Receitas fáceis rápidas e saborosas

receitas-img

Permita anúncios no nosso blogue

Parece que está a utilizar um bloqueador de anúncios.
Utilizamos a publicidade para ajudar a financiar este blogue.

Desligue o bloqueador de anúncios e refresque a página (F5)

Se não sabe como desbloquear, reproduza o vídeo.

ceia de natal

Sugestões para a ceia de Natal

Pinterest LinkedIn Tumblr
sugestões para a ceia de Natal

Sugestões para a Ceia de Natal. Sugestões tradicionais para a sua Ceia de Natal, jantar de dia 24 de Dezembro. A Ceia de Natal é uma das tradições mais ricas no que toca à comida com iguarias deliciosas e uma mesa farta e portanto partilho as minhas melhores receitas para que a sua ceia de Natal seja perfeita e muito saborosa.

Receitas para a ceia de Natal

Polvo à Lagareiro

Receita de polvo à lagareiro

Ingredientes para 4 pessoas:

2 kg de polvo
4 dentes de alho
2 folhas de louro.
Azeite q.b
Pimenta.
Sal q.b
Coentros frescos picados.
Salsa fresca picada.
3 cebolas
6 dentes de alho.
1 malagueta vermelha seca, cortada em pedaços
Batatas pequenas para assar.

Preparação:


O polvo congelado funciona melhor para cozer do que o polvo fresco. Pode comprar o polvo fresco e depois congelar.

Lave bem o polvo. Numa panela grande coza o polvo com cerca de 5 litros de água, 50 ml de azeite, 2 dos dentes de alho esmagados e com duas cebolas descascadas e cortadas ao meio, em água com sal até ficar macio. Cozinhe cerca de 40 minutos, até o polvo ficar macio, tenro. (se cozer na panela de pressão demora menos, cerca de 30 minutos)

Espete um garfo nos tentáculos, na parte mais grossa para ver se está cozido. Tempere com o sal e deixe ficar na água da cozedura enquanto arrefece. Retire, escorra. (pode reservar a água da cozedura do polvo para no dia a seguir fazer um arrozinho com a cabeça do polvo ou algum polvo que sobre desta receita)

Lave bem as batatas com pele e coza-as em água a ferver temperada com sal cerca de 15 a 20 minutos.
Retire as batatas depois de cozidas, escorra a água. Coloque as batatas num tabuleiro, envolva-as em sal. Coloque também o polvo no tabuleiro, nesta receita só usámos os tentáculos.. Leve-as ao forno a 180º C, durante cerca de 30 minutos.

Regue o polvo e as batatas com azeite, distribua os dentes de alho restantes cortados em rodelas, as folhas de louro, a malagueta cortada em pedaços, polvilhe com pimenta.
Leve ao forno cerca de 20 minutos, até dourar, vá regando o polvo e as batatinhas para ganhar o sabor do azeite.
Retire as batatas do forno, dê-lhes um murro a cada uma e sirva-as com o polvo, envolvendo tudo com o azeite quente e os alhos
polvilhe com salsa e coentros picados e sirva.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Bacalhau com migas

Receita de bacalhau com migas

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Ingredientes para 2 ou 3 pessoas:

Uma embalagem de Postas de Bacalhau do Atlântico Pescanova
1 dente de alho inteiro descascado.
Uma olha de louro.
200 g de couve galega migada (embalagem de couve migada para caldo verde)
Metade de uma broa pequena esfarelada.
6 dentes grandes de alho picados.
2 colheres de sopa de coentros picados.
Umas gotinhas de picante.
100 g de bacon cortado em cubinhos.
3 batatas doce com casca limpas.
1 colher de café com cominhos em pó.
Azeite.
Sal.

Preparação:

Coza as postas de bacalhau em bastante água com o dente de alho inteiro e a folha de louro. Cozinhe durante 15 minutos.

Depois retire da água, coloque num prato tapado e reserve.

Numa frigideira, coloque algum azeite. Seja generoso/a no azeite, adicione 3 dentes de alho picados e o bacon e frite até o alho começar a dourar.

Adicione a broa esfarelada e envolva para que ganhe o sabores da frigideira.

Cozinhe uns instantes e adicione a couve galega migada.

