
Mousse de amêndoa, veja como preparar mousse de amêndoa de forma rápida, fácil e muito saborosa!
As mousses são sobremesas super rápidas de fazer e ficam bem em qualquer ocasião a de amendoa é deliciosa ja provou?
Mousse de amêndoa
Ingredientes:
100g de amêndoa ralada.
5 Ovos.
200g de açúcar.
1 Casca de limão.
Meia colher de café, de erva doce.
1 Colher de chá, de canela.
Meio copo de, água.
Preparação:
Separe as gemas das claras, bata as claras em castelo. Num tacho, coloque a água, a erva doce, o açúcar e a casca de limão, levar ao lume até ferver.
Coe a calda com um passador, deixe arrefecer. Junte as gemas com a amêndoa e a canela e depois adicione esta mistura no tacho onde tem a calda já arrefecida.
Bata depressa com a batedeira e leve de novo ao lume para engrossar, mexendo sempre.
Retire do lume e envolva suavemente as claras em castelo. Reserve no frigorífico, para ficar bem fresquinho.
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje um abraço e bons cozinhados!
3 Comments
Oi Ana,
Delicadeza é o mínimo que pode-se dizer!
Adorei a receita! Receitas com amêndoas são sempre ótimas!
Muito obrigada!