Ingredientes para 2 pessoas:
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- 2 pêras, inteiras, descascadas e com o pé.
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- 1 copo e meio de vinho do Porto, branco.
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- 2 copos de água.
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- 1 colher de café de, açafrão.
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- 1 colher de café de, canela.
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- 1 colher de café de, aneto, eu usei Espiga
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- 4 colheres de sopa de, sopa de açúcar.
Num tacho, ponha a água, o vinho do Porto branco, 2 colheres de sopa de açúcar, o açafrão, canela e o aneto. Coza a pera, nesta mistura em lume brando. Depois de cozidas, retire-as para um prato e reserve. Elimine metade do liquido, junte à outra metade do líquido, as outras colheres de açúcar. Leve ao lume até fazer o ponto de estrada*. Deixe arrefecer um pouco a calda para que fique mais espessa e regue as suas peras com ela, decore com folhinhas de hortelã e canela indiana.
Sirva com um sorriso, bom apetite!
* Ponto de estrada é quando passamos a colher de pau, no fundo do tacho e fica um caminho aberto, uma “estrada.
Adorei a tua sugestão!! Esta pêra ficou com um aspecto delicioso! Gostei muito 🙂
Beijinhos*
Obrigada Cuca, fico muito feliz 🙂 Beijinhos
Olá amiga, 🙂
A pêra está com uma cor fabulosa, belíssima fotografia conseguiste e o aspecto é mesmo tentador !
Decerto que ficou bem aromática, uma excelente idéia a de lhes teres junto essas especiarias ! 🙂
Beijinhos
Isabel
http://www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Obrigada querida amiga e colega, fico muito feliz que gostas-te.
Beijo grande e bom fim de semana!
Very nice your recipe with Porto Branco (http://www.seven-wines.com).
I waiting next kind of recipes.
Thank you for your comment. I love your visit!