Queques de coco. Queque como todos sabemos é aquele bolo pequenino, simples muito usado nos lanches.
Lembro-me que em pequena tinha sempre um queque de laranja para o lanche da escola, outros tempos que ja la vão.
O nome queque vem da palavra inglesa “cake” que significa bolo.
Não necessitamos de motivos especiais não acham afinal é sempre um óptimo dia para um queque caseiro, partilhamos a receita dos nossos Queques de coco, Prepare uma fornada destes nossos queques de coco, os mais pequenos vão gostar e os mais crescidos também.
Estas tardes de verão combinam com queques caseiros feitos por si, acompanhe com um belo jarro de limonada bem fresca, vai saber tão bem. Chame todos para a mesa, está na hora do lanche!
No final da receita dos queques partilhamos mais receitas Venha escolher a sua receita preferida e aventure-se na cozinha.

Receita de Queques de coco
Ingredientes:
2 ovos médios, à temperatura ambiente.
150 g de açúcar.
130 de manteiga.
140 g de farinha de trigo.
1 colher de chá de fermento.
100 ml de leite de coco.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180ª
Bata muito bem a manteiga derretida com o açúcar. Junte os ovos, a farinha, o fermento, o leite de coco.
Bata tudo até obter uma mistura uniforme.
Divida a mistura por 10 formas médias de alumínio. Leve ao forno cerca de 13 a 15 minutos o tempo pode variar, convém vigiar (depende do forno)
Depois de prontos deixe arrefecer, desenfomr com cuidado. Pode pincelar os queques com calda de açúcar ou deixa-los simples.
Sirva com um grande sorriso! Bom apetite.
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Ana Pinheiro