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Bolo rainha especial Receita de bolo rainha especial 

 

1º vamos fazemos uma mistura com o fermento, chamada *massa de fermento:

 

    • 300 g de farinha. RECEITAS DE NATAL

 

    • 250 ml de leite morno.

 

    • 40 g de fermento padeiro.

 

 

Mistura-se tudo e faz-se uma massa que se põe a levedar durante meia hora.

 

 

 Receita de bolo rainha especial

2º vamos misturar e aquecer os seguintes ingredientes:

 

    • 170 g de manteiga.

 

    • 170 g de açúcar.

 

    • 1 dl de leite.

 

 

Num tacho, ponha todos os ingredientes e leve ao lume até derreter o açúcar. 

 

3º Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, ponha numa tigela grande e misture os seguintes ingredientes:

 

    • 4 ovos à temperatura ambiente.

 

    • A  massa de fermento* que fez há pouco.

 

    • 900 g de farinha.

 

    • Sumo e raspa de 1 laranja.

 

    • 0,5 dl de rum.

 

    • 0,5 dl de vinho do porto.

 

 

Bata a massa. Ponha-a encima da pedra limpa da bancada da cozinha e amasse-a até ela se desprender da pedra. 

 

4ºJunte:

 

    • 50g de miolo de noz.

 

    • 50g de coríntios.

 

    • 50 g de miolo de avelãs.

 

    • 50 g de miolo de amêndoas.

 

 

Misture bem e deixe a massa levedar durante 8 horas (de um dia para o outro) tape-a com dois panos. No própio dia, amasse de novo a massa para quebrar o levedado. Molde uma coroa e deixe levedar novamente até atingir o dobro do volume. Pincele a massa com 2 gemas batidas e leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante meia hora a 180ª. Passado este tempo, faça um calda de açúcar e regue o bolo. ( Calda de açúcar 2 medidas de açúcar para 1 de água, vai ao lume até o açúcar derreter e formar-se uma calda, forma-se aos 28º)

 

Decore o bolo rainha com montinhos de açúcar me pó.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

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* Obrigada tio Luis pela receita.

 

7 Comments

  1. OLá Ana,
    Eu que adoro bolo rainha,
    Levo já a receita comigo, pois este ano não me escapa.
    Só uma questão: Deixas 8 horas onde? No frigorífico ou só tipo na bancada da cozinha ou assim?
    Beijinhos,
    Lia.

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