Pão de alho

Pão de alho, veja como preparar um delicioso pão de alho para servir de entrada a juntar as entradas da sua mesa de Natal.


(recipe also in English)

Receita de pão de alho

Pão de alho


Ingredientes:

1 baguete de pão grande ou 2 pequenas
Manteiga de alho
Queijo ralado de mozzarella
1 queijo brie cortado em fatias
Orégãos
Cebolinho
Sal e pimenta.
Azeite
1 dente de alho picado

Preparação:
Corte o pão em losângulos ou em cruz, de forma a que o pão fique inteiro mas ao mesmo tempo consigamos recheá-lo. Barre o pão com manteiga de alho (mais em baixo deixo a receita de como pode fazer manteiga de alho em casa)
Distribua as fatias de queijo brie pelo pão. Acrescente orégãos e cebolinho a gosto se gosta. Cubra o pão com queijo mozarella ralado e leve ao forno para gratinar.
Caso comprar uma baguete das grandes e não caiba no forno corte-a ao meio e depois de pronta volta a juntar para colocar na mesa.

Receita de manteiga de alho


Ingredientes para a manteiga de alho:

4 colheres de sopa de manteiga
2 dentes de alho grandes.
sal.
salsa fresca a gosto

Preparação:

Coloque os ingredientes anteriores num processador de alimentes e pique tudo junto, reserve. A manteiga está pronta. Caso não aprecie a salsa faça a receita sem a salsa.

Garlic bread, see how to prepare a delicious garlic bread to serve as a starter for your Christmas table.

Garlic bread


Ingredients:

1 large or 2 small baguettes
Garlic butter
Grated mozzarella cheese
1 sliced brie cheese
Oregano
Chives
Salt and pepper
Olive oil
1 chopped garlic clove

Preparation:
Cut the bread into losangles or crosswise, so that the bread is whole but at the same time we can stuff it. Spread the bread with garlic butter (below is a recipe for how to make garlic butter at home).
Distribute the slices of brie cheese over the bread. Add oregano and chives if you like. Cover the bread with grated mozzarella cheese and place in the oven to brown.
If you buy a large baguette and it doesn’t fit in the oven, cut it in half and put it back together once it’s ready for the table.

Garlic butter recipe


Ingredients for the garlic butter:

4 tablespoons of butter
2 large garlic cloves.
salt.
fresh parsley

Preparation:

Put the previous ingredients in a food processor and chop everything together, set aside. The butter is ready. If you don’t like parsley, make the recipe without it.

Deixe um comentário