Ingredientes para 12 cup cakes:
- 3 ovos grandes.
- 160g de açúcar amarelo.
- 50 g de manteiga, derretida.
- 6 colheres de sopa de, leite.
- 4 colheres de sopa de chocolate em pó.
- 1 colher de chá de café em pó.
- 1 colher de café de, canela em pó.
- 260g de farinha+ 1 colher de chá de fermento.
- Meia tablete de chocolate preto.
- Chantili q.b
Bater os ovos com o açúcar, misturar a manteiga derretida, mexendo sempre, diluir o chocolate e o café no leite e misturar também, juntar a canela e a farinha com o fermento. Bater tudo muito bem. Untar 12 formas pequenas com manteiga e polvilhar com farinha, deitar a mistura nas formas e levar ao forno a 180º durante 30 minutos, vá vigiando a partir dos 20 min.
Depois de prontos, espere que arrefeçam para desenformar, derreta a tablete de chocolate, corte os cup cakes ao meio na horizontal e recheie com o chocolate derretido, volte a juntar o cup cake e decore com chantili e morangos, ou doce, raspas de chocolate com chantili.
Bom apetite!
perfil do Google+ de Ana Pinheiro.