Ravioli com molho de café

Ravioli com molho de café. Veja como preparar ravioli com molho de café de forma fácil, rápida e muito saborosa. Este prato é delicioso, assim como bastante simples, como ingredientes principais leva raviólis frescos recheados, usei raviolis frescos de compra, encontra com facilidade na secção das massas frescas dos supermercados e fiz um delicioso molho de natas com café para a massa, parece-lhe bem?

Receita de Ravioli com molho de café

Ingredientes para 3 pessoas:

300 g de massa fresca ravioli
100 g de tirinhas de bacon..
Azeite.
Manteiga.
1 cebola pequenina picada.
2 dentes de alho picados.
Orégão
Queijo mozarela ralado a gosto
Sal e pimenta.
Piri-piri.
1 colher de sopa rasa de café solúvel (eu usei uma daquelas misturas de cereais com café)
Meio cubo de caldo de carne.
200 ml de natas.
50 ml de leite.
1 colher de sopa de whisky ou brandy.

Preparação:

Numa frigideira, coloque um fio generoso de azeite e uma colher de sopa de manteiga.

Adicione a cebola e o alho picado e refogue em lume brando até a cebola e o alho começarem a dourar. Junte as tirinhas de bacon ao refogado, tempere com sal e pimenta. Caso seja necessário junte mais um fio de azeite.

Tape e cozinhe em lume brando até o bacon ficar estaladiço, depois apague o lume e reserve.

Agora vamos cozer a massa…

Coloque bastante água numa panela de tamanho médio junte a água uma colher de chá de sal grosso e um fio de azeite, leve a água ao lume até ferver.

Quando a água já estiver a ferver, adicione a massa, como se trata de massa fresca cozinhe apenas durante cerca de 5 minutos, veja o tempo certo da sua massa na embalagem, pois varia de marca para marca. Cozinhe a massa com a panela destapada.(reserve alguma água da cozedura da massa iremos usa-la mais a frente no molho)

Enquanto a massa coze vamos fazer o nosso molho de café…

Regressamos à frigideira onde temos o bacon e adicionamos metade de um cubo de caldo de carne e meia concha da água da cozedura da massa, ou seja enquanto a massa coze, retire-lhe meia concha de água e coloque na frigideira. Coloque a frigideira ao lume em temperatura média e adicione as natas, o leite, o café, o whisky e o piripiri a gosto, mexa e cozinhe o molho em lume brando até ferver, mexendo para envolver bem todos os sabores e deixando reduzir até o molho ter a consistência certa. Prove e caso sinta necessidade retifique o sabor juntando uma pitada de sal.

Com os raviolis já cozidos, escorra-os a água e envolva uma colher de sopa de manteiga na massa e polvilhe-a com queijo ralado mozarela.

Verta o molho de café na massa e envolva gentilmente o molho na massa.

Termine, polvilhando com orégãos. Sirva de imediato porque já sabe, a massa não espera por ninguém.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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