Receita de bolo rainha especial ♥♥♥

16136685_J6RQM.jpeg

 Receita de bolo rainha especial 

 

1º vamos fazemos uma mistura com o fermento, chamada *massa de fermento:

 

    • 300 gr de farinha. RECEITAS DE NATAL

 

    • 250 ml de leite morno.

 

    • 40 gr de fermento padeiro.

 

 

Mistura-se tudo e faz-se uma massa que se põe a levedar durante meia hora.

 

 

 Receita de bolo rainha especial

2º vamos misturar e aquecer os seguintes ingredientes:

 

    • 170 gr de manteiga.

 

    • 170 gr de açúcar.

 

    • 1 dl de leite.

 

 

Num tacho, ponha todos os ingredientes e leve ao lume até derreter o açúcar. 

 

3º Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, ponha numa tigela grande e misture os seguintes ingredientes:

 

    • 4 ovos à temperatura ambiente.

 

    • A  massa de fermento* que fez há pouco.

 

    • 900 gr de farinha.

 

    • Sumo e raspa de 1 laranja.

 

    • 0,5 dl de rum.

 

    • 0,5 dl de vinho do porto.

 

 

Bata a massa. Ponha-a encima da pedra limpa da bancada da cozinha e amasse-a até ela se desprender da pedra. 

 

4ºJunte:

 

    • 50gr de miolo de noz.

 

    • 50gr de coríntios.

 

    • 50 gr de miolo de avelãs.

 

    • 50 gr de miolo de amêndoas.

 

 

Misture bem e deixe a massa levedar durante 8 horas (de um dia para o outro) tape-a com dois panos. No própio dia, amasse de novo a massa para quebrar o levedado. Molde uma coroa e deixe levedar novamente até atingir o dobro do volume. Pincele a massa com 2 gemas batidas e leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante meia hora a 180ª. Passado este tempo, faça um calda de açúcar e regue o bolo. ( Calda de açúcar 2 medidas de açúcar para 1 de água, vai ao lume até o açúcar derreter e formar-se uma calda, forma-se aos 28º)

 

Decore o bolo rainha com montinhos de açúcar me pó.

 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

.

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 

 

* Obrigada tio Luis pela receita.