Entradas para o Natal

Entradas para o Natal

Entradas para o Natal. Veja como preparar entradas para o Natal de forma prática, rápida e muito saborosa. Inicie a sua refeição de Natal com entradas deliciosas, e dê um saboroso começo a uma das melhores celebrações do ano à mesa.

Entradas para o Natal

Coroa de Natal de queijos

Ingredientes para 1 coroa:

2 embalagens de massa folhada fresca, formato circular.

1 queijo brie.

250 g de queijo mozarela desfiado.

Cebolinho a gosto.

Sal e pimenta a gosto.

150 g de cubinhos de chouriço.

1 gema.

1 colher de café de alho em pó.

Preparação:

Num tabuleiro de forno, disponha uma folha de massa folhada, não retire o papel vegetal que vem agarrado à massa. Com a ajuda de um copo, recorte um circulo no centro da massa. Pique a massa com um garfo.

Disponha o queijo mozarela desfiado por cima da massa. Corte o queijo brie e fatias finas e coloque-o por cima do queijo desfiado e em seguida adicione os cubinhos de chouriço.

Tempere com uma pitada de sal e pimenta e com o alho em pó. Reserve.

Abra a outra folha de massa folhada faça igualmente o recorte no centro e recorte triangulos na massa iguais a partir do centro da massa. Pique os triângulos com um garfo.

Sobreponha os triângulos por cima do recheio da massa anterior. Pincele com gema batida e polvilhe com o cebolinho.

Leve ao forno a 180º até a massa ficar bem cozida e dourada.

Decore a coroa com alecrim fresco.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Cestinhos folhados

Ingredientes para 7 unidades:

1 embalagem de massa folhada fresca.

Meio pimento vermelho cortado em cubinhos.

1 molho de espinafres.

Azeite.

3 dentes de alho laminados.

Sal e pimenta.

Molho picante, se gostar de picante.

2 queijos mozarela frescos.

Preparação:

Unte 7 forminhas de alumínio com margarina. Polvilhe com farinha reserve.

Numa frigideira, coloque algum azeite, os dentes de alho e os cubinhos de pimento. Leve ao lume em temperatura muito baixa, até o pimento ficar bem macio. Tempere com sal e pimenta e umas gotinhas de picante, caso goste de picante. Depois de pronto, apague o lume e reserve.

Coloque um fio de azeite em outra frigideira e adicione os espinafres. Cozinhe até reduzirem de tamanho apague o lume e reserve.

Corte a massa folhada em 7 círculos de um tamanho um pouco maior do tamanho das forminhas que for usar. Eu usei uma chávena almoçadeira para cortar no tamanho pretendido.

Forre as forminhas com os círculos de massa folhada, recheie cada uma com pedaços de queijo mozarela, espinafres e pimento. O que sobrar do azeite confitado de pimento e alho coloque numa tigelinha para usar depois.

Leve as forminhas ao forno a 180º até a massa ficar cozida e bem dourada.

Depois de prontas, deixe arrefecer e desenforme com cuidado. Leve os cestinhos folhados para a mesa assim como a tigelinha de azeite confitado em pimento e alho, na altura de comer pode ir molhando cada cestinho neste azeite saboroso.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Camembert folhado

Ingredientes:

1 queijo camembert.

1 pacote de massa folhada fresca tamanho rectangular, encontra nos supermercados na zona refrigerada.

2 colheres de chá de mostarda.

1 colher de sopa de sementes de funcho.

Meia chávena de miolo de pistácios.

Uma gema mexida (batida com um garfo)

Folhas de hortelã frescas para decorar.

Preparação:

Corte dois círculos na massa folhada, um maior e outro mais pequeno.

Forre um tabuleiro de forno com papel vegetal, também pode usar o papel vegetal que vem junto com a massa folhada.

Coloque o circulo maior de massa folhada em cima do papel vegetal. Barre-o com mostarda. Polvilhe a mostarda com as sementes de funcho

Coloque o queijo camembert por cima.

Barre o queijo por cima com a restante mostarda. Com a ajuda de um garfo faça uns furinhos no circulo menor.

Tape o queijo com o circulo menor. Molde com as mãos de forma a fechar o queijo dentro da massa folhada sem esquecer de pressionar nas bordos da massa.

Pincele a massa folhada com a gema de ovo, por cima e em volta.

Leve ao forno pre-aquecido a 180º durante 20 minutos.

