Feijoada à portuguesa, quem é que não gosta de uma bela panela cheia de feijoada boas carnes, bons enchidos bom pão na mesa.
Receita de feijoada à PORTUGUESA, deliciosa!
Ingredientes para 4 pessoas:
800 g de feijão encarnado cozido (e a água da cozedura)
3 Batatas doces, descascadas e cortadas aos cubos.
1 Chouriço às rodelas.
1 colher de café de, cominhos.
1 pitada de cravinho, em pó
1 farinheira de boa qualidade, cozida a parte, cortada em rodelas.
1 morcela cozida à parte e depois cortada as rodelas.
Bacon fumado, cortado as tirinhas.
4 Tiras de entremeada de porco, cortada aos bocados, salgadas.
Salsa picada.
3 Colheres de sopa, de azeite.
1 Colher de sopa, de margarina.
1 Colher de sopa, de óleo.
4 dentes de alho.
200 ml de polpa de tomate.
200 ml de caldo de carne.
Meio copo de, vinho branco.
2 Cebolas, picadas.
1 folha de louro, sem a nervura do meio.
1 Malagueta (se não gostar de picante, não use)
Para fazer esta feijoada à portuguesa vamos começar assim:
Primeiro faça um refogado suave, com o azeite, óleo, manteiga, alho as cebolas, o louro.
Junte a entremeada e o chouriço e o bacon. Adicione o cravinho e os cominhos.
Adicione o tomate e a salsa, deixe estufar cerca de 10min. Depois regue com o vinho branco. Junte o caldo de carne, para não deixar secar. Adicione as batatas doce, deixe estufar, até ficarem macias. Após este tempo, junte o feijão e a água do feijão, deixe apurar. Retifique os temperos, junte a farinheira e a morcela, polvilhe com salsa picada na altura.
Sirva com bastante pão e um sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado um abraço e bons cozinhados!
Adoro feijoada 🙂 que receita fabulosa!
Beijinhos*
E agora com o frio, sabe mesmo bem 🙂 obrigada bjs e uma boa semana!
É mesmo Miguel 🙂 Obrigada!