Peras folhadas, veja como preparar peras folhadas de forma fácil, rápida e muito saborosa. Esta é uma sobremesa deliciosa e bonita experimente.
Peras folhadas
Ingredientes para 4 peras:
4 peras rocha firmes.
1 embalagem de massa folhada fresca.
Um tacho pequeno com água (agua suficiente para cobrir as peras)
1 colher de sopa de chá de Lucia lima
200 g de açúcar
1 colher de chá de canela em pó.
Meia colher de café de cravinho em pó.
1 pitada de sal.
1 ovo batido (abre o ovo e bate numa tigela)
Folhas de hortelã (opção de decoração)
Preparação:
Descasque as peras mantendo-as inteiras e descaroce as peras pela parte de baixo. Deixe as peras inteiras por fora e com o caule.
Coloque o açúcar, sal e canela no tacho com a água, mexa e leva ao lume, lume brando. Adicione as peras e o chá e cozinhe até as peras ficarem macias mas não demasiado. (Reserve o liquido de cozinhar as peras)
Depois de prontas retire-as da água e seque-as bem.
Pincele cada pera com o ovo batido e reserve.
Peras folhadas
Pré-aqueça o forno a 200º.
Coloque as peras em um tabuleiro forrado com papel vegetal.
Desenrole a folha de massa folhada. Corte tiras para com elas cobrir as peras. Enrolando as tiras de massa em volta das peras até ao caule.
Pincele levemente o exterior da massa folhada também com ovo.
Leve ao forno cerca de 20 minutos ou até a massa folhada ficar dourada por fora.
Deixe arrefecer e transfira para um prato ou travessa. Decore os caules com as folhinhas de hortelã.
Caso queira pode regar com uma calda para tornar esta sobremesa ainda mais docinha.
Reduza o liquido que usou para cozinhar as peras e na altura de servir as peras regue-as por cima a gosto com a calda das peras.
Reduza o liquido das peras, de forma a obter uma calda:
Elimine metade do liquido da cozedura das peras e junte ao liquido meia chávena de açúcar, mexa e leve ao lume até ferver e ter uma calda.
Deixe arrefecer a calda e está pronta regue as peras com a calda.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!