Lombinho assado com castanhas

lOMBINHO ASSADO NO FORNO COM CASTANHAS

Lombinho assado com castanhas. Sugestão deliciosa para a quadra Natalícia, Lombo assado com castanhas uma combinação ideal e muito saborosa.

Receita de Lombinho assado com castanhas

Ingredientes para 4 pessoas:

1 lombinho.

1 cebola picada.

Azeite.

100 g de margarina.

1 cabeça de alhos cortada em pedaços.

1 colher de sopa de sementes de funcho.

3 folhas de louro.

Vinho branco.

16 batatinhas pequenas daquelas para assar.

Castanhas congeladas, cerca de 12.

1 colher de chá de pimentão doce em pó.

1/4 de chouriço picante cortado em rodelas finas.

1 raminho de alecrim.

Preparação:

1 hora antes de começar a assar, coloque o lombinho numa assadeira tempere com sal, louro e vinho branco suficiente a cobrir o fundo da assadeira, adicione os alhos e deixe marinar.

Passado o tempo da carne marinar, junte a cebola picada no tabuleiro, as castanhas, o chouriço, as sementes de funcho, a margarina cortada em pedaços e o raminho de alecrim.

Regue com azeite e leve a forno pré aquecido a 180º

Enquanto isso, coza as batatinhas com casca em bastante água durante cerca de 20 minutos.

Depois das batatinhas cozidas, escorra a água e reserve.

De um murro nas batatinhas para abrirem, tempere-as com sal e polvilhe-as com o pimentão doce em pó e adicione as batatinhas também no tabuleiro onde tem a carne.

Leve ao forno novamente até ficar tudo bem assadinho, nos intervalos vá regando com o molho do tabuleiro.

Depois de pronto retire do forno, também pode acompanhar com arrozinho de chouriço é muito bom!

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenham gostado da receitinha de hoje, um abraço e bons cozinhados!

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