Misture e deixe cozinhar uns minutos, envolvendo de vez em quando. Depois de prontas as migas, retire do lume e tape.

Faça um golpe nas batatas doce, coloque-as num tuperware com água a cobrir as batatas. Feche com a respectiva tampa e leve ao microondas na potencia máxima, durante 15 minutos.

Após este tempo, tenha cuidado ao abrir a tampa do recipiente, pois vai sair vapor muito quente, cuidado para não se queimar.

Será melhor deixar arrefecer, antes de mexer no tuperware. Só depois de arrefecer, retire as batatas doces da água.

Para terminar

Vamos colocar um pouco de azeite numa frigideira, os restantes dentes de alho picados e os cominhos e vamos passar o bacalhau neste refogado de alho e cominhos.

Emprate, colocando em cada prato uma porção de migas, a postas de bacalhau sobreposta e uma batata doce ao lado. Regue tudo com o azeite com alho que usou para o bacalhau.

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Bacalhau imperial

Receita de bacalhau imperial

Ingredientes para 3 pessoas:

3 lombos de bacalhau salgado, previamente demolhado.
10 dentes de alho metade esmagados com casca, outra metade descascados.
2 folhas de louro.
2 cebolas cortadas em rodelas finas.
1 pimento vermelho limpo de sementes cortado em tiras.
Meia colher de café de cominhos em pó.
Sal e pimenta.
3 ovos cozidos descascados e cortado em forma de estrela.

Pré aqueça o forno a 180 º C.

Num tabuleiro próprio para ir ao forno, coloque azeite generosamente de forma a cobrir todo o fundo. Polvilhe com os cominhos. Por cima, disponha os lombos de bacalhau já previamente demolhado com a pele virada para cima. Coloque os pimentos e as folhas de louro. Leve ao forno durante cerca de 1 hora. De vez em quando vá regando o bacalhau com o azeite que está no tabuleiro para que fique sempre húmido. Quando o bacalhau estiver dourado está pronto. Junte os ovos cozidos para dourarem por cima regue-os com o azeite do bacalhau. Agora coloque bastante pão na mesa para molhar no azeite durante refeição. Acompanhe com puré de batata e azeitonas pretas.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Bacalhau dourado com molho de coentros e camarão

Bacalhau com molho de coentros

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de Supremas de bacalhau fresco ultracongelado Pescanova.
Leite.
2 dentes de alho inteiros descascados.
1 folha de louro.
2 ovos batidos.
Pão ralado com salsa seca misturado.
Sal e pimenta.
120 g de miolo de camarão, eu usei miolo de camarão 80/100 Pescanova
1 ramo de coentros frescos picados.
2 colheres de sopa de azeite.
3 conchas do leite da cozedura do bacalhau.
1 colher de chá de amido de milho.
4 dentes de alho picadinhos.

Coza o bacalhau em leite com os dentes de alho, a folha de louro e a noz moscada. Cozinhe 10 minutos. Retire o bacalhau do leite, mas reserve o leite da cozedura do bacalhau.

Passe as supremas de bacalhau pelos ovos batidos e em seguida pelo pão ralado com salsa seca. Regue com azeite e leve ao forno até ficar dourado por cima, depois reserve tapado.

Numa frigideira, coloque o azeite e refogue levemente os 4 dentes de alho picados. Junte o miolo de camarão e cozinhe uns minutos até este mudar de cor. Adicione as 3 conchas de leite da cozedura do bacalhau e junte os coentros picadinhos e o amido de milho diluído num pouco de leite.

Tempere com noz moscada sal e pimenta. Mexa até engrossar um pouco caso necessário junte um pouco mais de leite. Acompanhe o bacalhau com batatas fritas redondas, polvilhadas com tomilho e regue o bacalhau com este molho delicioso de coentros e camarão.

sirva com um sorriso, bom apetite!

