Lombinho assado com castanhas. Sugestão deliciosa para a quadra Natalícia, Lombo assado com castanhas uma combinação ideal e muito saborosa.
Receita de Lombinho assado com castanhas
Ingredientes para 4 pessoas:
1 lombinho.
1 cebola picada.
Azeite.
100 g de margarina.
1 cabeça de alhos cortada em pedaços.
1 colher de sopa de sementes de funcho.
3 folhas de louro.
Vinho branco.
16 batatinhas pequenas daquelas para assar.
Castanhas congeladas, cerca de 12.
1 colher de chá de pimentão doce em pó.
1/4 de chouriço picante cortado em rodelas finas.
1 raminho de alecrim.
Preparação:
1 hora antes de começar a assar, coloque o lombinho numa assadeira tempere com sal, louro e vinho branco suficiente a cobrir o fundo da assadeira, adicione os alhos e deixe marinar.
Passado o tempo da carne marinar, junte a cebola picada no tabuleiro, as castanhas, o chouriço, as sementes de funcho, a margarina cortada em pedaços e o raminho de alecrim.
Regue com azeite e leve a forno pré aquecido a 180º
Enquanto isso, coza as batatinhas com casca em bastante água durante cerca de 20 minutos.
Depois das batatinhas cozidas, escorra a água e reserve.
De um murro nas batatinhas para abrirem, tempere-as com sal e polvilhe-as com o pimentão doce em pó e adicione as batatinhas também no tabuleiro onde tem a carne.
Leve ao forno novamente até ficar tudo bem assadinho, nos intervalos vá regando com o molho do tabuleiro.
Depois de pronto retire do forno, também pode acompanhar com arrozinho de chouriço é muito bom!
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenham gostado da receitinha de hoje, um abraço e bons cozinhados!