Muffins de banana simples

Muffins de banana simples, estes são uns bolinhos rápidos e deliciosos muito práticos pois podem ser levados para o lanche da escola ou do trabalho bem como passeios e lazer.

Muffins de banana simples

Receita de muffins de banana simples

Ingredientes:

2 bananas grandes esmagadas
1 ovo grande
4 colheres de sopa de açúcar mascavado
1 colher de chá de essência de baunilha
5 colheres de sopa de manteiga derretida
Meia chávena de açúcar (a chávena que usei como medida foi a que usamos para beber leite)
1 chávena e meia de farinha.
Meia colher de chá de canela.
Uma pitada de cravinho em pó.
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de café de sal fino.

Preparação:

Pré-aqueça o forno a 180º Unte as forminhas de de muffin com margarina.
Na tigela da batedeira coloque: as bananas esmagadas, o ovo, o açúcar branco e o açúcar mascavado, a essência de baunilha, a manteiga derretida e bata muito bem.

A parte em outra tigela mistura a farinha, o fermento, o sal, o cravinho e a canela, misture estes ingredientes secos.
Adicione os ingredientes secos aos húmidos e bata tudo muito bem com a ajuda da batedeira.

Encha cada forminha de muffin com a mistura deixando uma beirinha (ou seja não encha cada forminha até acima, deixe a 3/4)

Leva ao forno a 180º durante cerca de 20 minutos, o tempo pode variar já sabe, faça o teste do palito para ver quando estão bem cozidos.
Depois de prontos retire do forno, deixe arrefecer bem antes de desenformar.

Sirva com um grande sorriso, bom apetite!

Banana muffins, these are quick and delicious muffins that are very practical as they can be taken to school or work as well as outings and leisure activities.

Banana muffins

Receita de muffins de banana simples

Ingredients:

2 large bananas, mashed
1 large egg
4 tablespoons brown sugar
1 teaspoon vanilla essence
5 tablespoons melted butter
Half a cup of sugar (the cup I used as a measure was the one we use to drink milk)
1 and a half cups of flour.
Half a teaspoon of cinnamon.
A pinch of powdered cloves.
1 teaspoon baking powder
1 teaspoon of fine salt.

Preparation:

Preheat the oven to 180º. Grease the muffin tins with margarine.
Place the crushed bananas, egg, white and brown sugar, vanilla essence and melted butter in the bowl of the mixer and beat very well.

Separately, in another bowl mix the flour, baking powder, salt, cloves and cinnamon, then mix these dry ingredients together.
Add the dry ingredients to the wet ingredients and whisk everything together very well.

Fill each muffin tin with the mixture, leaving a border ( don’t fill each tin all the way to the top, leave 3/4).

Bake in the oven at 180º for about 20 minutes, the time may vary, just make sure you test them with a toothpick to see when they’re cooked.
Once they’re ready, take them out of the oven and let them cool well before unmolding.

Serve with a big smile, bon appetit!

Deixe um comentário