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Bacalhau com pão de alho no forno

Receita de bacalhau com pão de alho

Ingredientes para 4 pessoas:

2 embalagens de bacalhau, desfiado fresco Pescanova (800 g no total)
4 baguetes de pão de alho.
1 litro de bechamel.
2 dentes de alhos picadinhos.
1 embalagem de Batatas à Portuguesa em rodelas Pescanova
1 pitada de noz moscada.
Pão ralado q.b
Sal e pimenta.
Azeite q.b
Molho picante (se gostar)
Azeitonas recheadas q.b
1 tomate cortado em rodelas, temperado com sal.
Tomilho seco q.c

Ligue o forno a 180ª. Coloque as baguetes de pão de alho no forno até ficarem douradas. Depois corte-as em fatias e disponha-as no fundo de um tabuleiro próprio para ir ao forno.

Descongele o bacalhau. Refogue suavemente os dentes de alho no azeite. Salteie o Bacalhau desfiado fresco no azeite com os dois dentes de alho, tempere com sal. Depois de cozinhado, retire o bacalhau e disponha-o por cima do pão de alho.

Frite as batatas Batatas à Portuguesa em rodelas Pescanova em óleo bem quente, depois de fritas retire-as para um prato com papel absorvente para ficarem bem secas. Tempere-as com sal e tomilho seco. Coloque as batatas fritas por cima do bacalhau que tem no tabuleiro. 

Termine colocando por cima das batatas fritas o molho bechamel com 1 pitada de noz moscada, sal e pimenta e por cima o pão ralado. 

Leve ao forno para que fique tostadinho e bem dourado. 

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Bacalhau tradicional da ceia de Natal

Ingredientes para 4 pessoas:


 
Para cozer o bacalhau
 

4 lombos de bacalhau, demolhados.
4 dentes de alho.
2 folhas de louro.
Sal q.b


 
 
Ponha uma panela ao lume com água, sal os dentes de alho a folha de louro. Quando começar a ferver, junte os lombos de bacalhau cozem durante 15 minutos. Findo este tempo, retire-os e escorra a água, reserve, tapado. 

Acompanhamento: Pode optar por couve portuguesa, grelos ou couve coração de boi. 


Couve portuguesa cozida. 
4 ovos cozidos.
12 batatas cozidas (se as cozer com casca ficam mais saborosas)

 
Molho delicioso:
 

500ml de azeite.
3 cebolas, cortadas em rodelas finas.
4 dentes de alho, esmagados.
1 colher de chá de cominhos em pó.
Sal e pimenta q.b


 

Junte todos os ingredientes para o molho, num tachinho. Leve ao lume até a cebola ficar douradinha,  mexa. Na altura de servir regue o bacalhau, as batatas e os ovos com este molho delicioso. Ponha muito pão na mesa.


 
Sirva com um sorriso, bom apetite!

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Bacalhau com natas no pão

Bacalhau com natas no pão

Ingredientes:

2 embalagens de Bacalhau desfiado
400 ml de leite.
2 dentes de alhos, inteiros, com casca.
1 folha de louro.
500 g de batatas, cortadas em cubos.
1 cebola, cortada em rodelas finas.
200 ml de natas.
6 colheres de sopa de, molho bechamel.
1 colher de sopa de, queijo mozarela, ralado.
Sal e pimenta.
1 colher de chá de farinha Maisena.
1 pitada de noz moscada.
Azeite q.b
1 pão de Mafra grande dos bons.
150 g de queijo mozarela ralado.
Cebolinho.
1 raminho de alecrim para aromatizar.

Preparação:

Pre-aqueça o forno a 180ª. Coza o bacalhau no leite, com dois dentes de alho, a folha de louro sal. Depois de estar cozido, retire o bacalhau para um prato e tape. Reserve um copo de leite da cozedura do bacalhau e os alhos cozidos no leite também.

Frite as batatas, depois de fritas, tempere-as com uma pitada de sal e reserve.

Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e frite a cebola e os dentes de alho cozidos no leite. Junte o bacalhau. Dilua a farinha no leite que reservou e junte também, mexa bem.

Retire a tampa do pão, corte uma fatia da côdea de cima do pão, retire o miolo interior do pão, reserve.

Num tabuleiro disponha as batatas, o bacalhau e a cebola com o leite, misturando.

Regue com as natas e o bechamel, tempere com sal e pimenta e com uma pitada de noz moscada. Envolva tudo para misturar os sabores. Coloque dentro do pão até acima de forma a preencher o inteiro do pão. Se sobrar deixe ficar no tabuleiro. Coloque queijo por cima tanto no pão como no tabuleiro (caso sobre claro) se for um pão grande não sobra. Polvilhe com cebolinho e adicione um raminho de alecrim fresco por cima do pão para aromatizar. Tape o pão com papel de alumínio. Leve ao forno para gratinar. Depois do queijo estar derretido, retire o papel de alumínio e deixe assar até ficar dourado por cima.

Sirva com um grande sorriso. Bom apetite!

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Bacalhau com cobertura dourada de maionese e batatas fritas ♥♥♥

Bacalhau com cobertura dourada de maionese

Ingredientes para 2 pessoas:

1 embalagem de Lombos de bacalhau
200 ml de azeite.
1 cebola grande, cortada em rodelas finas.
4 dentes de alho laminados (descascados e cortados em fatias finas)
1 ramo de coentros frescos picados.
Meia colher de café de cominhos em pó.
Pão ralado q.b
Batatas para fritar descascadas e cortadas as rodelas, 400 g, cerca de 4 batatas.

Para a maionese caseira precisa de:

1 ovo inteiro.
100 ml azeite
100 ml óleo
1 c/chá de, vinagre
1 dente de, alho

Retira-se o ovo previamente do frigorifico, convém estar à temperatura ambiente. Junta-se então o ovo  com o azeite e o óleo num copo alto. Coloca-se a varinha mágica dentro do copo a tocar no fundo, e a tocar no fundo fica quieta. Liga-se a varinha e a maionese começa-se a formar. Lentamente, muito lentamente vai-se levantando a varinha, até chegar ao cimo do copo.
Depois juntamos o alho e a colher de chá de vinagre e tritura-se tudo novamente com a varinha mágica. Reserve a maionese no frigorifico.

Faça um refogado, numa panela coloque o azeite e refogue a cebola e os alhos, junte os cominhos e os coentros, tempere com sal, retire do lume quando a cebola estiver bem loirinha. Reserve o refogado.

Coloque uma panela ao lume com água, uma folha de louro, um dente de alho e uma colher de café de sal grosso. Quando a água estiver bem quente, coloque os lombos de bacalhau e deixe cozer durante 15 minutos.

Depois retire os lombos da água, disponha-os num tabuleiro. Regue-os com o refogado de cebola e alho cubra-os com maionese. Polvilhe com pão ralado. Leve ao forno para dourar por cima. Enquanto isso frite as rodelas batatas em óleo bem quente, cuidado quando fritar coisas, com o óleo tem de se ter sempre muita atenção e cuidado. Acompanhe os lombos com o resto da maionese e as batatas fritas em rodelas.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Polvo assado com cominhos

polvo assado com cominhos

Ingredientes para 3 pessoas:


 

1 embalagem de polvo limpo congelado  800 g
2 copos cheios de vinho tinto.
3 cebolas sem casca e cortadas em quartos.
2 folhas de louro sem a nervura do meio.

Coloque a embalagem de polvo no frigorifico no dia anterior, para que descongele.

No próprio dia, passe o polvo por água corrente e coloque-o na panela de pressão junto com os restantes ingredientes. Tape a panela e ponha ao lume em temperatura média. Cozinhe meia hora.

Entretanto coloque 3 batatas doces num Tupperware próprio para microondas cubra as batatas com água tape e leve ao microondas 12 minutos. Depois tenha cuidado quando tirar do microondas, porque a água vai estar muito quente mesmo. Tire as batatas doce da água. Reserve as batatas.

Depois do polvo cozido, retire o polvo da panela e coloque-o num tabuleiro próprio para ir ao forno com:

Azeite de boa qualidade a gosto.
6 dentes de alho picados.
2 ramos de coentros frescos picados.
1 colher de café de cominhos em pó.
50 ml do vinho que usou na cozedura do polvo.

Coloque as batatas doce à volta do polvo e leve ao forno até ficar tudo bem dourado.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Pescada à Bulhão pato

Receita de pescada à bulhão pato

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de Medalhões de Pescada
300 g de ameijoas congeladas.
6 dentes de alho esmagados (alhos inteiros com casca, com o rolo da massa pressione para os esmagar)
150 ml de azeite.
Coentros frescos picados.
100 ml de vinho branco.
Sal q.b

Preparação:
Descongele os Medalhões de Pescada, tempere-os com sal e reserve.

