*♡*——————*☆*———————*♡*
Ingredientes para 4 pessoas:
- 800 g de feijão encarnado cozido (e a água da cozedura)
- 3 Batatas doces, descascadas e cortadas aos cubos.
- 1 Chouriço às rodelas.
- 1 colher de café de, cominhos.
- 1 pitada de cravinho, em pó
- 1 farinheira de boa qualidade, cozida a parte, cortada em rodelas.
- 1 morcela cozida à parte e depois cortada as rodelas.
- Bacon fumado, cortado as tirinhas.
- 4 Tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados, salgadas.
- Salsa picada.
- 3 Colheres de sopa, de azeite.
- 1 Colher de sopa, de margarina.
- 1 Colher de sopa, de óleo.
- 4 dentes de alho.
- 200 ml de polpa de tomate.
- 200 ml de caldo de carne.
- Meio copo de, vinho branco.
- 2 Cebolas, picadas.
- 1 folha de louro, sem a nervura do meio.
- 1 Malagueta (se não gostar de picante, não use)
Faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro. Junte a entremeada e o chouriço e o bacon. Adicione o cravinho e os cominhos. Adicione o tomate e a salsa, deixe estufar cerca de 10min. Depois regue com o vinho branco. Junte o caldo de carne, para não deixar secar. Adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Retifique os temperos, junte a farinheira e a morcela, polvilhe com salsa picada na altura.
Sirva com bastante pão e um sorriso, bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.
4 Comments
Para mim é o prato perfeito para um longo almoço em família. Adoro 🙂
http://ummarderecordacoes.blogs.sap o.pt/
Adoro feijoada 🙂 que receita fabulosa!
Beijinhos*
E agora com o frio, sabe mesmo bem 🙂 obrigada bjs e uma boa semana!
É mesmo Miguel 🙂 Obrigada!