retangular com papel vegetal. Coloque a mistura dentro da forma, moldando-a forma. Tape com papel vegetal por cima da forma e leve ao forno a cozinhar durante cerca de meia hora.
Após este tempo retire e reserve.
Rolo de frango e pistácios com geleia de bacon
Vamos fazer a nossa geleia de bacon…
1 embalagem de Fios de Bacon Primor.
150 g de açúcar.
50 ml de vinagre de cidra.
1 colher de chá de sementes de malagueta.
50 ml de água.
Coloque todos os ingredientes num tachinho e leve ao lume até o açúcar derreter, mexendo sempre. Deixe ferver 5 minutos vigiando sempre, com cuidado para não se queimar, após este tempo, apague o lume e reserve.
Desenforme o seu rolo de frango e pistácios e coloque-o num tabuleiro com um fio de azeite no fundo.
Cubra o rolo por cima com a geleia de bacon. Leve ao forno a meio do forno para ganhar cor mais ou menos uns 10 minutos a 180º convém vigiar.
Finalmente depois de pronto deixe repousar um pouco antes de fatiar.
Delicioso! A não perder!
Receitas para o almoço de Natal
Cabrito assado
![Receita de cabrito assado](https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2021/12/cabrito-assado-1024x881.jpeg)
Ingredientes para a marinada:
3 kg de cabrito cortado em pedaços.
Vinho branco q.b
2 folhas de louro.
6 dentes de alho, picadinho.
1 colher de sopa de colorau em pó.
Salsa picadinha q.b
Sal q.b
Pimenta q.b
Preparação:
Disponha o cabrito num alguidar limpo, regue-o com vinho branco, junte as folhas de louro, o pimentão, o alho picado. Tempere com sal e pimenta e deixe ficar a marinar de um dia para o outro.
Ingredientes para a confecção:
Azeite q.b
1 colher de sopa de banha de porco.
2 cebolas cortadas em meias luas finas.
Preparação:
No próprio dia, ligue o forno a 180º para que vá aquecendo. Retire a carne da marinada (mas reserve a marinada, vai ser precisa daqui a pouco) Ponha a carne num tabuleiro com azeite, banha, à volta da carne, ponha as cebolas em meias luas. Tempere com sal e pimenta. Leva ao forno a 180ª
Tape o tabuleiro com papel de alumínio e asse durante meia hora. Depois, junte a marinada e asse por mais meia hora com a folha de papel de alumínio por cima a tapar a carne. Passado a meia hora, retire a folha de papel de alumínio e asse a carne de ambos os lados mais meia hora. Retifique os temperos e acompanhe com batatinhas assadas com casca e arroz.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
Receitas para o almoço de Natal
Perna de peru assada com cerveja
![](https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2022/12/perna-de-peru-com-cerveja.jpeg)
Ingredientes para 2 pessoas:
1 perna de peru.
Uma cerveja.
1 limão, cortado ao meio.
Uma laranja, cortada ao meio.
1 cubo de caldo de, carne.
Sal e pimenta.
1 colher de chá de, paprica.
1 colher de café de, cominhos.
2 cravinhos.
1 colher de sopa de, mel.
Azeite q.b
60 g de bacon, cortado em tiras.
6 dentes de alho, laminados.
2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
1 colher de café de, pimentão, doce.
Uma colher de chá de massa de, alho.
1 colher de chá de massa de, pimentão.
2 folhas de louro, partidas em pedaços, sem a nervura do meio.
1 colher de sopa de, banha de porco.
Salsa fresca, picada.
Preparação:
De véspera, tempere a perna de peru com sal e pimenta. Unte a perna do peru, com a massa de alho e a massa de pimentão Ponha-a dentro de um saco de plástico limpo, desfaça o cubo de carne em metade de uma cerveja e ponha dentro do saco também. Regue com azeite, junte as especiarias, as cebolas, os alhos, o louro, o sumo das frutas e as frutas cortadas ao meio. Depois, feche bem o saco, com as mãos massaje, para que todo o tempero fique uniformemente espalhado, na perna de peru. Guarde no frigorífico para o dia seguinte.
Perna de peru assada com cerveja
No próprio dia, num tabuleiro próprio, para ir ao forno, ponha a banha e um fio de azeite por cima. Verta todo o conteúdo da marinada que guardou no saco, assim como a perna do peru. Junte a restante cerveja. Adicione o bacon a salsa fresca picada, regue o pernil por cima, com o mel e leve ao forno a 180º o tempo necessário até estar bem tenro e dourado, para ver se está tenro. basta espetar-lhe um garfo. Verifique os temperos provando o molho. Acompanhe com batatas fritas com alho frito, cubinhos de bacon fritos e tomilho em folha.
Sirva com um sorriso, vai adorar! Bom apetite!