Numa frigideira média, coloque o azeite e refogue suavemente os alhos esmagados. Adicione os Medalhões de Pescada e cozinhe 8 minutos de cada lado, tapado e em lume brando. Adicione as ameijoas e tape deixe cozinhar até abrirem. Refresque com o vinho.

Tempere com sal e polvilhe com coentros frescos picados.

– O comer esta pronto e é delicioso!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Medalhões de pescada com presunto em molho bechamel

Receita de medalhões de pescada com presunto em molho bechamel

Ingredientes para 2 pessoas:

1 embalagem de Medalhões de Pescada
500 ml de molho bechamel.
4 fatias finas de presunto.
3 ovos cozidos, descascados e cortados em fatias.
Sal.
Folhas de coentros frescos.

Preparação:
Descongele os Medalhões de Pescada , tempere-os com sal.

Coloque o molho bechamel num tabuleiro pequeno, próprio para ir ao forno.
Enrole uma fatia de presunto à volta de cada medalhão de pescada.
Coloque os medalhões por cima do molho bechamel, coloque as fatias de ovos à volta.
Leve a forno pré-aquecido a 180º durante cerca de 20 minutos, o tempo pode variar, vá vigiando.
Depois de retirar do forno adicione por cima folhas frescas de coentros.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite!

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Espetadas de lulas e gambas

Ingredientes para 2 pessoas:

10 gambas médias.
10 lulas limpas.
1 cebola.
sal e pimenta.
piripiri.
sumo de 1 limão.
azeite.
2 dentes de alho picados.
2 paus para espetadas, eu usei paus de loureiro.
salsa picada.

Preparação:

Corte a cebola em pedaços.
Monte a espetada nos paus de espetada, alternando as lulas com as gambas e a cebola.
Faça um molho misturando azeite, alhos picados, salsa fresca picada, pimenta, o sumo do limão, piripiri e um pouco de sal.

Pincele as espetadas com o molho e deixe grelhar até as lulas e as gambas ficarem douradinhas
Leve para a mesa, acompanhe com batata cozida e regue com molho de manteiga e limão.

Molho de manteiga e limão:

100 g de manteiga
1 colher de chá de sumo de limão.
1 pitada de sal

Leve a manteiga ao lume em temperatura baixa para derreter, fora do lume tempere com sal e misture o sumo de limão, mexa e regue o seu prato com este molho delicioso.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Açorda de camarão

Receita de açorda de camarão

Ingredientes para 4 pessoas:

700 g de camarões inteiros de tamanho grande
1 pão alentejano ou de mafra grande cortado em pedaços pequenos (retire a côdea)
2 gemas
Coentros picadinhos a gosto (como eu gosto muito meto muito)
4 dentes de alho picadinhos
1 malagueta pequena
100 ml de azeite
Sal e pimenta q. b.

Preparação:

Coza os camarões em água a ferver com meia cebola e uma colher de café de pimentão doce e sal. Cozinhe durante 10 minutos e reserve a água da cozedura. Passe os camarões por água fria, reserve. Passe a água da cozedura dos camarões por um coador para eliminar resíduos.
Coloque o pão na água da cozedura dos camarões deixe o pão ensopar e depois escorra-o eliminando a água. Descasque os camarões, reserve alguns camarões inteiros para decorar o prato no fim.
Num tacho, aqueça o azeite com os alhos picados e a malagueta. Junte os camarões e, a seguir, o pão. Envolva tudo muito bem. Junte os coentros e deixe apurar. Retire do lume adicione as gemas, envolva bem e decore com camarões cozidos inteiros.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Bacalhau com broa de cajus

Bacalhau com broa de cajus

Ingredientes para 2 pessoas:

1 embalagem de Lombos de Bacalhau.
10 batatinhas pequenas com casca.
4 dentes de alho grandes picados.
1 colher de chá de pimentão doce.
Sal e pimenta.
2 colheres de sopa de cajus salgados.
2 fatias de broa.
2 dentes de alho inteiros.
1 folha de louro.
10 mini tomatinhos.
2 raminhos de alecrim.
1 colher de café de cominhos.
4 colheres de sopa de vinho branco.

