Receita de feijoada

*♡*——————*☆*———————*♡*

Feijoada

Ingredientes para 4 pessoas:

  • 800 g de feijão encarnado cozido (e a água da cozedura)
  • 3 Batatas doces, descascadas e  cortadas aos cubos.
  • 1 Chouriço às rodelas.
  • 1 colher de café de, cominhos.
  • 1 pitada de cravinho, em pó
  • 1 farinheira de boa qualidade, cozida a parte, cortada em rodelas.
  • 1 morcela cozida à parte e depois cortada as rodelas.
  • Bacon fumado, cortado as tirinhas.
  • 4 Tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados, salgadas.
  • Salsa picada.
  • 3 Colheres de sopa, de azeite.
  • 1 Colher de sopa, de margarina.
  • 1 Colher de sopa, de óleo.
  • 4 dentes de alho.
  • 200 ml de polpa de tomate.
  • 200 ml de caldo de carne.
  • Meio copo de, vinho branco.
  • 2 Cebolas, picadas.
  • 1 folha de louro, sem a nervura do meio. 
  • 1 Malagueta (se não gostar de picante, não use)

Faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro. Junte a entremeada e o chouriço e o bacon. Adicione o cravinho e os cominhos.  Adicione o tomate e a salsa, deixe estufar cerca de 10min. Depois regue com o vinho branco. Junte o caldo de carne, para não deixar secar. Adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Retifique os temperos, junte a farinheira e a morcela, polvilhe com salsa picada na altura.

Sirva com bastante pão e um sorriso, bom apetite!

.

Share: