bifes com natas e cogumelos.jpg

Ingredientes para 2 pessoas:

  • 4 bifes de peru.
  • 2 colheres de sopa de azeite.
  • 3 dentes de alho picadinhos.
  • Sal e pimenta moída na altura .
  • 4 colheres de sopa de, manteiga (eu uso aquela margarina com sabor a manteiga)
  • 1 colher de chá de molho de soja.
  • 1 pacote de natas  (200 ml)
  • 50 ml de leite.
  • 1 lata de cogumelos inteiros.
  • 3 colheres de sopa de whisky.

Tempere os bifes com sal e pimenta. Numa frigideira, coloque o azeite e junte o alho. Quando o azeite estiver quente, frite os bifes de um lado e do outro. Depois retire os bifes para um prato, tape e reserve. Junte um pouco mais de manteiga na frigideira e frite os cogumelos, regue-os com o whisky , deixe evaporar o álcool, cozinhe uns minutos. Adicione a restante manteiga até esta derreter. Junte o molho de soja diluído no leite. Mexa. Adicione as natas, tempere com sal e pimenta, envolva bem. Rectifique os temperos e junte os bifes ao molho. Acompanhe com a bela batata frita. 

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

. 

Home   Mais receitas com pratos de carne 

{#emotions_dlg.ok}Siga o Receitas fáceis  rápidas e saborosas no facebook  no Instagram e no Twiter.

Share: