Mousse de amêndoa

Mousse de amêndoa

Mousse de amêndoa, veja como preparar mousse de amêndoa de forma rápida, fácil e muito saborosa!

As mousses são sobremesas super rápidas de fazer e ficam bem em qualquer ocasião a de amêndoa é deliciosa já provou?

(Recipe also in English below)

Mousse de amêndoa

Ingredientes:

100g de amêndoa ralada.
5 Ovos.
200g de açúcar.
1 Casca de limão.
Meia colher de café, de erva doce.
1 Colher de chá, de canela.
Meio copo de, água.

Preparação:
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo. Num tacho, coloque a água, a erva doce, o açúcar e a casca de limão, levar ao lume até ferver.
Coe a calda com um passador, deixe arrefecer. Junte as gemas com a amêndoa e a canela e depois adicione esta mistura no tacho onde tem a calda já arrefecida.
Bata depressa com a batedeira e leve de novo ao lume para engrossar, mexendo sempre.
Retire do lume e envolva suavemente as claras em castelo. Reserve no frigorífico, para ficar bem fresquinho.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Almond mousse, here’s how to make almond mousse quickly, easily and very tasty!

Mousses are super quick desserts to make and go well with any occasion – almond mousse is delicious, have you tried it?

Almond mousse

Ingredients:

100g grated almonds.
5 eggs.
200g sugar.
1 lemon peel.
Half a teaspoon of fennel.
1 teaspoon cinnamon.
Half a glass of water.

Preparation:
Separate the egg yolks from the egg whites, beat the egg whites until stiff. Put the water, fennel, sugar and lemon zest in a saucepan and bring to the boil.
Strain the syrup through a sieve and leave to cool. Combine the egg yolks with the almonds and cinnamon, then add this mixture to the pan with the cooled syrup.
Beat quickly with a whisk and bring back to the boil to thicken, stirring constantly.
Remove from the heat and gently fold in the egg whites. Set aside in the fridge to cool.

Serve with a big smile, bon appetit!

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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje um abraço e bons cozinhados!

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