Lombo recheado com molho divinal
![](https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2022/12/Lombo-recheado-com-molho-divinal.jpeg)
Ingredientes para 6 pessoas:
Caramelização do lombo
1 lombo de porco recheado com farinheira. (este também tinha ananás e pimento)
5 colheres de sopa de azeite de, alho (azeite, ao qual se juntou dentes de alhos descascados, se for feito com dias de antecedência, nota-se mais o paladar do alho)
1 colher de sopa de mel.
Sal e pimenta.
Preparação:
Numa frigideira grande, ponha o azeite de alho, quando o azeite estiver quente, adicione o lombo recheado e deixe-o fritar, selar para ganhar uma cor dourada em toda a volta. Regue-o com uma colher de sopa de mel. Tempere com sal e pimenta e vá girando-o na frigideira para ficar tostado e com sabor. Depois retire-o para um tabuleiro próprio para ir ao forno. Não lave a frigideira, vamos querer o caramelizado que se formou no fundo. Lombo recheado com molho divinal Tempero para levar ao forno:
Lombo recheado com molho divinal
Azeite.
Vinho branco.
1 bolbo de funcho, cortado em quartos.
1 flor de anis.
Cominhos.
2 cravinhos.
Cerveja.
Whisky.
1 colher de sopa de, banha de porco.
2 folhas de louro.
Sal e pimenta.
Junte todos os ingredientes no tabuleiro. Leve o lombo ao forno a 180º durante quarenta minutos. Molho divinal:
1 colher de chá, com café em pó.
1 colher de café de, açúcar.
3 colheres de sopa de, vinho branco.
4 colheres de sopa de, leite.
3 colheres de sopa de, whisky.
2 pacotes de natas (400ml)
1 colher de chá de, mostarda.
Uma colher de chá de, molho inglês.
1 colher de chá de manteiga.
Sal e pimenta.
Preparação:
Depois de o lombo estar assado, retire-o do forno, mas não lhe mexa deixe-o descansar 10 minutos. Para que retenha os sucos e fique macio. Ponha ao lume a frigideira que reservou anteriormente. Regue com o vinho branco e com a colher de pau, liberte a caramelização que se formou, no fundo da frigideira. Mexa. Junte o café e o açúcar. Mexa. Junte o leite, mexa.
Adicione as natas, tempere com sal e pimenta. Junte o molho inglês, a manteiga, o whisky e a mostarda. Envolva tudo, retifique os temperos. Corte o lombo recheado em fatias finas, disponha-o novamente no tabuleiro que levou ao forno acompanhado com o molho que se formou. Por cima das fatias do lombo, deite o bacon picado, as passas e os aperitivos. Regue tudo com o molho de natas que acabou de fazer. Acompanhe com batatas fritas com alho e cubinhos de bacon crocante. Para sobremesa, use frutas da época cerejas ou morangos.
Sirva com um sorriso enooooorme! Vai mesmo ficar com um, pode crer!
Lombinho assado com castanhas
![lOMBINHO ASSADO NO FORNO COM CASTANHAS](https://www.receitasfaceisrapidasesaborosas.pt/wp-content/uploads/2021/11/Revista-a-Castanho-com-Docaria-Elegante-para-Gastronomia-30-791x1024.jpg)
Ingredientes para 4 pessoas:
1 lombinho.
1 cebola picada.
Azeite.
100 g de margarina.
1 cabeça de alhos cortada em pedaços.
1 colher de sopa de sementes de funcho.
3 folhas de louro.
Vinho branco.
16 batatinhas pequenas daquelas para assar.
Castanhas congeladas, cerca de 12.
1 colher de chá de pimentão doce em pó.
1/4 de chouriço picante cortado em rodelas finas.
1 raminho de alecrim.
Preparação:
1 hora antes de começar a assar, coloque o lombinho numa assadeira tempere com sal, louro e vinho branco suficiente a cobrir o fundo da assadeira, adicione os alhos e deixe marinar.
Passado o tempo da carne marinar, junte a cebola picada no tabuleiro, as castanhas, o chouriço, as sementes de funcho, a margarina cortada em pedaços e o raminho de alecrim.
Regue com azeite e leve a forno pré-aquecido a 180º
Enquanto isso, coza as batatinhas com casca em bastante água durante cerca de 20 minutos.
Depois das batatinhas cozidas, escorra a água e reserve.
De um murro nas batatinhas para abrirem, tempere-as com sal e polvilhe-as com o pimentão doce em pó e adicione as batatinhas também no tabuleiro onde tem a carne.
Leve ao forno novamente até ficar tudo bem assadinho, nos intervalos vá regando com o molho do tabuleiro.
Depois de pronto retire do forno, também pode acompanhar com arrozinho de chouriço é muito bom!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
Outras receitas de Natal que poderá gostar: