

O Crumble de pera é uma sobremesa deliciosa que pode ser servida a qualquer hora do dia. A base é feita com pera e canela e a cobertura é feita com farinha, açúcar e manteiga. A fusão de sabores dá-se no forno. As peras tornam-se macias e docinhas. A mistura da farinha, do açúcar e da manteiga fica crocante e irresistível. Esta nossa receita leva ainda o apontamento quente da noz moscada e do cravinho e o toque do vinho do porto, portanto esta é uma daquelas receitas que não vai querer perder!
Receita de Crumble de pera
Ingredientes:
125 g de Manteiga
1 kg de peras descascadas e cortadas em cubos.
Sumo de 1 limão.
2 colheres de chá de canela em pó.
300 g de farinha sem fermento.
200 g de açúcar amarelo.
3 colheres de sopa de vinho do porto.
1 pitada de cravinho moído.
1/4 de uma colher de café com noz moscada.
Preparação:
Pré-aqueça o forno a 180º C.
Coloque as peras descascadas e cortadas em quadradinhos num tabuleiro ou pirex próprio para ir ao forno. Regue as peras com o sumo do limão e distribua a canela pelas peras.
Polvilhe com a noz moscada e o cravinho, regue com o vinho e misture todos os ingredientes.
Coloque numa tigela o açúcar amarelo e a farinha, junte a manteiga em pedaços e misture bem até ficar uma mistura “arenosa”.
Distribua esta mistura por cima das peras.
Leve ao forno durante durante 20 minutos, até ficar dourado por cima.
Depois disso, coma ainda morno, acompanhe com uma bola de gelado 🙂
Sirva com um grande sorriso, bom apetite!
As nossas fotos de Crumble de pera:

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Espero que tenha gostado da receita de hoje de Crumble de pera portanto espero que a experimente ai em casa, um abraço e bons cozinhados!