
Coroa de Natal de queijos. Como sabem as receitas relacionadas com o natal lá vão dando o ar da sua graça aqui em casa. Hoje fiz uma coroa de Natal com massa folhada 2 tipos de queijo e cubinhos de chouriço.
Receita de Coroa de Natal e queijos
Ingredientes para 1 coroa:
2 embalagens de massa folhada fresca, formato circular.
1 queijo brie.
250 g de queijo mozarela desfiado.
Cebolinho a gosto.
Sal e pimenta a gosto.
150 g de cubinhos de chouriço.
1 gema.
1 colher de café de alho em pó.
Preparação:
Num tabuleiro de forno, disponha uma folha de massa folhada, não retire o papel vegetal que vem agarrado à massa. Com a ajuda de um copo, recorte um circulo no centro da massa. Pique a massa com um garfo.
Disponha o queijo mozarela desfiado por cima da massa. Corte o queijo brie e fatias finas e coloque-o por cima do queijo desfiado e em seguida adicione os cubinhos de chouriço.
Tempere com uma pitada de sal e pimenta e com o alho em pó. Reserve.
Abra a outra folha de massa folhada faça igualmente o recorte no centro e recorte triangulos na massa iguais a partir do centro da massa. Pique os triângulos com um garfo.
Sobreponha os triângulos por cima do recheio da massa anterior. Pincele com gema batida e polvilhe com o cebolinho.
Leve ao forno a 180º até a massa ficar bem cozida e dourada.
Decore a coroa com alecrim fresco.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado da publicação de hoje um abraço e bons cozinhados!