Ingredientes para 2 pessoas:

  • 1 perna de peru fatiada (já vendem assim nos hipermercados, no talho peça para fatiar, fatias finas).
  • 1 fio de azeite.
  • 200 ml de água.
  • 2 dentes de alho, descascados e inteiros.
  • 2 folhas de louro, sem nervura.
  • 2 colheres de café de, molho inglés.
  • 1 colher de sopa de, vinho branco.
  • 2 colheres de café de farinha Maizena.
  • 320 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
  • Sal e pimenta moída na altura.
  • 1 colher de chá de mostarda. 

3 horas antes, faça uma marinada para a carne. Cubra as fatias de perna de perú com vinho branco, sumo de 1 limão, 1 folha de louro e 3 dentes de alho laminados. Depois de ter passado o tempo de marinar, escorra as fatias da marinada. Frite-as em azeite quente, de um lado e do outro, só deve virar o as fatias, quando estas começarem a largar o sumo que vai surgir por cima da carne. Quando estiverem fritas, reserve-as num prato, tapando. Na frigideira onde fritou, verta a água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglés, dilua a farinha Maisena no vinho e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim, quando tiver fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com as fatias de perna de perú. Acompanhe com batatas cozidas com um fiode azeite por cima e salsa fresca picada. RECEITASRECEITAS DE PRATOS DE CARNES

De comer e chorar por mais. Sirva com um sorriso. Bom apetite!

RECOMENDADO *****

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