Ingredientes:
-
- 1 caneca de arroz.
-
- 3 chávenas de água.
-
- 1 lata de leite condensado.
-
- 1 casca de limão.
-
- 1 chávena de leite, quente.
-
- 2 colheres de sopa de, manteiga.
-
- 1 pau de canela.
-
- 1 pudim Boca doce de chocolate.
-
- 1 colher de sopa de cacau, eu usei Cacau em pó da Royal.
-
- Sal q.b
-
- Canela em pó q.b
-
- Açúcar glacê para decorar, eu usei da Royal.
Coloque a água num tacho com a casca de limão e o pau de canela. Quando a água estiver a ferver coloque o arroz. O arroz cozinha até a água desaparecer, vá mexendo de vez em quando. Verifique que o arroz está bem cozido é muito importante que fique bem cozido. Depois da água evaporar, junte o leite de vaca e o leite condensado e envolva tudo. Faça o pudim boca doce seguindo as instruções da embalagem (ou seja junte o conteúdo da saqueta do pudim mais 4 colheres de sopa de açúcar e 400 ml de leite) mas, sem levar ao lume, junte também nesta mistura o cacau e pó. Bata tudo muito bem e junte esta mistura ao arroz. Envolva tudo. Deixe ferver dois minutos para incorporar bem o pudim de chocolate e o cacau no arroz. Emprate e polvilhe com açúcar glacê.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite! Boas festas!
Esta receita é inspirada numa receita que aprendi a fazer com a minha querida vizinha Joana.
– Que bela sugestão para não se fazer sempre as receitas tão tradicionais este natal. Ficaria lindo na nossa mesa de natal!
E é tão boom amiga!