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Ingredientes para 2 pessoas:

  • 2 pêras, inteiras, descascadas e com o pé.
  • 1 copo e meio de vinho do Porto, branco.
  • 2 copos de água.
  • 1 colher de café de, açafrão.
  • 1 colher de café de, canela.
  • 1 colher de café de, aneto, eu usei Espiga
  • 4 colheres de sopa de, sopa de açúcar.

Num tacho, ponha a água, o vinho do Porto branco, 2 colheres de sopa de açúcar, o açafrão, canela e o aneto. Coza a pera, nesta mistura em lume brando. Depois de cozidas, retire-as para um prato e reserve. Elimine metade do liquido, junte à outra metade do líquido, as outras colheres de açúcar. Leve ao lume até fazer o ponto de estrada*. Deixe arrefecer um pouco a calda para que fique mais espessa e regue as suas peras com ela, decore com folhinhas de hortelã e canela indiana.

Sirva com um sorriso, bom apetite!

* Ponto de estrada é quando passamos a colher de pau, no fundo do tacho e fica um caminho aberto, uma “estrada.

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