Fatias de peru gulosas ♥♥♥. Para tornar o peru mais macio e ter um aroma delicioso, deve marinar a carne antes de cozinhar.
Ingredientes para 2 pessoas:
1 perna de peru fatiada (já vendem assim nos hipermercados, no talho peça para fatiar, fatias finas).
1 fio de azeite.
200 ml de água.
2 dentes de alho, descascados e inteiros.
2 folhas de louro, sem nervura.
2 colheres de café de, molho inglês.
1 colher de sopa de, vinho branco.
2 colheres de café de farinha Maizena.
320 g de manteiga (eu uso margarina com sabor a manteiga)
Sal e pimenta moída na altura.
1 colher de chá de mostarda.
Preparação:
Cerca de 3 horas antes, faça uma marinada para a carne. Cubra as fatias de perna de perú com vinho branco, sumo de 1 limão, 1 folha de louro e 3 dentes de alho laminados. Depois de ter passado o tempo de marinar, escorra as fatias da marinada. Frite-as em azeite quente, de um lado e do outro, só deve virar o as fatias, quando estas começarem a largar o sumo que vai surgir por cima da carne. Quando estiverem fritas, reserve-as num prato, tapando. Na frigideira onde fritou, verta a água, junte os dentes de alho, as folhas de louro e deixe ferver. Depois da fervura retire os alhos e as folhas de louro. Junte o molho inglês, dilua a farinha Maisena no vinho e junte, volte a deixar ferver novamente. No fim, quando tiver fervido junte a manteiga e a mostarda, deixe ficar ao lume 5 minutos e sirva este delicioso molho com as fatias de perna de peru.
Acompanhe com batatas cozidas com um fio de azeite por cima e salsa fresca picada.
De comer e chorar por mais. Sirva com um sorriso. Bom apetite!
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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje e experimente fazer ai em casa,
Um abraço e bons cozinhados!
Que espectaculo!
Ficou uma verdadeira delicia 😉
Beijinho!
Cláudia L.
Bom dia Ana,
Que deliciosa combinação de ingredientes, sem dúvida os temperos deram muito sabor e maciez à carne de peru, boa receita.
Beijo,
Vânia