Preparação:

Descongele os Lombos de Bacalhau e reserve.
Coza os lombos em água a ferver com sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. O bacalhau coze rápido, leva entre 12 a 15 minutos.
Depois dos lombos de bacalhau estarem cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve.
Coza as batatinhas com casca numa panela com água e sal durante 20 minutos, após este tempo escorra-as da água e reserve.

(para ver se as batatinhas estão cozidas espete-lhes um garfo, se o garfo entrar bem na batatinha sem oferecer resistência é porque as batatinhas já estão cozidas)

Parta metade da broa em pedaços e coloque numa picadora, juntamente com os cajus, o dente de alho e um fio de azeite, sal e pimenta.

Pique tudo para obter uma massa homogénea de broa e cajus.

Num tabuleiro pequeno próprio para ir ao forno, coloque azeite e o vinho branco no fundo do tabuleiro, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para cima.
Faça uma camada por cima dos lombos, com a mistura de broa e cajus, calque bem com os dedos, para que a mistura fique presa ao lombo.
Por cima de cada lombo já com broa, coloque um raminho de alecrim e um mini tomatinho. Em volta dos lombos coloque as batatas cozidas com casca.
Tempere as batatas com sal grosso e pimentão doce, coloque o alho picado e os cominhos no tabuleiro por cima das batatas e no azeite. Disponha os mini tomatinhos entre as batatas.
Regue tudo com um fio de azeite. Leve ao forno, até ficar com uma crosta dourada.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Supremas de bacalhau assadas com ameijoas

Supremas-de-bacalhau

Ingredientes para 3 pessoas:

1 embalagem de Supremas de Bacalhau (3 unidades)
Azeite q,b
Vinho branco q.b
Coentros q.b
6 dentes de alho laminados.
200 g de amêijoas congeladas.
Flor de sal

Preparação:
Descongele as Supremas de Bacalhau.

Coloque num tabuleiro pequeno um fio de azeite e um pouco de vinho branco.
Disponha as Supremas de Bacalhau no tabuleiro, com a pele virada para cima. Regue a pele do bacalhau com um fio de azeite e coloque por cima da pele, umas pedrinhas de flor de sal. Leve ao forno, até ficar bem assado e com a pele dourada por cima. Depois de estar pronto, retire do forno e reserve.
Numa frigideira média, coloque o azeite e refogue suavemente os alhos laminados. Adicione coentros picados à gosto e cozinhe uns instantes.
Adicione as ameijoas na frigideira e tape deixe cozinhar, até abrirem.
Refresque com o vinho.
Tempere com sal e polvilhe com mais coentros frescos picados. Coloque as supremas de bacalhau assadas numa travessa e regue-as com o azeite de coentros com os alhos e à volta coloque as ameijoas.

Pode acompanhar a nossa sugestão com arroz ou comer assim, simples.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Bacalhau com broa e Bimi

Bacalhau com broa e Bimi

Ingredientes para 2 pessoas:

2 lombos de Bacalhau
1 embalagem de Bimi 200g (é um cruzamento entre os brócolos e a couve Kailan)
Azeite
4 dentes de alho laminados. (para o bacalhau)
3 colheres de sopa de vinho do porto, branco.
1 colher de café de pimentão doce em pó.
1 colher de café de paprica em pó.
2 fatias de broa de milho.
Meia chávena de azeitonas pretas sem caroço.
Sal q.b
2 dentes de alho picados (para os Bimi)
2 colheres de sopa de amêndoas picadas.

Preparação:

Coza os lombos de Bacalhau em água a ferver, a chávena de leite, sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. O bacalhau coze rápido, cerca de 15 minutos. Depois dos lombos cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve.
Parta metade da broa em pedaços coloque-a na picadora, juntamente com as azeitonas pretas. Pique tudo, para obter uma massa homogénea de broa e azeitonas.
Apague o lume da frigideira e reserve o molho. Num tabuleiro pequeno, verta um fio de azeite, coloque os dentes de alho laminados, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para cima. Faça uma camada por cima dos lombos, com a mistura de broa e azeitonas, calque bem com os dedos, para que a mistura fique presa aos lombos de bacalhau.
Regue com azeite por cima. Tempere com sal e pimenta e leve o forno, Leve ao forno até as postas de bacalhau, ficarem com uma crosta dourada por cima.
Quando o bacalhau estiver quase pronto mesmo a terminar, coloque uma panela de água ao lume com sal e quando a água começar a ferver adicione os bimi e cozinhe até ficarem tenros.
Numa frigideira coloque algum azeite e dois dentes de alho picadinhos, assim que começarem a alourar junte a amêndoa e assim que começar a dourar apague o lume.
Regue os bimi com o azeite de alho e amêndoa.
Acompanhe os lombos de bacalhau com broa de azeitona com os Bimi, pode juntar batatas cozidas e ovos cozidos.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Bacalhau com natas