Após este tempo retire do forno, coloque num prato bonito decore com folhas de hortelã frescas e em volta do prato coloque os pistácios.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Creme de marisco

Ingredientes:

Receita para cozer os camarões e ter o caldo de marisco caseiro:

  • 1 embalagem de camarões Vannamei Grandes Pescanova 40/80.
  • 1 colher de chá de sal grosso.
  • 1 cebola cortada ao meio.
  • 1 colher de sopa de pimentão doce em pó.

Num tacho coloque 2 litros de água, o sal, a cebola e o pimentão doce. Leve tudo ao lume até ferver. Adicione os camarões e deixe-os cozer 5 minutos. Após este tempo retire-os para um prato, deixe arrefecer e descasque-os. Depois reserve-os, tapados.

Guarde a água da cozedura dos camarões com a cebola cozida que tem dentro do caldo, pois este é o nosso caldo de marisco caseiro.

Creme de marisco divinal 4 pessoas:

  • Miolo de camarão cozido. (vamos usar cerca de 300 g os camarões que cozemos anteriormente, já descascados)
  • 2 cenouras grandes, cortada ao meio e depois em meias luas.
  • 2 dentes de alho.
  • 3 colheres de sopa de, manteiga.
  • A totalidade do caldo de marisco caseiro que reservamos anteriormente.
  • Coentros picados.

Junte as cenouras ao caldo de marisco e leve ao lume a cozinhar durante meia hora. Depois triture o caldo com a varinha mágica, reserve.

Numa frigideira, ponha a manteiga e o alho em lume brando deixe refogar, salteie o miolo de camarão que reservou anteriormente. Adicione os camarões ao creme anterior. Polvilhe com coentros picados e acompanhe com croutons.

Croutons picantes:

  • 3 fatias de pão. pode ser do dia anterior ou de dois dias antes.
  • 4 colheres de sopa de azeite.
  • Picante a gosto.
  • 1 colher de café de massa de alho (alho triturado em puré)
  • 1 colher de sopa de cebolinho seco.
  • Sal e pimenta.

Corte o pão em pedaços pequeninos.

Aproveite sobras de pão do dia anterior ou de dois dias para fazer croutons. Corte o pão em cubos pequenos e frite-o num fio de azeite com a massa de alho o cebolinho e o picante. Frite o pão até ficar dourado dos dois lados. Polvilhe com uma pitada de sal e pimenta moída na altura.

Sirva o creme de marisco com os croutons picantes 

Delicioso!

Pão de partilha

Ingredientes para 4 a 6 pessoas:

  • 1 pão de Mafra grande.
  • 300 g de queijos ralados, da sua preferência, pique restos de diversos queijos na picadora e reserve.
  •  1 colher de chá bem cheia de massa de alho (alho sem casca esmagado em puré) 
  • 150 g de manteiga derretida ( eu uso margarina que sabe a manteiga)
  • Sal e pimenta.
  • Cebolinho picado, 2 colheres de sopa.
  • Tomilho a gosto.
  • Alecrim a gosto.
  • Molho picante se gostar.

Corte o pão da direita para a esquerda, como se o fosse cortar em fatias, mas sem chegar ao fim, de modo a que o pão fique inteiro. Depois, faça o mesmo no sentido de cima para baixo da mesma forma sem o cortar até ao fundo. Preencha agora as concavidades do pão com a mistura de queijos e diversas ervas a gosto de forma a que todos os bocadinhos de pão intervalos fiquem recheados com queijo e ervas. Mexa a manteiga derretida com a massa de alho e regue o pão todo com esta mistura. Tempere com sal e pimenta e picante se gostar. Embrulhe o pão numa folha de alumínio e leva ao forno todo embrulhado um quarto de hora depois destape-o e volte a colocar no forno para dourar por cima. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite

Pãezinhos enrolados de bacon e cebola caramelizada

Ingredientes:

  • 1 embalagem de Fios de Bacon Primor.
  • 1 embalagem de massa fresca para piza, formato rectangular.
  • 1 cebola picada fininho.
  • Meia colher de café de açúcar.
  • 1 colher de café de vinagre.
  • 100 g de queijo mozarela ralado.
  • 1 fio de óleo alimentar.

Pré-aqueça o forno a 180º

Numa frigideira, coloque um fio de óleo alimentar e refogue a cebola picada, quando a cebola começar a dourar, polvilhe-a com o açúcar e adicione-lhe o vinagre, mexa e cozinhe uns segundos, apague o lume.

