Receita de bomba de chocolate com licor Carolands

Faça esta sobremesa á noite, para que fique pronta no outro dia, é facílima de fazer e deliciosa! 

Ingredientes:

  • 1 bolo rectangular caseiro cortado em fatias finas. Ou como alternativa pode usar 2 tortas daquelas já prontas, que fica mais rápido, são boas e baratas.
  • 500ml de leite.
  • 150g de açúcar.
  • 4 gemas.
  • 6 colheres de sopa de chocolate em pó.
  • 10 folhas de gelatina.
  • 2 pacotes de natas light frescas;) batidas.
  • 5 colheres de sopa de licor de Carolands.

Cobertura:

  • Açúcar em pó para polvilhar no fim.
  • 1 lata de leite condensado light.
  • 1 tablete de chocolate preto.
  • 1 colher de sopa de licor de Carolands.

Com película aderente transparente, forre uma forma redonda, eu usei uma saladeira de inox. Disponha as fatias do bolo dentro da saladeira forrada forrando-a toda com as fatias de bolo, cobrindo todo o espaço da forma, se necessário corte algumas fatias e não deixe intervalos. Reserve algumas fatias do bolo para no fim fazer a tampa.

Num tacho, junte o açúcar com as gemas, o leite, o chocolate e leve ao lume brando, mexendo sempre.

Demolhe a gelatina. Retire a mistura do lume, junte o licor à gelatina amolecida, bata com a batedeira.  Junte também as natas à mistura, bata. Verta este preparado na tigela forrada com as fatias de bolo. Termine tapando a sobremesa com as fatias de bolo que reservou, fazendo uma “tampa”. Ponha no frigorífico e deixe lá ficar até ao outro dia. No dia seguinte, retire e desenforme para um prato.

Junte o leite condensado com a tablete derretida e o licor, envolva tudo uniformemente e regue a sua bomba de chocolate e menta com esta cobertura. Termine polvilhando com açúcar em pó. É mesmo, mesmo delicioso! 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

 

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