Mousse de amêndoa
Ingredientes:
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- 100g de amêndoa ralada.
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- 5 Ovos.
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- 200g de açúcar.
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- 1 Casca de limão.
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- Meia colher de café, de erva doce.
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- 1 Colher de chá, de canela.
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- Meio copo de, água.
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo. Num tacho, deite a água, a erva doce, o açúcar e a casca de limão, levar ao lume até ferver. Coe com um passador, deixe arrefecer. Junte as gemas com a amêndoa e a canela e depois, deite no tacho junto com a calda já arrefecida. Bata depressa com a batedeira e leve de novo ao lume para engrossar, mexendo sempre. Retire do lume e envolva suavemente as claras em castelo. Ponha no frigorífico, para ficar bem fresquinho.
3 Comments
Oi Ana,
Delicadeza é o mínimo que pode-se dizer!
Adorei a receita! Receitas com amêndoas são sempre ótimas!
Muito obrigada!