Retire a cebola caramelizada para um prato com papel absorvente, reserve.

Estenda a massa fresca para piza num tabuleiro próprio para ir ao forno. Corte a massa no sentido vertical em duas partes iguais. 

Em cada metade da massa, coloque  no centro da massa metade da quantidade do queijo, metade da quantidade dos Fios de Bacon Primor e metade de cebola caramelizada. Repita o processo com a outra metade da massa, dobre as pontas da massa em direção ao centro da mesma, de forma a fechar o recheio dentro da massa.

Ficamos assim com dois pães compridos recheados que agora estamos ansiosos por cozer.

Leve ao forno os pães recheados cerca de 10 minutos a 180º  vá vigiando, depois de estarem cozidos, retire-os e corte-os em tiras iguais. Tão bons! Deliciosos. 

Sirva com um grande sorriso!

Pasta de queijo e bacon

Ingredientes:

300 g de queijo fundido.

50 g de tirinhas de bacon.

Pimenta, uma pitada.

Se gostar de picante, coloque umas gotinhas.

1 colher de sopa de contros frescos picados,

Por aqui gostámos muito de coentros, mas se não gostar, em alternativa use salsa ou cebolinho fresco.

Preparação:

Coloque o bacon no microondas durante 1 minuto.

Adicione todos os ingredientes num processador de alimentos incluindo o bacon e triture tudo até obter uma pasta uniforme.

Coloque a pasta numa tacinha e reserve no frigorifico até à hora de servir.

Na altura de servir, leve tostas ou pão torrado para a mesa e barre a pasta nas tostinhas ou no pão torrado e delicie-se!

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

Caixinhas de pepino com delícias

Ingredientes para 16 caixinhas:

  • 4 pepinos cortados em 4 partes  iguais, com cerca de 4 cm cada parte, elimine as extremidades do pepino. Retire a polpa de cada parte, de forma a fazer uma ” caixinha circular” mantenha o fundo. Depois marque tiras em toda a volta de cada caixinha para dar o efeito de riscas e retire a pele do pepino nessas riscas que marcou.
  • 12 delicias do mar cortadas em pedaços.
  • 200 ml de maionese.
  • 4 colheres de sopa de natas light 
  • 1 colher de sopa de coentros frescos picados.
  • 1 ovo cozido picado.
  • 2 colheres de sopa de cerveja.
  • Sal e pimenta a gosto.
  • 4 tomatinhos cereja para decorar, cortados em quartos.

Numa tigela, coloque todos os ingredientes mencionados em cima menos as caixinhas de pepino. Com a varinha mágica triture os ingredientes de forma a obter uma pasta homogénea. Tempere com sal e pimenta.

Recheie cada caixinha com a pasta de delicias e decore com quartos de tomatinhos cereja.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

Tomates recheados

Ingredientes:

6 tomates maduros.

1 lata de atum de 385 g

500 ml de molho bechamel.

1 colher de café de noz moscada.

Sal e pimenta.

150 g de miolo de camarão.

2 dentes de alho picados.

4 colheres de sopa de queijo ralado.

2 gemas de ovo.

Azeite.

Preparação:

Lave o tomate, retirando a tampa a cada um e retirando-lhes o interior e limpando-o de sementes. Tempere os tomates com sal e reserve-os no frio.

Numa frigideira, coloque o molho bechamel. Adicione-lhe a noz moscada, sal e pimenta (o molho bechamel já tem esses ingredientes mas queremos reforçar ainda mais o sabor) cozinhe em lume brando, mexendo sempre.

Junte o queijo ralado e mexa até envolver bem e o queijo derreter no molho. Junte o atum escorrido no molho e misture bem.

Retire o molho do lume e deixe arrefecer.

Enquanto o molho arrefece vamos saltear o miolo de camarão num pouco de azeite e nos alhos picado. Cozinhe uns minutinhos e estão prontos, reserve.

Agora que o molho já arrefeceu, junte-lhe as gemas, mexendo energicamente. Coloque este molho no interior dos tomates e leve ao forno os tomates junto com as tampas dos mesmos (a parte de cima que retirou dos tomates) leve a 180º durante cerca de 20 minutos.

Depois retire do forno e decore-os por cima com o camarão e já está e é delicioso! Serve como entrada ou como refeição principal se acompanhar com uma boa salada ou arroz branco cozido.

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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