Bacalhau com natas

Ingredientes:

500g de bacalhau, desfiado, demolhado.
400 ml de leite.
2 dentes de alhos, inteiros, com casca.
1 folha de louro.
500g de batatas, cortadas em cubos.
1 cebola, cortada em rodelas finas.
1 pacote de natas.
6 colheres de sopa de, molho bechamel.
1 colher de sopa de, queijo mozarela, ralado.
Pão ralado q.b
Sal e pimenta.
1 colher de chá de farinha Maisena.
1 pitada de noz moscada.
Azeite q.b

Preparação:

Pre-aqueça o forno a 180ª. Coza o bacalhau no leite, com dois dentes de alho, a folha de louro sal. Depois de estar cozido, retire o bacalhau para um prato e tape. Reserve um copo de leite da cozedura do bacalhau e os alhos cozidos no leite também.
Frite as batatas, depois de fritas, tempere-as com uma pitada de sal e reserve.
Numa frigideira, ponha um pouco de azeite e frite a cebola e os dentes de alho cozidos no leite. Junte o bacalhau. Dilua a farinha no leite que reservou e junte também, mexa bem.
Unte um tabuleiro com um pouco de margarina, disponha as batatas, o bacalhau e a cebola com o leite, misturando.
Regue com as natas e o bechamel, tempere com sal e pimenta e com uma pitada de noz moscada. Polvilhe com o pão ralado e termine com um toque de queijo. Leve ao forno para que fique tostadinho.

Sirva com um sorriso. Bom apetite!

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Bacalhau com broa de milho e bacon

Bacalhau com broa de milho e bacon

Ingredientes para 2 pessoas:
2 lombos de bacalhau, demolhados.
Azeite q.b
2 cebolas, cortadas em rodelas finas.
2 dente de alho picados.
1 pitada de pimentão doce.
40 g de bacon.
Broa de milho q.b
Sal e pimenta.
1 dente de alho inteiro descascado.
9 batatas pequeninas, cozidas al dente, com casca.

Preparação:

Coza os lombos em água a ferver com sal grosso, um dente de alho e uma folha de louro. O bacalhau coze rápido, leva entre 12 a 15 minutos.
Depois dos lombos estarem cozidos, escorra-os da água, tape-os e reserve. Numa frigideira, coloque uma quantidade generosa de azeite e refogue em lume brando as cebolas e os dentes de alho.
Junte o pimentão doce. Vá mexendo suavemente. Cozinhe durante uns instantes, caso seja necessário, junte mais um fio de azeite, apague o lume reserve.
Parta metade da broa em pedaços e coloque na picadora, juntamente com o bacon. Triture para obter uma massa homogénea de broa e bacon.
Apague o lume da frigideira e reserve o molho. Num tabuleiro pequeno próprio para ir ao forno, verta um fio de azeite, disponha-os lombos do bacalhau com a pele virada para baixo.
Faça uma camada por cima dos lombos, com a mistura de broa e bacon, calque bem com os dedos, para que a mistura fique presa ao lombo.

Regue com o azeite do refogado da frigideira, á volta coloque as batatas cozidas com casca, corte-as ao meio.
Tempere as batatas com sal e pimenta e pimentão doce em pó. Leve ao forno, até ficar com uma crosta dourada.
Depois de pronto polvilhe com salsa fresca picadinha.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

SUGESTÕES PARA A CEIA DE NATAL

Espreite também as nossas receitas de doces de Natal:

Receitas de doces de Natal

Espero que tenha gostado deste post e que experimente estas receitinhas, um abraço e um Natal cheio de saúde alegria e comida na mesa para todos!

Write A Comment