arroz2.jpg.jpg

 

Ingredientes:

  • 1 caneca de arroz.
  • 3 chávenas de água.
  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 casca de limão.
  • 1 chávena de leite, quente.
  • 2 colheres de sopa de, manteiga.
  • 1 pau de canela.
  • 1 pudim Boca doce de chocolate.
  • 1 colher de sopa de cacau, eu usei Cacau em pó da Royal. 
  • Sal q.b
  • Canela em pó q.b
  • Açúcar glacê para decorar, eu usei da Royal.

Coloque a água num tacho com a casca de limão e o pau de canela. Quando a água estiver a ferver coloque o arroz. O arroz cozinha até a água desaparecer, vá mexendo de vez em quando. Verifique que o arroz está bem cozido é muito importante que fique bem cozido. Depois da água evaporar, junte o leite de vaca e o leite condensado e envolva tudo. Faça o pudim boca doce seguindo as instruções da embalagem (ou seja junte o conteúdo da saqueta do pudim mais 4 colheres de sopa de açúcar e 400 ml de leite) mas, sem  levar ao lume, junte também nesta mistura o cacau e pó. Bata tudo muito bem e junte esta mistura ao arroz. Envolva tudo. Deixe ferver dois minutos para incorporar bem o pudim de chocolate e o cacau no arroz. Emprate e polvilhe com açúcar glacê.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite! Boas festas!

Esta receita é inspirada numa receita que aprendi a fazer com a minha querida vizinha Joana.

 

.   

 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook 
Share: