O melhor pão de alho

O pão de alho é um petisco originário da culinária italiana trata-se de um pão guarnecido com uma mistura azeite ou manteiga e alho, pode ser torrado, grelhado, tostado ou assado no forno. Pode ser servido como entrada, ou como complemento de refeição, Hoje partilhamos a nossa  melhor receita de pão de alho, O melhor pão de alho!

Nesta nossa versão de pão de alho juntamos além dos ingredientes clássicos um bechamel delicioso com bacon fumado.

Receita do melhor pão de alho

Ingredientes para 4 pessoas:

4 baguetes cortadas ao meio na horizontal. (pode usar outro pão da sua preferência)

100 g de bacon.

300 ml de molho bechamel

Manteiga a gosto.

Queijo flamengo triturado q.b.

Cebolinho seco q.b.

Massa de alho q.b.

Sal.

Picante, se gostar.

Azeite.

Orégãos.

Coloque o bacon numa frigideira e cozinhe uns minutinhos retire do lume. Coloque o bacon e o molho bechamel num processador de alimentos e triture tudo, reserve.

Barre o pão com manteiga. Coloque uma pequena porção de massa de alho, em cada metade de pão e barre. Coloque 2 colheres de sopa de queijo ralado e 2 colheres de sopa molho bechamel com bacon por cima de cada metade de pão, tempere com uma pitada de sal. Coloque um pouco mais de queijo por cima, alho em pó, cebolinho, sal e picante.

Pincele as baguetes por cima com azeite e polvilhe com oregãos.

Leve ao forno perto da grelha de cima do forno, até o queijo derreter e as fatias de pão ficarem ligeiramente douradas.

Retire do forno e está pronto, acompanhe com uma bebida fresca da sua preferência. 

Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.

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