
Bolo rainha especial ♥♥♥ Adoro bolo rainha gosto mais do que bolo rei talvez porque não ligo assim tanto as frutas cristalizadas. Esta receita é de família e é bastante antiga experimentem fazer ai em casa é fenomenal!
Receita de bolo rainha especial
1º vamos fazemos uma mistura com o fermento, chamada *massa de fermento:
300 g de farinha.
250 ml de leite morno.
40 g de fermento padeiro.
Preparação da massa de fermento:
Mistura-se tudo e faz-se uma massa que se põe a levedar durante meia hora.
Receita de bolo rainha especial
2º vamos misturar e aquecer os seguintes ingredientes:
170 g de manteiga.
170 g de açúcar.
1 dl de leite.
Preparação:
Num tacho, ponha todos os ingredientes e leve ao lume até derreter o açúcar.
3º Retire do lume, deixe arrefecer um pouco, ponha numa tigela grande e misture os seguintes ingredientes:
4 ovos à temperatura ambiente.
A massa de fermento* que fez há pouco.
900 g de farinha.
Sumo e raspa de 1 laranja.
0,5 dl de rum.
0,5 dl de vinho do porto.
Preparação:
Bata a massa. Ponha-a encima da pedra limpa da bancada da cozinha e amasse-a até ela se desprender da pedra.
4ºJunte:
50g de miolo de noz.
50g de coríntios.
50 g de miolo de avelãs.
50 g de miolo de amêndoas.
Preparação:
Misture bem e deixe a massa levedar durante 8 horas (de um dia para o outro) tape-a com dois panos. No próprio dia, amasse de novo a massa para quebrar o levedado. Molde uma coroa e deixe levedar novamente até atingir o dobro do volume. Pincele a massa com 2 gemas batidas e leva ao forno num tabuleiro forrado com papel vegetal durante meia hora a 180ª. Passado este tempo, faça um calda de açúcar e regue o bolo. ( Calda de açúcar 2 medidas de açúcar para 1 de água, vai ao lume até o açúcar derreter e formar-se uma calda, forma-se aos 28º)
Decore o bolo rainha com montinhos de açúcar me pó.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado e faça o Bolo rainha especial, um abraço e bons cozinhados!
Deve ficar uma delicia esse bolo.
Obrigada pela partilha.
Beijinhos
Paula
Ai Ana, está genial e maravilhoso!!! Adoro bolo rainha! Será que eu consigo fazer???
Beijinhos 😉
OLá Ana,
Eu que adoro bolo rainha,
Levo já a receita comigo, pois este ano não me escapa.
Só uma questão: Deixas 8 horas onde? No frigorífico ou só tipo na bancada da cozinha ou assim?
Beijinhos,
Lia.
Obrigada eu pelo carinho e pela visita, fico muito feliz. Um beijinho!
Claro que consegues amiga! A massa está boa quando deixar de se agarrar as mãos, bate-se com ela contra uma bancada de pedra. Um beijinho grande.
Ana
Olá amiga fica na bancada da cozinha encima da pedra e tapado, eu tapei com dois panos grossos, para a massa ficar quentinha e levedar bastante. Bj gd!
Ana
Ficou lindo e deve ser tão bom! Adoro bolo rei, rainha ( ou outras realezas,eheh).
Bjn
Márcia