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Peras bêbadas

Já todos conhecemos esta iguaria mas cada receita tem um toque especial e por isso gostava muito que experimentassem a minha receita. Para quem possa ainda não saber, as peras bêbedas são peras que são cozidas numa calda com açúcar, especiarias e vinho. A combinação é perfeita e o resultado é delicioso.

Receita de Peras bêbadas

Ingredientes para 3 pessoas gulosas:

6 peras rocha, descascadas.

400 ml de vinh tinto de boa qualidade.

125 ml de vinho do porto.

2 paus de canela.

1 estrela de aniz.

2 cardamomos com casca.

300 g de açúcar.

Granola (só iremos usar depois das peras feitas para empratar, usei de compra da Quaker)

Preparação:

Coloque o vinho, o vinho do porto, o açúcar, o pau de canela, a estrela de aniz e os cardamomos numa panela pequena e alta. Leve ao lume em temperatura baixa. Mexa para diluir o açúcar na água. Adicione as peras, tape e deixe cozinhar em lume brando, cerca de meia hora, até as peras ficarem macias.

Retire as peras da calda para um prato com cuidado.

Emprate cada pera colocando primeiro no prato 2 olheres de sopa da calda da cozedura das peras.

Depois coloque uma porção de granola e por cima da granola coloque a pera. Regue a pera por cima com mais uma colher de sopa de calda. Siga este processo para as restantes peras.

Decore a gosto e delicie-se!

As nossas fotos de peras bêbadas:

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

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Espero que tenha gostado da sugestão de hoje peras bêbadas e que faça ai em casa. Um abraço e bons cozinhados!

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