


Ingredientes:
- 6 ovos.
- 280 g de açúcar.
- 300 g de farinha.
- 1 colher de café de fermento em pó.
- Caramelo liquido.
- Compota de pêra q.b (também pode usar de maçã)
- 1 pitada de sal grosso.
- 1 colher de chá de açúcar mascavado.
- Margarina q.b (eu uso aquela que sabe a manteiga)
- 2 peras rocha grandes.
- Canela em pó.
- Umas gotinhas de essência de baunilha, se não tiver, não faz mal.
- Folhas frescas de hortelã.
Com a ajuda do cortador V5 da Borner corte as peras em fatias.

Muito fácil, vamos lá, bata o açúcar com os ovos. Junte a farinha e o caramelo que achar suficiente para o seu paladar, eu usei mais de meio frasco. Unte uma forma com margarina. Regue por cima com caramelo liquido, polvilhe com o sal grosso. Disponha os gomos, preenchendo todo o fundo uniformemente. Por cima das maçãs deite canela em pó e açúcar mascavado. Depois, deite um pouco de compota de maçã, verta a mistura do bolo por cima e leve ao forno a 180º durante cerca de 25 minutos, vá vigiando. Quando estiver pronto retire do forno e deixe arrefecer. Depois de frio desenforme com cuidado decore com folhas frescas de hortelã e corte o bolo em cubos.

Para cortar as peras em fatias usámos o cortador V5 da Borner


Não dispenso o uso do meu cortador Borner é de excelente qualidade e durabilidade tornando mais fácil o corte de frutas em legumes em vários formatos e espessuras.
Sirva com um sorriso. Bom apetite!