Coroa

Coroa de Natal de queijos

Pinterest LinkedIn Tumblr
Coroa de Natal de queijos

Coroa de Natal de queijos. Como sabem as receitas relacionadas com o natal lá vão dando o ar da sua graça aqui em casa. Hoje fiz uma coroa de Natal com massa folhada 2 tipos de queijo e cubinhos de chouriço.

Receita de Coroa de Natal e queijos

Ingredientes para 1 coroa:

2 embalagens de massa folhada fresca, formato circular.

1 queijo brie.

250 g de queijo mozarela desfiado.

Cebolinho a gosto.

Sal e pimenta a gosto.

150 g de cubinhos de chouriço.

1 gema.

1 colher de café de alho em pó.

Preparação:

Num tabuleiro de forno, disponha uma folha de massa folhada, não retire o papel vegetal que vem agarrado à massa. Com a ajuda de um copo, recorte um circulo no centro da massa. Pique a massa com um garfo.

Disponha o queijo mozarela desfiado por cima da massa. Corte o queijo brie e fatias finas e coloque-o por cima do queijo desfiado e em seguida adicione os cubinhos de chouriço.

Tempere com uma pitada de sal e pimenta e com o alho em pó. Reserve.

Abra a outra folha de massa folhada faça igualmente o recorte no centro e recorte triangulos na massa iguais a partir do centro da massa. Pique os triângulos com um garfo.

Sobreponha os triângulos por cima do recheio da massa anterior. Pincele com gema batida e polvilhe com o cebolinho.

Leve ao forno a 180º até a massa ficar bem cozida e dourada.

Decore a coroa com alecrim fresco.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Outras receitas que poderá gostar:

Camembert folhado

Arvores de Natal folhadas

Arvore de Natal

Espero que tenha gostado da publicação de hoje um abraço e bons cozinhados!

Write A Comment